Последние комментарии

  • Амфибрахий Дактилев26 апреля, 2:02
    Ослов учить хоть и надо, хоть и бесполезно. Даже если вначале слова перед "О" написать "П".Захарова провела урок истории России для американского посла
  • Шурави Контрол26 апреля, 0:59
    "Просто НЕЗАВИСИМОСТЬ уже стала частью понятия сути беларуса. Сейчас если задать вопрос об объединении беларусу - он ...Огненная язва вблизи России: Эксперты объяснили маневры Москвы по Донбассу и Белоруссии.
  • дмитрий хан26 апреля, 0:56
    ккрасссатуля........Захарова провела урок истории России для американского посла

Граница на замке. Порошенко узаконил наказания для россиян на Украине

lbnNRosbBw8

7 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий для граждан России введение уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

Законопроект был принят 18 октября в ходе заседания Верховной Рады. Его поддержали 243 народных депутата.

На сайте парламента в строке «Прохождение документа» отмечается, что закон 7 ноября возвращен в парламент с подписью президента.

Действующее законодательство Украины предусматривает административную ответственность за нарушение государственный границы, в частности штрафы и административный арест до 15 суток.

Как говорится в пояснительной записке к документу, предлагается установить уголовную ответственность за пересечение госграницы Украины «лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или другим лицом в интересах государства-агрессора без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения, а также вне пунктов пропуска».

Закон предусматривает наказание за незаконное пересечение госграницы в виде лишения свободы на срок до трех лет. В случае рецидива или пересечения границы в составе группы лиц срок наказания составит от 3 до 5 лет за решеткой. Если же попытка перейти границу осуществлялась с применением оружия, то максимальное наказание может составить до 8 лет колонии.

Документ вступит в силу после опубликования в официальном издании Верховной Рады — газете «Голос Украины».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх