Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

Порошенко получил право прим…

Порошенко получил право применять войска против журналистов

24 янв, 10:09
0 0
В Госдуме ответили после зап…

В Госдуме ответили после запрета проносить флаг России во время ОИ-2018

24 янв, 10:05
0 0
Давос-2018: Еще один шаг в р…

Давос-2018: Еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0

24 янв, 09:56
0 0
Читать

Юрий Пронько: Господа, за что вы так презираете Россию?

развернуть
Думаю, многие из вас обратили внимание на два события, которые, как мне кажется, будут иметь (да уже имеют!) далеко идущие последствия. Первая новость: "Альфа-банк" в открытую объявил о своём присоединении к антироссийским санкциям, сообщив, что больше не будет кредитовать предприятия оборонно-промышленного комплекса. Вторая новость: более 700 известных российских граждан на всякий случай получили ещё и подданство Мальты. Обменяли заработанные "в поте лица" в России деньги на островное подданство. В общей сложности из нашей страны только по программе "Гражданство Мальты за инвестиции" было выведено порядка 700 миллионов евро.

Поведение Фридмана и Ко лично меня не удивляет, потому что этот успешный и состоявшийся бизнесмен изначально является не российским резидентом, а гражданином Израиля. Вся его деятельность направлена на одно — выкачивание финансовых ресурсов из России с дальнейшим инвестированием в западные активы. Почитайте последнее интервью Фридмана журналу Forbes, где он откровенно говорит: "Наши проекты на Западе — это совершенно новая жизнь". Человек не скрывает своей позиции, он публично заявляет, что там (на Западе, конкретно — в Лондоне) — жизнь, а здесь (в России) — полигон для выкачивания и вывода денег.

Заявление "Альфы" о присоединении к антироссийским санкциям — а как иначе можно трактовать отказ от очень, подчёркиваю, очень выгодных (государство является гарантом по данным контрактам, т. е. банкир, скорее всего, вернёт свои деньги, даже если продукция не будет изготовлена) кредитных сделок с предприятиями ОПК, — это фактическое верноподданническое падение на колени перед Западом и его спецслужбами, которые очень хорошо осведомлены о счетах, активах и других интересах т. н. российской элиты. Фридман решил получить индульгенцию от западного "правового" давления (в том, что оно осуществляется, сомнений нет), забыв о главном: не там, а здесь, в России, он пополняет свои финансовые "амбары". Да, он уже давно выводит деньги из страны, где родился, но каждый из нас в курсе, что без постоянного денежного подкрепления кошелёк пустеет.

Фридман и Ко уже там, а не здесь! Миллиарды долларов, которые они "заработали" в России, уже за её пределами. Этот успешный бизнесмен — яркий пример того, когда западная витрина становится дороже родины. Хотя является ли Россия для подобных персон родиной? Вопрос не риторический.

Альф-банк

Фото: www.globallookpress.com

Многих шокировало заявление "Альфы" в отношении отечественного ОПК, но почему вас не удивляет поведение топ-менеджмента самого крупного государственного банка России — Сбербанка? Греф в открытую, так же, как и Фридман, присоединился к антироссийским санкциями Запада, отказавшись открывать отделения государственного(!) Сбера в Крыму и Севастополе. Подобная позиция вызывает удивление даже у западных политиков. Вспомните слова главы МВФ (фонда Ротшильдов) госпожи Лагард, которая в порыве откровения заявила: "Если ваш крупнейший госбанк не признает, что Крым — это Россия, тогда почему вы от нас подобного требуете?"

Российская элита сгнила под корень. Вот и вторая новость, обсуждающаяся повсеместно, стала ярким подтверждением моего тезиса. Сотни состоятельных российских граждан, среди которых Борис Минц (O1 Properties), Аркадий Волож ("Яндекс"), Павел Грачёв ("Полюс") и т. д. заплатили каждый как минимум по €900 тысяч и получили мальтийское гражданство.

Согласно данным, которые опубликовало на своем сайте правительство островного государства, гражданами Мальты за последние три года стали более 730 человек из России.

Публикация вышла скандальной, и некоторые персонажи, которые значатся в списке, поспешили сообщить, что мальтийский паспорт им необходим для удобства совершать путешествия по миру. Ни для чего иного они его не приобретали. Здесь, как и в случае с Фридманом и Ко (кстати, среди тех, кто имеет островное гражданство, значится и Алексей Марея, занимавший до ноября 2017 года пост главного управляющего директора и зампреда правления "Альфа-банка"), принцип тот же: на Западе — жизнь, в России — "работа в поте лица" и вывод денег в европейские "тихие гавани".

Я уже говорил, что российская элита стала посмешищем для Запада. Её поведение вызывает недоумение даже у наших геополитических оппонентов: такой продажности они не наблюдают среди тех, кто считает себя "хозяевами жизни" у них.

Я в последнее время задаюсь вопросом: почему российская т. н. элита столь сильно презирает Россию? Ответ мне дал один из моих собеседников — Василий Московец, лидер челябинского движения "СтопГОК", которому в конце прошлого года лично позвонил президент и высказал свою поддержку общественникам, выступающим за экологическую безопасность в своём городе. Московец сравнил родной Челябинск, соседние Екатеринбург и Казань, где он лично побывал и посмотрел, как живут люди, что делает местная власть. Победила с большим отрывом Казань. На мой вопрос, почему столица Татарстана стала лидером, Василий ответил следующее:

Юрий, понимаете, элита Татарстана связывает свою дальнейшую судьбу со своим регионом. Они там родились, выучились, стали работать, поднялись на вершину власти, но остались своими. Он не собираются никуда уезжать, они не выводят деньги из республики, они заинтересованы в одном — чтобы оставить потомкам процветающую республику. А что у нас в Челябинске и Екатеринбурге? Кому реально принадлежат предприятия, заводы, фабрики? Офшорам! Где наш бывший губернатор Юревич? В Лондоне! Вот вам и ответ, почему Казань обошла крупнейшие промышленные центры России.

Мой собеседник прав! Более 70% российской крупной промышленности принадлежит иностранным офшорам. Считайте, почти вся отечественная экономика управляется "из-за бугра". И в нынешнем федеральном правительстве этот факт считают нормальным. Иначе как можно объяснить решение "комиссии Шувалова" о невозможности провести принудительную деофшоризацию, потому что она приведёт к системному кризису в российской экономике?! Шувалов прав: та система, которую он и его собратья (кудрины, дворковичи, грефы и т. д.) реализовали в России, в буквальном смысле обвалится. Посыплется система, которая заточена лишь на выкачивание денег из России. Им плевать на развитие экономики, на обнищание населения страны, им важно получать кэш здесь и отправлять его туда.

Как долго может продолжаться эта ситуация, когда "элита" в открытую презирает Россию, но, получая иностранные подданства, не забывает про свои активы в ненавистной стране? Как объяснить со стороны "успешных и состоявшихся" в 90-е, а именно этим фактором я объясняю их фактическое предательство Родины, сектантское поклонение т. н. западным ценностям и витринам? Ответ очевиден: послать этих деятелей к праматери истории мы сможем в марте 2018 года, когда каждый из нас придёт на свой избирательный участок и поддержит через личное голосование национальный суверенитет и национальные интересы России.  

Пора жить и работать в России, ради России, ради будущего нашей страны! 

Пронько Юрий
Просмотров: 553




Источник →

Опубликовано 11.01.2018 в 09:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов HotRS 11 января, в 16:32 "М. Фридман заявил, что его дети не получат никакого наследства". Но он был настолько жаден, что так свои деньги никому не завещал и также, как ростовщик Гобсек, на них испустил дух. Дети получили наследство по закону и были тоже так жадны, что даже не поставили ему кладбищенский памятник.
______________________________________________________________
- Хайм, у тебя такие красивые часы!
- Да, уж! Это мне отец продал, лёжа на смертном одре. 
______________________________________________________________
Старик Рабинович при смерти. Его родные, собравшиеся у смертного одра, ведут себя очень шумно и назойливо. Внезапно умирающий приподнимается на подушках и восклицает: "Свои деньги вы-таки получите, но подгонять себя я не позволю!"
______________________________________________________________
Одному арабскому нефтяному шейху срочно понадобилось переливание крови.
У шейха группа крови очень редкая и нашли ее только у одного еврея. Тот
согласился, сделали переливание, за что араб подарил еврею дом и машину.
Через год та же история - срочно нужна кровь. Еврей с радостью бежит в
пункт по переливанию крови, за что арабский шейх дарит еврею коробку
печенья.
Еврей удивлённо:
- Но прошлый раз вы подарили мне дом и машину!..
Араб:
- А в тот раз во мне ещё не текла еврейская кровь...
Текст скрыт развернуть
2
HotRS
HotRS Юрий Гаврилов 11 января, в 16:45 Я исхожу из того, что сказал Фридман, а не из каких-то своих соображений. Видел его интервью, он там сказал конкретно, что не будет своим детям ничего оставлять. Помощь расслабляет, пусть сами всего добиваются в жизни. 
Проблема с утечкой капиталов в офшоры не только в России. Офшоризация возникает от неуверенности бизнеса в завтрашнем дне. А где жить это уже вторично.
Текст скрыт развернуть
-3
HotRS
HotRS Арсен Межлумов 11 января, в 18:00 Возможно все так и есть, но большевистским наскоком проблему не решить.  У брата друга бизнес в Египте. С него не берут налоги до тех пор, пока он не окупит затраты. На сегодня ставка рефинансирования ЦБ РФ 7,75%. А какой процент берут в банках? Это должно регулироваться государством, а не хотелками банкиров. Фридман идет в банк и ему предлагают бабло, скажем,  за 20% (не забудьте о 7,75%). И на год. А инвестиции нужны в течении 5-10 лет. И отдачи через год, даже 5,  не будет, ему приходится перекредитоваться в другом банке. 
И особ приближенных много. Хрен с ним, Фридман помрет нищим, зато у полковника МВД вся квартира будет забита баблом.
Текст скрыт развернуть
-1
Феликс Стрельцов
Феликс Стрельцов HotRS 11 января, в 18:01 "Властная вертикаль" в действии. Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS Феликс Стрельцов 11 января, в 18:21 Да не-е, не может быть)) власть у нас честная и справедливая :-))) Текст скрыт развернуть
0
Феликс Стрельцов
Феликс Стрельцов HotRS 11 января, в 19:14 Это точно. Текст скрыт развернуть
1
Михаил Петровский
Михаил Петровский HotRS 12 января, в 18:34 А что вам мешает заявлять, что вы детям ничего не оставите и все деньги пойдут на благотворительность?
Заявите тоже.Не важно, имеете ли вы что оставить детям 
 Тем более, что деньги он качает из России, а благотворительностью он будет заниматься в Израиле?
Что-то очень гнилое в нашей либеральной экономике. Надо брать пример с США, когда они подводят людей,  организации и блокируют  все их средства на западе. Такие санкции нам надо вводить тоже.  Проитв таких фридманов, Грефтов и др.  , чтобы ни одна копейка из России не ушла на их счета ни у нас, ни на западе. Механизм я думаю можно разработать, невзирая на то, что запад на наши санкции наплюет,  это все равно уменьшит поток вывода денег в офшоры.  Наш экономический блок правительства никогда не инициирует запрет вывода денег на запад. Это не в их личных и корпоративных интересах. Очень надеюсь на следующий президентский срок Путина. Этот человек государственник, но ему приходится действовать очень осторожно в таком окружении и в правительстве, и в Думе. Надо искать и найти способ изменения Конституции без Думы. Дума изменения никогда не проголосует. Уже настало время что-то делать, иначе Россию одолеют эти упыри из 90-х.  Пусть едут на запад и оттуда вещают то, что сейчас претворяют в жизнь в России. И конечно без гражданства России. Пусть покупают гражданство Мальты.
Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS Михаил Петровский 12 января, в 19:40 Конечно, я могу заявить все, что угодно. А все могут это интерпретировать в зависимости от своих пристрастий и осведомленности. Я просто исхожу из сказанного Фридманом.  Тем более кроме него ни один олигарх такого не заявлял. 
Что касается США и прочих, то там тоже не все так гладко, как нам тут представляется. http://marker.to/LdTwne
А насчет "пусть едут на запад", то это уже к  Грудинину.   Это он говорил, что предприятия тех олигархов, которые не поймут текущего момента будут национализированы. А потом видимо приватизированы, но уже своими. Нам что от этого? Как я уже писал, квартира очередного полковника будет забита мешками денег. 
В России нет нормальной экономики. Есть олигархическо-государственная, а это даже не либеральная. 
Я очень сомневаюсь, что Путин будет что-то менять. Даже прогрессивную шкалу налогов он не хочет ввести. Это при том, что ЕдРосы все, как один, всегда голосуют за путинские предложения. 
Текст скрыт развернуть
0
Любовь Соловьева
Любовь Соловьева 11 января, в 15:01 "Элита, элита...." Страшно  за будущее детей и внуков,  при такой политике его у НАШИХ  детей нет,  про "золотую" молодежь   молчу... Текст скрыт развернуть
1
Кара
Кара 11 января, в 16:14 Казнить,как в Китае за измену родине.Всё сразу нормализуется,а на запад прекратить оглядываться Текст скрыт развернуть
2
Vladimir Lenkov
Vladimir Lenkov 11 января, в 16:19 Во-первых, не надо этих воров в законе называть элитой, а во-вторых, Китай уже показал как их от этого можно быстро отучить. Текст скрыт развернуть
2
Арсен Межлумов
Арсен Межлумов Vladimir Lenkov 11 января, в 16:36 У этой "элиты" даже если отрубить голову, они ещё три дня до погребения воровать будут. Текст скрыт развернуть
0
Алексей Воловиков
Алексей Воловиков 11 января, в 17:26 Похоже,некоторые российские банки и олигархи сотворили государство в государстве. "Альфа-банк" и Сбербанк присоединились вопреки воле правительства нашей страны к антироссийским санкциям Запада,отказываются  открывать отделения Сбера в Крыму и Севастополе. "Альфа-банк" больше не будет кредитовать предприятия оборонно-промышленного комплекса. В то же время 700 известных российских богачей получили подданство Мальты,из нашей страны уже выведено около 700 миллионов евро. Некоторые олигархи открыто заявляют,что на Западе-жизнь,а Россия-полигон для выкачивания и вывода денег...Что это-"бунт на корабле"? Нет, наглая демонстрация олигархов своего презрения к России. Они ещё раз показали,что Родина для них там,где больше денег оседает в их кошельках. Не зря говорят,что российская элита сгнила. Наши мироеды заплатили по 900 тысяч евро и получили мальтийское гражданство. Таких набралось более 730 человек. Эта продажная гниль стала посмешищем даже для Запада. Конечно,это было бы смешно,если бы для "мальтийцев"из России были плотно закрыты офшоры. Однако говорят,что это невозможно,поскольку в таком случае окончательно обвалится российская экономика,так как 70% наших крупных предприятий управляются "из-за бугра". Так утверждают предатели Родины,которые ненавидят страну,откуда только выкачивают деньги. Гнилую элиту можно и нужно остановить,будь на то политическая воля.Хочется надеяться,что это произойдёт в марте нынешнего года,если каждый из нас личным голосованием поддержит национальные интересы России. Текст скрыт развернуть
0
Sergey Chumbarev
Sergey Chumbarev 11 января, в 17:29 Я предлагаю отменить вообще двойное и более гражданство в России. Сменил гражданство - скатертью дорога. Текст скрыт развернуть
9
Людмила Ненашева
Людмила Ненашева Sergey Chumbarev 11 января, в 18:14 И я так же думаю. Текст скрыт развернуть
1
Нина Сивицкая
Нина Сивицкая 11 января, в 18:25 А что тут думать...ПРЕДАТЕЛИ...ну и к ним соответствующее отношение СТРАНЫ по ее законам..
Текст скрыт развернуть
3
Юрий Мещеряков
Юрий Мещеряков 11 января, в 19:07 Объявить ихние деяния - подрывом национальной безопасности России с последующими выводами.Это беспредел. Текст скрыт развернуть
6
Анатолий Груздев
Анатолий Груздев 11 января, в 19:25 Чему вы удивляетесь? Жидовня во все времена высасывала деньги из России и во все времена ее продавала и оптом и врозницу. У этих пархатых никогда ничего святого не было, была только страсть к наживе и личная выгода. Ну если они христа продали за 30 сребренников, чего от них еще ждать? Давить их надо,как  давили их и раньше, в старые времена.
Текст скрыт развернуть
6
Юрий Мельников
Юрий Мельников 13 января, в 18:00 По тексту:"Ответ очевиден: послать этих деятелей( и это он- автор о нашей  демократической элите, той элите, которой  каждый в России заглядывает в жопу  , чтоб не выгнали с  работы- иначе с голоду подохнешь)к праматери истории мы сможем в марте 2018 года, когда каждый из нас придёт на свой избирательный участок и поддержит через личное голосование национальный суверенитет и национальные интересы России."  
Где  гарантия, что Гарант будет  работать  на народ, скорее  всего есть гарантия, что ничего существенного  не изменится. Просто слово " народ" никто не произносит. На это слово- табу. Нет народа - не существует! Есть бизнес, предприниматель, кредит, инновация, прошу  бизнес на социальную сторону, прошу и никаких гвоздей... прошу.
Текст скрыт развернуть
0
Вик Стрелец
Вик Стрелец 18 января, в 04:58 Какая гадость!!!! Но еще пакостнее - реакция, вернее, ее отсутствие соответствующих российских служб. Или таких служб в России нет? Нет служб, отвечающих за то, чтобы проходимцы не имели возможности доить Россию??? И почему до сих пор банки не подчинены государству? На эти вопросы никто еще не получил удовлетворительных ответов.  А ведь это самые главные вопросы. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 45
Дискуссии
Россия – это «агрессор» и «оккупант»? Опрос на улицах Донецка
20 янв, 21:21
+182 24
Россия официально обвинила США в подготовке переворота
19 янв, 16:50
+162 103
Украинские депутаты попались на мастурбации в сессионном зале
18 янв, 15:17
+162 26
Экстренное совещание по Донбассу у Путина: Возможны самые негативные перспективы
19 янв, 22:34
+92 51
Губарев: после принятия Киевом закона «О реинтеграции Донбасса» Россия имеет полное право признать ЛДНР
18 янв, 16:02
+67 28
Военные США оценили размещение С-400 в Крыму
17 янв, 15:11
+62 27
Удар по «Правому Сектору»*: ответ артиллерии ДНР разнес украинские позиции
21 янв, 12:50
+49 8
Если уж Россию признали агрессором, давайте пользоваться этим по-полному!
19 янв, 18:45
+44 19
Иностранцы: «вот почему Россию покорить невозможно»
18 янв, 01:29
+42 16
Изображение новых российских рублей с Киевом «взорвало» соцсети
18 янв, 22:03
+35 20

Последние комментарии

colokoltseva.manya Колокольцева Маня
*
colokoltseva.manya Колок… «Лидер, который может возрождать РФ»: певец Лещенко высказался в поддержку Путина
Игорь Давыдов
Alexander Fedorov
Николай Иванович Томилов
Starikan старенький
а усраине как со свиньи вода
Starikan старенький Украина опозорилась в ПАСЕ
Кулян Актау
Идиотку обратно вернуть в камеру пожизненно..
Кулян Актау В США пообещали Тимошенко вернуть Турчинова
Freeman
Freeman
Александр Васютин
не удивительно
Александр Васютин Украина опозорилась в ПАСЕ
Vasya
V hohlah zalozhen mehanizm samounichtozheniya.
Vasya На Луганщине продолжаются загадочные смерти боевиков «АТО»
Россия – это «агрессор» и «оккупант»? Опрос на улицах Донецка
20 янв, 21:21
+182 24
Украинские депутаты попались на мастурбации в сессионном зале
18 янв, 15:17
+162 26
Россия официально обвинила США в подготовке переворота
19 янв, 16:50
+162 103

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

17356 пользователям нравится сайт vobjektive.ru