Последние комментарии

  • Лебедь Питерский
    эт. точно.Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Сергей Цыбин
    Похоже, после привлечения к патрулированию этих клинических идиотов дело добром не кончится!Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Сергей Лучков
    Слово *теория* и малолетняя безграмотная юродивая как-то не сочетаются однако...Теорию Греты Тунберг уничтожила наука

Россия вошла в тройку по производству сыра в мире

Россия вошла тройку лидеров рейтинга производителей сыра по итогам 2018 года. Такие данные в пятницу, 29 ноября, обнародовал официальный аккаунт британского издания The Inspectator Index со ссылкой на данные Минсельхоза США.

На первом месте списка производителей сыра оказались государства Европейского союза.

На их долю приходится 10160 тыс. тонн сыра. Как пишет издание The Spectator Index, почти в два раза ниже показатели у Соединенных Штатов Америки — 5878 тыс. тонн.

Россия стала третьей по производству сыра в мире с 975 тыс. тонн. В пятёрку лидеров вошли Бразилия (755) и Аргентина (555). За ними идут Канада (510), Мексика (410), Новая Зеландия (380), Австралия (360) и Украина (192). По данным издания Sm News, эксперты считают, что расцвету производства сыра в России способствовали санкции стран Запада.

За десять месяцев 2019-го года объем производства молока достиг в России 14,144 миллиона тонн. Этот показатель на 3,8% выше уровня аналогичного периода 2018-го. Наибольший прирост производства достигнут в Калужской, Кировской, Рязанской, Калининградской областях, а также Удмуртии.

https://sdelanounas.ru/blogs/?search=%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8...

Ps от vem. На прошедшем 18 октября в коммуне Мамироль 30-м фестивале Fromonval россияне завоевали семь медалей. Наибольший вклад в успех команды внес ее капитан, Председатель Союза сыроваров России Олег Сирота. В категории прессованных сыров его продукция: винный, тирольский и губернаторский сыры — позволила ему буквально собрать всю коллекцию золотых, серебряных и бронзовых медалей. Еще одно третье место Олегу Сироте принес крестьянский сыр.

«Бюш в золе» сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» взял золото в категории козьих полувыдержанных сыров, а «Черная дыра» — бронзу. Сыр «Туманное утро» хозяйства Любови Горбачевой занял первую ступень пьедестала среди сыров с белой плесенью.


Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх