Иван Голунов оказался на свободе благодаря скоординированной работе государственных и общественных институтов

Ивана Голунова, подозреваемого в транспортировке и распространении наркотиков, отпустили на свободу вечером, 11 июня. С журналиста «Медузы» сняты все обвинения, доказать вину не удалось. В обществе арест Голунова вызвал огромный резонанс, в освобождение журналиста мало кто верил, как и в его вину.

И в данной ситуации стоит отметить действия и решения, принятые главой МВД. Владимир Колокольцев взял дело под свой контроль и не стал покрывать подчиненных, обнаружив ряд несостыковок. Следствие прислушалось к доводам общественности, сыгравшей немалую роль в судьбе Голунова.

Примечательно, что в вопросе задержания заинтересовались в Совете при Президенте по правам человека, в общественной палате Москвы, Союзе журналистов и т.п.. По их инициативе было привлечено внимание к делу Голунова со стороны государственных институтов, включая президента РФ. Вероятно, именно их вмешательство повлияло на победу законности и справедливости в резонансном деле.

Общественные институты, созданные по инициативе президента РФ, помогли не только Голунову. Текущий случай – это начало. Помощь одному человеку в итоге может стать надеждой для всех, оказавшихся с подобной ситуации. Кроме того, эксперты считают, что дело Голунова может привести к пересмотру УПК. «За судьбой конкретного человека – проблемы сотен и тысяч граждан», - под этим лозунгом работают все государственные правозащитные институты. С этой целью они и создавались. 

Источник ➝

Генпрокуратуру обязали возбудить дело против Медведчука и оппозиционеров

Печерский райсуд Киева обязал Офис генпрокурора возбудить уголовное производство против представителей «Оппозиционной платформы – За жизнь» по статье госизмена за встречи с президентом России Владимиром Путиным и депутатами Госдумы.

«Следственный судья в постановлении отметила, что приведенные сведения "действительно свидетельствуют о признаках преступления"», - сообщила нардеп Соломия Бобровская на своей странице в Facebook.

По ее словам, на протяжении суток от Офиса генпрокурора ожидается номер начатого производства.

Напомним, 10 марта 2020 года в Москве состоялась встреча делегации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) с депутатами Государственной Думы Российской Федерации. В составе украинской делегации были депутаты Верховной Рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, Вадим Рабинович, Тарас Козак, Александр Колтунович, Ренат Кузьмин и Татьяна Плачкова. Со стороны России: председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, а также депутаты Николай Рыжак и Вадим Деньгин.

Реклама

Также в этот вечер состоялась встреча президента РФ Владимира Путина с председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным и главой политсовета украинской партии ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

 

 

Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19

Навка отметила, что все члены семьи чувствуют себя хорошо и проведут около недели на карантине. В начале мая у Пескова и его жены был обнаружен COVID-19.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее рассказала, что российской системе здравоохранения удалось избежать перегрузки. По ее словам, эта отрасль начинает постепенно освобождаться.

На территории России за последние сутки выявлено 8946 новых пациентов с коронавирусом. Всего в стране зафиксировано 353 427 случаев заболевания.

Роман Нестеров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Картина дня

))}
Loading...
наверх