Чибис: Птица, которая умеет самостоятельно делать себе клизму

Модники никогда не отличались умом и сообразительностью. Но если красотки-модели сами страдают от собственной глупости, то от тугодумности наших героев гибнут их же дети! Знакомьтесь — это чибис, или пигалица — придурковатое пернатое создание семейства ржанковых.

Твоё лицо, когда вышел в новых шмотках весной.

Встретить такую особу можно от Атлантического до Тихого океана: в Европе, Малой Азии, России, Индии, Китае и даже Японии. Размером птаха с голубя, но в отличие от крылатой городской крысы палитра цветов на 1 квадратный сантиметр тела зашкаливает.

Вся верхняя часть чибиса мерцает металлическим, пурпурным, перламутровым и зеленоватым оттенками, аки дискошар в сельском доме культуры на дискотеке.

Сразу видно поставленную модельную походку.

Такой помпезный образ мог бы сорвать аплодисменты на миланской неделе моды, но для жизни в диких условиях яркий костюмчик не годится. Чибиса очень легко находят охотники и хищные птицы. Благо, что живёт птаха не одна. Чибисы организуют целые городища, насчитывающие несколько сотен птиц.

Ctrl c + Ctrl v

Если пернатой попке угрожает опасность чибисы начинают орать. Истошно и громко. Офигевший от высокочастотных воплей хищник оставит в покое кладку, птенцов — кого угодно, лишь бы не слышать этих адских завываний. Если коллективный крик не сработал, компашка атакует неприятеля с воздуха.

Слышь, верни яйцо, а то как наору!

Чаще победа остаётся за чибисами, если только их враг не сельскохозяйственная техника. Самоуверенная пигалица людей не боится, и, дабы повыделываться, селится рядом с фермами. За эту роковую ошибку приходится расплачиваться смертью птенцов. Комбайнер криков чибиса не то что не испугается, а даже не услышит.

Очень часто птенцов приходится спасать, чтобы их не раздавила техника.

Но на этом дурость этих красавчиков не заканчивается. Чибисы селятся на голой земле в сырых лугах и болотах. И всё бы ничего, только гнёзда они обустраивают раньше положенного срока — ранней весной. Если погода даст дуру и долбанёт чибиса ночным заморозком, птицы бросят всё и опять отправятся на юга... только для того, чтобы через несколько дней вернутся! Продуктивно, не так ли?

Что, чибис, опять просчитался? Теперь морозь пятки, дурашка.

Но как только погода устаканилась, у птиц начинается пора любви. Завоевать даму-пигалицу не так-то просто. Ты должен быть самым модным, летать виртуознее всех, еще и жилплощадь иметь подальше от стаи. Гнездом служат вырытые ямки. Их-то и осматривает меркантильная самка.

В 18-м веке яйца чибиса были дорогим деликатесом. Сейчас собирать яйца пигалиц запрещено на территории всего Европейского Союза.

Как только самка выбрала своего единственного, она откладывает 2-4 яйца. Высиживает их не только мамка, но и батя. Через месяц вылупятся птенцы. Для них родители таскают жуков, личинок, червей, сороконожек, саранчу и улиток. Благо, что нянчиться приходится недолго. Птенцы очень быстро начинают топать за родителями и хавать самостоятельно.

Птенцы следуют за родителями через несколько дней после вылупления, а встают на крыло уже через месяц.

Как вы уже поняли, большой соображалкой птица не блещет. Поэтому чибис, что птенец, что взрослая птица, может запросто нажраться чего попало. А мы знаем, что пищеварение у птиц проходит за несколько минут, и любое отравление грозит мучительной кончиной. Но только не чибисам.

Когда в животе шум и гам, они сразу берутся за самолечение. Терапия нехитрая — клизма. Набрав воды, птица впрыскивает ее себе... туда, куда обычно делают клизму. Спасибо природе за длинный клюв и гибкую шею! Без вздутий и поносов птица живёт 15-20 лет... Если не помрёт раньше под колёсами комбайна или ещё от какой дурости, конечно.

Нет, человек, спасибо, но у меня есть своя клизма.

С вами была

Источник ➝

Урбанович: не надо рисковать, отложите выборы в Риге до 2021 года

Внеочередные выборы в самоуправление Риги можно будет провести не ранее 2021 года. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал глава партии «Согласие» Янис Урбанович. По словам Урбановича, правильным решением в данной ситуации будет перенести муниципальные выборы на год, как уже поступили Англия и Франция, пишет mixnews.lv.

«Правильно поступили англичане — они перенесли свои муниципальные выборы на год. Правильно поступили французы — второй тур своих муниципальных выборов они тоже отложили.
Я считаю, правильно поступили в нашем правительстве, что праздники песни и танца перенесли на следующий год, правильно во всем мире поступают, перенося чемпионаты. Я считаю, что нам тоже надо Рижскую думу избирать с другими муниципальными образованиями», — сказал политик.

Глава партии «Согласие» призвал латвийское правительство перенести выборы в Рижскую думу на 2021 год, отметив, что в противном случае они могут вызвать беспорядки в обществе.

«По тем, кто считает, что они воспользуются моментом, этот момент больно ударит. По всем тем, кто надеется побыстрее-побыстрее избраться. Это „побыстрее-побыстрее“ во время чумы разозлит людей. Поэтому призываю — пожалуйста, перестаньте играться с живыми людьми. Это наши люди, неважно за какую партию они голосуют. Не надо их подвергать дополнительным стрессам и рискам. Уехать они сейчас никуда не могут, они могут просто пойти к вашим окнам с булыжником, поэтому не трогайте их сейчас. 21 год — это самый быстрый срок, когда можно нормально подготовиться, успокоиться и дать оценку тем, кто сейчас правит не только Латвией, но и Ригой», — призвал политик.

Как сообщалось ранее, 13 февраля Сейм принял решение о роспуске Рижской думы. Изначально предполагалось, что внеочередные выборы в столице состоятся 25 апреля. Но на днях латвийский Кабинет министров поддержал предложение Министерства охраны среды и регионального развития перенести, в связи с распространением Covid-19, выборы в Рижскую думу на 6 июня этого года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Помощника Навального поместили в СИЗО в Кемерове после задержания с наркотиками

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх