Последние комментарии

  • Федот20 мая, 1:40
    Да там вообще прикол-како то потомок  итальянцев Джулиани изъявил желание арестовать Коломойшу, и это притом, что:В гипотетических выборах США победу одержал Джо Байден
  • Федот20 мая, 1:30
    Кличко Виталик. 47 годиков. Дебил.Мэр Киева Кличко приписал князя Ярослава Мудрого к Украине
  • Федот20 мая, 1:26
    Судя по комментам "нашего" деп и дип корпусов, им до свербления в заднице не терпится вернуться в пасе.Устранить Россию из ПАСЕ и СЕ «любой ценой» не удалось

Испанская журналистка: Европа ничего не должна Украине

Испанская журналистка Пилар Бонет пообщалась со своими украинскими коллегами и достаточно жестко раскритиковала украинские власти. По ее словам, Украина слишком сильно идеализирует западные страны, надеясь на их помощь, но при этом ничего не делая самостоятельно.

Митинг в Крыму в поддержку референдума в 2014 году
Митинг в Крыму в поддержку референдума в 2014 году

«Я слышала, как у вас говорят: хотим быть членом НАТО, Евросоюза и так далее.

Но мне кажется, что Украина должна смотреть на себя как на субъект, а не заглядывать кому-то в рот», - заявила журналистка порталу «Гордон».

По мнению Бонет, она постоянно слышит заявления Киева о том, что Украина может стать членом ЕС и НАТО, при этом совсем не думает о том, а зачем европейцам такое «проблемное государство»?

Журналистка испанского издания «Эль Паис» (El Pais) Пилар Бонет
Журналистка испанского издания «Эль Паис» (El Pais) Пилар Бонет

Тут, журналистка, по моему мнению, совсем не в теме вопроса, который пытается обсуждать. Украина прекрасно понимает, что ей не светит ни ЕС ни НАТО, цель постоянных заявлений украинских чиновников во главе с Порошенко о стремлении в Евросоюз другая. Эти заявления делаются для «внутреннего потребителя», то есть для украинцев. Причем, не для самой умной части населения Украины.

Украинские журналисты спросили у испанки, а почему Европа не вступилась за Украину в 2014 году (а действительно, почему? Госпереворот организовали и бросили)?

Пропагандист Порошенко - не очень умный, но старательный. Называет себя журналистом...
Пропагандист Порошенко - не очень умный, но старательный. Называет себя журналистом...

В ответ Бонет заявила, что ЕС «не обязана защищать Украину». И верно, а почему они были должны бодаться с Россией? Также испанка отметила, что киевские власти не сделали ничего, чтобы сохранить Крым, а сейчас требуют помощи от ЕС.

«Крым – это же была ваша территория. Hо что вы делали, чтобы защитить свою территорию?», - спросила коллег Бонет.

Ну как не сделали – вовремя оттуда смотались, подорвали опоры ЛЭП и перекрыли воду полуострову. Разве мало?

Но европейцам грех возмущаться – это они вместе с США организовали антиконституционный переворот в почти благополучной стране, это они поддерживали и поддерживают Порошенко. Это они в упор не замечают факельных шествий и зигующих чиновников. Это они, вместо того, чтобы надавить на Киев по вопросам соблюдения Минских соглашений, тупо и бездоказательно сваливают все на Россию, вводя санкции.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх