Алиев: Азербайджан всё время чувствует поддержку России

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял сегодня, 2 декабря, министра иностранных дел России Сергея Лаврова, прибывшего с двухдневным визитом в Баку, сообщает Азербайджанское государственное информагентство (АЗЕРТАДЖ).

Приветствуя главу МИД РФ азербайджанский лидер отметил, что Баку и Москва «продвинулись значительно по многим направлениям, укрепили политическое взаимодействие, активно поддерживали друг друга в международных организациях». Алиев напомнил, что «азербайджанская делегация в полном составе проголосовала за возвращение России в ПАСЕ (Парламентская ассамблея Совета Европы.

— Ред.) и тем самым выразила солидарность».

«Также мы всё время чувствуем поддержку со стороны Российской Федерации по вопросам, которые нас беспокоят в международных структурах», — добавил глава крупнейшей закавказской республики.

По его словам, в экономическом плане 2019 год тоже был успешным. «Товарооборот растет из года в год. Еще итоги не подвели, но думаю, что будет рост где-то в районе 25 процентов, не ниже», — отметил Алиев.

Президент добавил, в рамках визита руководителя российского внешнеполитического ведомства стороны обсудят также «проблематику урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном». «В этом направлении, к сожалению, видимых результатов не было. Считаю, что главной причиной тому является контрпродуктивная политика армянского руководства, особенно заявление о том, что Карабах — это Армения», — заявил глава государства.

«Но мы будем продолжать сотрудничество с сопредседателями Минской группы (ОБСЕ). В ближайшее время состоится встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении. Будем рассчитывать на продолжение вашего активного участия в переговорном процессе», — добавил Алиев.

Сергей Лавров, в свою очередь, также отметил, что азербайджано-российские отношения находятся «на подъёме, развиваются поступательно во всех областях». По его словам, подтверждением тому являются регулярные контакты президентов Азербайджана и России.

Лавров отметил, что в Москве высоко оценили визит вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в Россию, её встречу с президентом Владимиром Путиным, переговоры с премьер-министром Дмитрием Медведевым и спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, а также её участие в церемонии открытия павильона «Азербайджан» на ВДНХ и в Российско-азербайджанском межрегиональном форуме.

Глава МИД РФ выразил уверенность, что его нынешний визит в Азербайджан поможет вывести двусторонние отношения на ещё более доверительный и продуктивный уровень.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19

Навка отметила, что все члены семьи чувствуют себя хорошо и проведут около недели на карантине. В начале мая у Пескова и его жены был обнаружен COVID-19.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее рассказала, что российской системе здравоохранения удалось избежать перегрузки. По ее словам, эта отрасль начинает постепенно освобождаться.

На территории России за последние сутки выявлено 8946 новых пациентов с коронавирусом. Всего в стране зафиксировано 353 427 случаев заболевания.

Роман Нестеров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Как правильно вернуть деньги, которые случайно перевели вам на карту, чтобы не стать жертвой

Расскажем о не слишком распространенном и довольно хитром способе развода по телефону.

Ситуация: на ваш телефон приходит СМС-ка о получении денег. Обычно не мелочи, а суммы покрупнее: 20-30 тысяч рублей, к примеру.

И почти сразу раздается звонок: говорят, что ошиблись номером, и умоляют вернуть деньги. Для усиления эффекта звонить может девушка или женщина в возрасте, которая переводила деньги на лечение ребенка, или на подарок старым родителям.

Обычно в такой ситуации человек соглашается вернуть деньги обратно.

Кто-то реально входит в положение, кто-то – потому что знает, что по закону ошибочный перевод можно классифицировать как «незаконное обогащение» (ст. 1102 ГК РФ). И по закону получатель обязан возместить эту сумму.

Если вы согласились – вам диктуют номер, куда надо перевести деньги. Вы их отправляете, а через какое-то время получаете извещение из банка с требованием возместить эту же сумму. Или вашу карту блокируют, а сумму потребуют, когда вы придете в отделение разбираться.

В чем суть: мошенники дают объявление о какой-то услуге. Например – продаже Айфона, или сдаче квартиры, или продаже машины. Когда им звонят интересующиеся – они требуют залог, а для его получения – дают ваш номер. А чтобы интересующихся было больше, и деньги они точно соглашались отправить – цену ставят ниже средней. Например, «однушку» в каком-то городе сдают в среднем за 15 тысяч рублей, а мошенники выставляют ее же за 12. И желающих будет много, и обязательно найдется тот, кто согласится отправить залог и забронировать выгодный вариант.

Жертва отправляет деньги вам, после чего вам же звонят эти же мошенники, и притворяются, что это был их ошибочный перевод. А для «возврата» денег дают номер уже своей карты. То есть вашу карту использовали в качестве «посредника», для обналичивания денег.

Не совсем этот, но похожий способ развода. «Таня» пойдет к оператору с чеком, скажет, что ошиблась номером, и с вашего счета спишутся эти 300 р. Если поведетесь и отправите деньги сами – потеряете еще и свои 300 р.

Когда жертва понимает, что ее только что кинули – в заявлении в полиции она укажет номер именно вашей карты, и с вас же будет требовать возмещение. Доказать, что вас точно так же обманули – будет сложновато, и с большой вероятностью вам просто придется заплатить. А карта, на которую вы перевели деньги мошенникам – с большой вероятностью краденая, и через нее выйти на них вряд ли получится.

Вывод такой: если вам пришел ошибочный перевод, и отправитель звонит и просит его вернуть – либо внимательно перепроверяйте номер, либо идите в банк и просите оператора вернуть перевод – чтобы уж точно не ошибиться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Картина дня

))}
Loading...
наверх