Последние комментарии

  • Илья Балабанов
    А тут бля трилион можно распилить, сидят вояки в Москве и ручки потирают, как же трилион распилить что бы никого не о...Давно пора! [Путин учредил военную госкомпанию с бюджетом триллион рублей]
  • Илья Балабанов
    Кстати при Шойгу воруют гораздо больше и наглее чем при СердюковеДавно пора! [Путин учредил военную госкомпанию с бюджетом триллион рублей]
  • Илья Балабанов
    Вояк не изменить, срут от страха и воруют, потому что подругому не могут.Давно пора! [Путин учредил военную госкомпанию с бюджетом триллион рублей]

При Ельцине такого не было! Россияне массово выбрасывают продукты!

В целом это называется слишком много кушать. Но мы сейчас не будем про ожирение россиян, что также начинает становится проблемой, а про тот самый мусор. Когда т.н. "активисты" вопят, что это ужас-ужас, я всегда стараюсь напомнить, что помимо ужаса это еще и показатель того, как мы нищаем, загниваем и загибаемся.

Ведь много лет подряд нам рассказывали, как в варварской Европе люди выкидывают тоннами хорошую еду, пока в Африке дети голодают.

И вот, пожалуйста. Россияне тоже выбрасывают постоянно на помойки много-много пищи. С одной стороны, конечно, это дело основанно на данных моей любимой Высшей Школы Экономики, которая врет, как Порошенко. Но, с другой, если и врет, то получается в плюс, что для либералов, как минимум, странно.

Эксперты Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и консалтинговой компании «ТИАР-Центр» подсчитали, сколько граждане и торговые сети ежегодно выбрасывают продуктов. По их оценке, основанной на данных Высшей школы экономики и Росстата, на помойку уходит около 17 млн т продуктов.

Неконтролируемые пищевые отходы — это «колоссальные финансовые потери», утверждают авторы исследования. Стоимость выбрасываемой еды оценивается более чем в 1,6 трлн руб. Оказавшихся на свалках продуктов хватило бы, чтобы прокормить 30 млн человек в течение года — это больше, чем количество россиян, живущих за чертой бедности. Но вместо этого 94% невостребованных продуктов попадают на полигоны и свалки, где загрязняют почву, воду и воздух, выделяя токсины и парниковый газ.

Видите - до чего Путин страну довел? А мои любимые претензии, я как-то писал - о мусорках? В Томске кто-то разошелся гневным постом, что дескать, на остановке возле самого большого ТРК в городе - постоянно настолько много бумажек от КФС и стаканов от Пепси, что они вываливаются - куда так сказать - смотрит власть и лично губернатор? Но вот отдать себе отчет в том, что это накидывает любимое население, которое жрет в три горла - это креативным, которые привыкли по социальным сетям жаловаться и слезы пускать - недоустпно.

Да, выбрасывают не авокадо и не красную икру, тут спорить не будем. Правда, опять же, у меня нет данных, что в Англии или Бельгии по помойкам одни лобстеры валяются с труфелями, но - как есть:

Больше всего выбрасывают домохозяйства, за ними следуют торговые сети. В отходах домохозяйств первое место занимают продукты из зерна: хлеб и хлебобулочные изделия, макароны и мука. На их долю приходится 62% всей выбрасываемой гражданами еды. На втором месте картофель (15%), замыкают первую тройку молочные продукты (5%).

В торговых сетях и оптовом звене другая картина: они чаще всего выбрасывают молочные продукты — 47% всех отходов. Затем следуют все те же изделия из зерна и картофель.

Конечно, прямо сейчас после того, как мы узнали, что дело в макаронах, в массе своей, картошке и молочке - опытные всепропальщики нам расскажут, что дело-то обычное. Но, товарищи, 17 млн т и 1,6 трлн рублей - это внушает. Кто это дело выбрасывает - нищие пенсионеры что ли?

И, возвращаемся теперь в легендарные 90-е, когда мы завидовали тому, что видели на пиратских видеокассетах - а именно супермаркетам в США и бомжам с тележками - и говорим мне, что Россия плохо живет, пока Путин тратит народные деньги, чтобы за грибами летать с полком омонцев.

Чуть не забыл - они еще санкционку бульдозерами давят!

Счастья вам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх