Последние комментарии

  • Мила Мила25 августа, 10:00
    что-там в этом болотном питере творится? Пора прекратить финансировать эту российскую помойку с ее элцинцентром и про...В главном педагогическом вузе Петербурга пропагандируют гей-браки, смену пола и прочие извращения
  • Валерий25 августа, 9:46
    А смысл этого обсуждения?Разве они могут решать подобные вопросы?А где Китай,Индия,Бразилия и Россия?Какие вопросы будет обсуждать «Клуб западных государств» на саммите G7 в Биаррице
  • Мила Мила25 августа, 9:41
    Кусок ВОНЮЧЕГО САЛА с кличкой "пердошенко" не может успокоится,получив пинка в рыло от населения Сраины)) ПОРОСЯКУ Н...Порошенко обратился к Зеленскому фразой из Библии

Эксперт объяснил важность муниципального фильтра в избирательном процессе

Разработанный инструмент минимизирует количество попыток дискредитировать выборы.

Член общественной палаты России Максим Григорьев заявил, что Губернаторские выборы, которые пройдут в стране 9 сентября, не будут превращены в цирк из-за участия в них кандидатов, которые не нацелены на победу, так как их не допустит муниципальный фильтр, сообщает ФАН.

По его словам, муниципальный фильтр играет важную роль и обезопасит избирательную кампанию.

В то же время политолог и правозащитник, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов утверждает, что действующая в России электоральная система и выборное законодательство признаны международными исследователями одними из наиболее передовых.

 

Эксперт утверждает, что за 25 лет РФ удалось пройти тот же путь, который преодолевали «старые демократии» за 200-300 лет. При этом в некоторых вопросах российская сторона их превзошла. В первую очередь это муниципальный фильтр.

Мартынов утверждает, что сегодня есть люди, которые пытаются стать кандидатами, только чтобы дискредитировать избирательный процесс в глазах общественности, а разработанный инструмент позволяет минимизировать количество таких эксцессов.

Он также отметил важность посещения выборов 9 сентября при любых обстоятельствах, так как именно путем голосования человек утверждает свой статус гражданина.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх