Чичваркин признался, что много лет спонсирует ФБК Навального

Евгений Чичваркин, предприниматель, в интервью «Радио Свобода» рассказал об «осином гнезде белой эмиграции», свитом оппозиционерами из России в Великобритании. Беглый миллиардер признавался в неуважении к российскому законодательству, симпатиях к скандальному блогеру Алексею Навальному, сотрудничестве с украинскими боевиками и других фактах, которые характеризуют посредника между западными спонсорами и российскими «революционерами» как беспринципного и аморального человека, передает издание Nation News.

Щедрый спонсор

В ноябре Чичваркин зарегистрировал в Лондоне «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства» (Anti-corruption & Libertarian Fundtraising). Организация является посредником между спонсорами из-за рубежа и российскими либералами. Помощь ведется по двум направлениям — в адрес так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признана иноагентом) Алексея Навального и российских либертарианцев.

Чичваркин подтвердил, что много лет собирает финансовые средства для команды одиозного блогера и фактически стал его «финансовой прокладкой». Он рассказал, что «достаточного много» было собрано денег «во время избирательной кампании», не уточняя, какие именно выборы имеются в виду. Вероятно, провальная акция по внедрению в Мосгордуму, которая была слита оппозицией, или фейковая президентская кампания Навального.

Стоит отметить, что щедрый спонсор утверждает, что уже десять лет живет в Лондоне и не собирается в Россию. Таким образом, его интервью опровергает слова одиозного блогера об отсутствии финансирования ФБК из-за рубежа.

Наплевав на нарушения законов РФ

Чичваркин свидетельствует, что он напрямую оплачивает аренду штабов ФБК и зарплаты сотрудников, переводя деньги на разные кошельки. Разбивка нужна, для того чтобы было сложнее отследить переводы и заблокировать их. Чичваркину в интервью пришлось признаться, что перечисленные деньги власти могут отобрать. Невзирая на это, вины перед людьми, которые донатят Навального через его фонд, он не чувствует. Также спонсор скандального блогера признался, что ему безразличен факт нарушения законов Российской Федерации.

Чичваркин не раз доказывал свое жизненное кредо в деле. Например, в 2015 году он сотрудничал с боевиками из запрещенного на территории РФ «Правого сектора»1, сопровождающего его во время выступлений в Харькове, о чем он рассказал в интервью. Сказанное бизнесменом не вызывает к нему доверия, также настораживают его планы об использовании собранных средств.

«Куда пойдут деньги — решает Навальный, Волков и сотоварищи. Здесь абсолютно все построено на доверии. Люди доверяют мне, они знают, что я не буду тырить эти деньги, и я знаю, что они их используют по назначению. Поэтому это вот так работает», — заявил он.

 

*«Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19

Навка отметила, что все члены семьи чувствуют себя хорошо и проведут около недели на карантине. В начале мая у Пескова и его жены был обнаружен COVID-19.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее рассказала, что российской системе здравоохранения удалось избежать перегрузки. По ее словам, эта отрасль начинает постепенно освобождаться.

На территории России за последние сутки выявлено 8946 новых пациентов с коронавирусом. Всего в стране зафиксировано 353 427 случаев заболевания.

Роман Нестеров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Как правильно вернуть деньги, которые случайно перевели вам на карту, чтобы не стать жертвой

Расскажем о не слишком распространенном и довольно хитром способе развода по телефону.

Ситуация: на ваш телефон приходит СМС-ка о получении денег. Обычно не мелочи, а суммы покрупнее: 20-30 тысяч рублей, к примеру.

И почти сразу раздается звонок: говорят, что ошиблись номером, и умоляют вернуть деньги. Для усиления эффекта звонить может девушка или женщина в возрасте, которая переводила деньги на лечение ребенка, или на подарок старым родителям.

Обычно в такой ситуации человек соглашается вернуть деньги обратно.

Кто-то реально входит в положение, кто-то – потому что знает, что по закону ошибочный перевод можно классифицировать как «незаконное обогащение» (ст. 1102 ГК РФ). И по закону получатель обязан возместить эту сумму.

Если вы согласились – вам диктуют номер, куда надо перевести деньги. Вы их отправляете, а через какое-то время получаете извещение из банка с требованием возместить эту же сумму. Или вашу карту блокируют, а сумму потребуют, когда вы придете в отделение разбираться.

В чем суть: мошенники дают объявление о какой-то услуге. Например – продаже Айфона, или сдаче квартиры, или продаже машины. Когда им звонят интересующиеся – они требуют залог, а для его получения – дают ваш номер. А чтобы интересующихся было больше, и деньги они точно соглашались отправить – цену ставят ниже средней. Например, «однушку» в каком-то городе сдают в среднем за 15 тысяч рублей, а мошенники выставляют ее же за 12. И желающих будет много, и обязательно найдется тот, кто согласится отправить залог и забронировать выгодный вариант.

Жертва отправляет деньги вам, после чего вам же звонят эти же мошенники, и притворяются, что это был их ошибочный перевод. А для «возврата» денег дают номер уже своей карты. То есть вашу карту использовали в качестве «посредника», для обналичивания денег.

Не совсем этот, но похожий способ развода. «Таня» пойдет к оператору с чеком, скажет, что ошиблась номером, и с вашего счета спишутся эти 300 р. Если поведетесь и отправите деньги сами – потеряете еще и свои 300 р.

Когда жертва понимает, что ее только что кинули – в заявлении в полиции она укажет номер именно вашей карты, и с вас же будет требовать возмещение. Доказать, что вас точно так же обманули – будет сложновато, и с большой вероятностью вам просто придется заплатить. А карта, на которую вы перевели деньги мошенникам – с большой вероятностью краденая, и через нее выйти на них вряд ли получится.

Вывод такой: если вам пришел ошибочный перевод, и отправитель звонит и просит его вернуть – либо внимательно перепроверяйте номер, либо идите в банк и просите оператора вернуть перевод – чтобы уж точно не ошибиться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Картина дня

))}
Loading...
наверх