Последние комментарии

  • Ярослав Коваль25 августа, 1:45
    Этот продажный туск через месяц уходит с поста, а за это пожелание может ему что-нибудь от укров перепадет, хитрый бе...Глава ЕС призвал страны G7 позвать в свои ряды Украину
  • НЕТУ Mail.ru Агента25 августа, 0:55
    При сегодняшнем положении России предложение сократить рабочее время на  20% надо рассматривать как диверсию в масшта...Страна должна не мечтать о сокращении рабочей недели, а вкалывать — мнение
  • Александр Паромов24 августа, 21:38
    и чего может ее уволят с должности прессекретаря что бы посадить в более высокое креслоДело светлоликой барыни «Небыдло» из Ирутской обладминистрации принимает интересный оборот

Американцы пытаются унизить достоинства российского двигателя РД-180 на фоне своих разработок

США снова повели себя в привычном стиле. Зависимость от импорта ракетных двигателей РД-180 остается такой же высокой, но американцы упорно делают вид, что вот-вот изобретут свой аналог. Однако эти мечты так и останутся мечтами, поскольку уже 20 лет Соединенные Штаты не могут и приблизиться к совокупным показателям российского силового агрегата.

Буквально несколько месяцев назад глава SpaceX Илон Маск восторженно хвалил РД-180, назвав двигатель великолепным. Стоит напомнить, что контракт на поставку российских агрегатов рассчитан до 2024-го года. Но США позволяют себе ерничать и унижать достоинства РД-180. Как рассказал Маск, испытания нового американского двигателя Raptor показали превосходство над российским движком в уровне давления в камере сгорания.

Однако Маск совсем не рассказал о других характеристиках Raptor. Главное сделать вброс, что по одному из сотни показателей удалось обогнать конкурента. И неважно, что остальные 99 характеристик полностью проигрывают. США делали так всегда, поэтому глупо надеяться, что в этот раз все обстоит иначе.

Например, Маск не рассказал о стоимости Raptor. Сможет ли он конкурировать с российской ценой РД-180? Ответ очевиден, поскольку Штаты этим не бахвалились. Если бы удалось – раструбили бы из каждого «утюга». Поэтому хвастовство США выглядит разве что баловством детей в песочнице.

Когда Raptor пройдет все испытания, и станут известны окончательные характеристики, тогда и поговорим о сравнении. А рассказы Маска пока выглядят как слухи. Сможет ли американский двигатель похвастаться надежностью в работе, приемлемой стоимостью? Или Штаты так и будут кричать о цифрах, которые были достигнуты при пиковой нагрузке? Понятно, что можно выжать из агрегата рекордные показатели, но сколько он проработает в форсированном режиме? 5-7 минут?..

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх