Последние комментарии

  • Амфибрахий Дактилев26 апреля, 2:02
    Ослов учить хоть и надо, хоть и бесполезно. Даже если вначале слова перед "О" написать "П".Захарова провела урок истории России для американского посла
  • Шурави Контрол26 апреля, 0:59
    "Просто НЕЗАВИСИМОСТЬ уже стала частью понятия сути беларуса. Сейчас если задать вопрос об объединении беларусу - он ...Огненная язва вблизи России: Эксперты объяснили маневры Москвы по Донбассу и Белоруссии.
  • дмитрий хан26 апреля, 0:56
    ккрасссатуля........Захарова провела урок истории России для американского посла

Сотрудничество РФ и КНР: «Звездочка» готовит винты для Китая

В ЦС «Звездочка» отметили высокое качество продукции и ориентированность предприятия на зарубежные рынки, в частности, азиатские.

В Архангельске состоялась встреча представителей Китая и «Центра судоремонта „Звёздочка“». Об этом сообщает пресс-служба «Корпорации развития Архангельской области».

«В Китае есть спрос на северодвинские винты, а «Звездочка» нуждается в определенных деталях, производимых китайскими компаниями.

Надо объединиться, чтобы покупали российские, а не из-за Тихого океана», - заявили представители российского завода.

Китайская сторона согласилась с предложением судоремонтного центра и подтвердила свой интерес к дальнейшему сотрудничеству.

Известно, что в рамках встречи также обсуждались вопросы взаимодействия сторон в сфере пропульсивных систем и арктических проектов.

Специалисты ЦС «Звездочка» отметили высокое качество продукции завода и ориентированность предприятия на зарубежные рынки, в частности, азиатские. При этом в ходе встречи уточнялось, что у российской компании уже имеется успешный опыт поставок винтов в Китай.

Кроме того, участники встречи подчеркнули необходимость расширения географии взаимодействия. По мнению сторон, следует покупать не уже готовую продукцию у Китая, а приобретать компоненты для дальнейшего производства пропульсивных систем на территории РФ.

При этом российская и китайская стороны также проявили интерес к вопросам освоения Арктики и Северного морского пути.

АО «Центр судоремонта „Звёздочка“» — это крупное российское судоремонтное предприятие, которое расположено на берегу северной части и водной территории Двинского залива Белого моря. Завод предназначен для ремонта и переоборудования дизельных, атомных подводных лодок любого класса и надводных кораблей. С 2005 года «Звездочка» занимается созданием и развитием космической инфраструктуры в части изготовления комплектов технологического оборудования, технических и стартовых комплексов ракет-носителей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх