Последние комментарии

  • Starikan старенький
    как бы они с перепугу не сбили наших...Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Игорь Юркевич
    А памперсами хоть этих АССОВ снабдят или там в катапульте уже встроены унитазы?Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Борис Осипов
    Пшеки это гиены Гейропы...от них можно ожидать только подлости...Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики

Туристы в Турции, Испании и Греции спасаются бегством с горящих островов

На турецком острове Мармара власти начали эвакуацию населения и туристов из-за пожара. Сильный ветер и жаркая погода способствуют быстрому распространению огня. Он уже уничтожил несколько домов и быстро подбирается к дорогим гостиницам.

По словам местных жителей, спасателям не хватает техники и вертолетов, чтобы эффективно бороться с огнем.

Сам остров в Мраморном море очень популярен у иностранных туристов, особенно сейчас – в разгар курортного сезона. Также спасатели борются с огнем неподалеку от Стамбула.

Сложная ситуация с лесными пожарами складывается во многих средиземноморских странах. В Испании пожарные не могут победить огонь на острове Гран-Канария в Канарском архипелаге. К тушению уже привлекли военных, а также Гражданскую гвардию, самолеты-амфибии и вертолеты. Эвакуированы более тысячи человек.

Десятки новых очагов лесных пожаров каждые сутки возникают в Греции – там установили красный уровень опасности из-за 40-градусной жары и сильного ветра. На тушение также брошены вертолеты и самолеты-амфибии.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх