Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

Евросоюз на год продлил санк…

Евросоюз на год продлил санкции в отношении Крыма и Севастополя

18 июн, 12:10
0 0
Катастрофическая деградация …

Катастрофическая деградация экономики: как ЕС подставил Украину

18 июн, 11:57
0 0
Петербуржская художница груд…

Петербуржская художница грудью нарисовала портрет Мохаммеда Салаха

18 июн, 11:57
0 0
Читать

В Госдуме жестко ответили на обвинения Терезы Мэй в адрес России

развернуть

В Госдуме жестко ответили на обвинения Терезы Мэй в адрес России

В Госдуме жестко ответили Терезе Мэй на обвинения в адрес России Федеральное агентство новостей / Peter Price

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая с ежегодной речью по внешней политике, подвергла жесткой критике Российскую Федерацию, обвинив Москву в подрыве международного порядка. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

По ее словам, Москва якобы вмешивалась в выборы в других государствах, осуществляла хакерские атаки на военные ведомства Германии и Дании, а также пыталась сделать «информацию оружием». Кроме того, британский премьер заявила, что действия российского руководства были направлены на то, чтобы «посеять раздор на Западе».

«Мы знаем, что вы делаете, и вы в этом не преуспеете», — заявила Мэй.

Однако в своей речи Мэй заявила о необходимости улучшения отношений с РФ.

В Госдуме жестко ответили Терезе Мэй на обвинения в адрес Россииtmay.co.uk /

Как ранее сообщала «Газета.ru», 40 британских депутатов готовы отправить Мэй в отставку.

Реакция Государственной думы

Член комитета Государственной думы Российской Федерации по обороне Юрий Швыткин прокомментировал ФАН заявление Мэй.

«Заявление премьер-министра Великобритании и других лидеров западных стран, в частности о вмешательстве России в выборный процесс в других странах, — бред сумасшедшего. Задача таких заявлений — оправдать свои неудачи и провалы во внешней и внутренней политике. Если же говорить о призыве выстраивания диалога с Россией, мы приветствуем развитие различных конструктивных взаимоотношений с кем бы то ни было. Конечно, кроме террористических организаций, например, «Исламского государства»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ, — Прим. ФАН). Мы тоже должны понимать, что призыв к диалогу с нашей страной почему-то происходит в тот момент, когда Запад нуждается в нашей стране: решение корейской проблемы, Сирия и так далее. К призывам западных стран вести конструктивный диалог с Россией нужно относиться с долей осторожности. Призывы звучат, а вместе с тем Соединенные Штаты продолжают развертывание систем ПРО в Восточной Европе, нарушают договор РСМД, идет попытка блокировать «Северный поток-2». Это политика двойных стандартов. Мы должны это учитывать во внешнеполитических действиях», — пояснил Юрий Швыткин.

Насильственная глобализация

Политический эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что кризис Евросоюза и отдельных его членов продолжается. И заявление Терезы Мэй прозвучало на фоне каталонского конфликта, проблем с беженцами и Brexit. Одновременно избрание Трампа президентом США разрушило планы создания Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства.

«Проблемы Запада очевидны, как и его деструктивная роль в отношениях с Россией. Продолжение функционирования НАТО после распада блока Варшавского договора, постоянное продвижение Североатлантического альянса к границам России, развертывание вблизи них американской системы ПРО — это непосредственные угрозы, с которыми сталкивается наша страна. Агрессивность НАТО, чьи участники участвовали в нападениях на Югославию, Ирак, Ливию, не вызывает сомнений. Кроме того, Запад финансирует деструктивные силы внутри России, вмешиваясь в политику страны и пытаясь влиять на нее еще сильнее», — пояснил Сергей Простаков.

В Госдуме жестко ответили Терезе Мэй на обвинения в адрес России Michael Battles

Поэтому, отметил эксперт, все обвинения в адрес России выглядят скорее пересказом Запада своих собственных действий против нее, только в обратную сторону. Русофобия и наличие общего врага для стран ЕС, США и других союзников Вашингтона — один из немногих объединяющих факторов для Запада.

«Идеологически Европа и Америка уже давно не могут предложить привлекательного проекта, ограничиваясь дежурной «заботой» о правах человека, оборачивающейся иногда ковровыми бомбардировками и спонсированием терроризма. Вашингтон при Трампе явно отошел от курса Обамы, который безуспешно пытался сделать Соединенные Штаты бесспорным идеологическим лидером и моральным авторитетом. Сейчас американцы действуют только исходя из «права сильного», а все остальное, в том числе и идеологическая составляющая, отходит на второй план», — добавил Сергей Простаков.

По словам эксперта, политические заявления, подобные сделанному британским премьером, превратились в информационное обслуживание насильственной глобализации, потерявшей экономическую и идеологическую привлекательность. Тереза Мэй повторяет все тезисы западной пропаганды без единого доказательства и ничего нового не озвучивает. Глобальный Запад на наших глазах лишается единства, чему поспособствовала Великобритания с Brexit, и антироссийский курс — чуть ли не единственное, что объединяет западные страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Илья Муромский


Источник →

Опубликовано 15.11.2017 в 07:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Imm Meil
Imm Meil 15 ноября 17, в 08:05 Кто пытается превратить Терезу Мэй в Террезу Гей?
Имеется в виду Терр-еза от слова терр-ористистичекая!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Васильевич Софрин
Сергей Васильевич Софрин 15 ноября 17, в 08:20 Тереза, вернись в реальность и не будь жалким клоуном. ВЕЛИКОбритании давно НЕТ. Максимум есть МЕЛКОбрит (просто не успели переименовать). Это подтверждается следующим: когда-то Великобритания оккупировала Северную Америку и создала США, но сейчас она лишь хвостик у задницы США, когда-то Великобритания назначала королей, грабила десятки стран, а сейчас Сорос единолично всего за два дня ограбил ее на годовой бюджет, когда-то Великобритания была Владычицей морей, а сейчас остался один Титаник и тот на дне моря, когда-то король Великобритании собирал деньги со всего мира и хранил их у себя, а сейчас королева прячет свои несчастные 13 фунтов в офшорах. Вывод: Мелкобритания - свершившийся факт, а ее правители лишь лягушки из болота. Квакают лишь для того, чтобы их ...... для продолжения рода. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Дискуссии
Британцы выставили за дверь спикера Верховной Рады
16 июн, 02:41
+156 28
Повышение пенсионного возраста: проснётся ли русский народ?
15 июн, 19:15
+53 80
Израиль не оставил шансов украинским мигрантам
16 июн, 02:28
+35 2
Новый «хозяин» Сирии выгоняет из страны американцев
16 июн, 17:42
+34 8
«Вот вам и разница подходов…»: иностранцы об освобождении заложников по-русски и по-американски
13 июн, 21:35
+32 1
ЛАВРОВ РАЗНЕС ВОЛКЕРА ПО УКРАИНЕ, ПОСЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ В ГЕРМАНИИ
12 июн, 23:10
+26 1
Фальшивая древность Китая – великая стена не китайская
12 июн, 23:15
+25 56
В США приняли необдуманное решение по F-35
15 июн, 04:42
+25 5
Еврокомиссия признала Украину крупнейшим поставщиком оружия для террористов
17 июн, 07:15
+18 8
Сергей Лавров «разделал под орех» власти США и Украины
12 июн, 22:30
+14 5

Последние комментарии

иван жданов
иван жданов
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov
сажай болтун
Sasha Sokolov Еврокомиссия признала Украину крупнейшим поставщиком оружия для террористов
Sasha Sokolov
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
Юлия Шадрина
То не мы, а инопланетяне.
Юлия Шадрина В Пентагоне опровергли удар сил коалиции по позициям сирийских войск
Fedor Sergeev
gennadiy ermakoff
Ludmila Nikolaevna (Головина)
Британцы выставили за дверь спикера Верховной Рады
16 июн, 02:41
+156 28
Повышение пенсионного возраста: проснётся ли русский народ?
15 июн, 19:15
+53 80
Израиль не оставил шансов украинским мигрантам
16 июн, 02:28
+35 2

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

18893 пользователям нравится сайт vobjektive.ru