Лидеры стран G20 проводят видеосаммит по коронавирусу в закрытом режиме

Сегодня, 26 марта, начался саммит лидеров стран G20, в котором принимает участие президент России Владимир Путин. Общение проходит в закрытом для прессы формате, у него нет фиксированной продолжительности. Ожидается, что по завершении саммита будет принято совместное заявление, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Глава государства присоединился к видеосаммиту из своего кабинета в подмосковной резиденции, а до него провел телефонный разговор с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

На видеоконференции с российской стороны присутствуют также российский шерпа в «двадцатке» Светлана Лукаш и глава Минфина Антон Силуанов.

Участники обсуждают координацию действий по борьбе с распространением коронавируса и экономические последствия пандемии.

Традиционная ежегодная встреча Группы двадцати на высшем уровне запланирована на ноябрь. Она должна пройти в Эр-Рияде, поскольку в этом году в G20 председательствует Саудовская Аравия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Коронавирус уничтожает Североатлантический альянс

Распространение коронавируса COVID-19 затронуло все сферы деятельности в мире. Члены Североатлантического альянса, некогда строящие взаимоотношения на взаимовыручке, оказались не готовы к новому вызову. Все это грозит НАТО расколом.

Уровень заражения населения в западных государствах сегодня наиболее высок. США, Франция, Германия, Испания и другие государства не контролируют ситуацию, что подтверждают ежедневные сводки Всемирной организации здравоохранения и других организаций.

В результате члены НАТО отказались поддерживать друг друга в трудную минуту.

Власти стран не хотят оказывать помощь партнерам. После того как закрылись границы, обсуждение острой темы продолжается «индивидуально».

Когда медики справятся с COVID-19, то европейцы наверняка станут косо смотреть друг на друга и припоминать о ситуации в трудную минуту. Следует ожидать конфликта.

Ложку дегтя добавили и в Америке. Представитель США при штаб-квартире НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила, что Североатлантический альянс должен объединиться с Россией в борьбе против коронавируса.

«Обе страны оказывали гуманитарную помощь друг другу во времена кризиса в прошлом и, несомненно, будут делать это и в будущем. Это время для совместной работы по преодолению общего врага, который угрожает жизни каждого из нас», — говорится, например, в сообщении внешнеполитического ведомства США от 2 апреля.

Для Литвы, Латвии, Эстонии и других государств Восточной Европы желание США сотрудничать с Россией «полоснуло по сердцу». Ведь в идеале этих стран, чтобы Москва навсегда осталась врагом №1. Там всем мерещится, что «коварный Кремль» планирует оккупировать их территорию.

И чем дольше продлится ситуация с распространением коронавируса, тем выше шансы раскола Североатлантического альянса. Доверие между членами организации будет подорвано, и они покажут друг другу истинное лицо.

Источник:

В Праге снесли памятник маршалу Ивану Коневу. Почему и за что?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх