Трамп пообещал избавить Ким Чен Ына от слежки ЦРУ

Президент США Дональд Трамп публично выступил против использования осведомителей ЦРУ для слежки за лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Трамп заявил, что этого не случится, пока он находится на посту президента США.

Трамп прокомментировал информацию газеты Wall Street Journal о том, что сводный брат Кима — покойный Ким Чон Нам — являлся осведомителем Центрального разведывательного управления.

«Я видел информацию о ЦРУ в отношении его (Ким Чен Ына) брата, или сводного брата.
Я бы сказал ему, что этого не произошло бы при моем правлении, это точно. Я не дал бы этому случиться», — сказал Трамп журналистам, передает «Голос Америки».

В ЦРУ заявление президента пока никак не прокомментировали.

Выступая за день до первой годовщины со дня исторического сингапурского саммита с Ким Чен Ыном, президент США не исключил еще одной встречи с северокорейским лидером. Трамп посетит в июне Японию и Южную Корею. По его словам, Ким сдержал свое слово ­- КНДР не проводила после саммита запусков межконтинентальных баллистических ракет или подземных ядерных испытания.

«Он сдержал свое слово. Это очень важно», — отметил глава Белого дома.

Как ранее сообщало EADaily, в Ханое 28 февраля безрезультатно завершился двухдневный саммит США и КНДР. Сторонам не удалось прийти к договорённостям. После нескольких встреч, в том числе с глазу на глаз, президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын не стали подписывать совместный документ, договорившись продолжить диалог.

13 апреля президент США заявил, что готов к третьему совместному саммиту с Ким Чен Ыном. Ранее северокорейский лидер назвал условие для третьей встречи с Трампом. По его словам, она возможна при «правильной» позиции Вашингтона к денуклеаризации Корейского полуострова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Пескова выписали из больницы после лечения от COVID-19

Навка отметила, что все члены семьи чувствуют себя хорошо и проведут около недели на карантине. В начале мая у Пескова и его жены был обнаружен COVID-19.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее рассказала, что российской системе здравоохранения удалось избежать перегрузки. По ее словам, эта отрасль начинает постепенно освобождаться.

На территории России за последние сутки выявлено 8946 новых пациентов с коронавирусом. Всего в стране зафиксировано 353 427 случаев заболевания.

Роман Нестеров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Как правильно вернуть деньги, которые случайно перевели вам на карту, чтобы не стать жертвой

Расскажем о не слишком распространенном и довольно хитром способе развода по телефону.

Ситуация: на ваш телефон приходит СМС-ка о получении денег. Обычно не мелочи, а суммы покрупнее: 20-30 тысяч рублей, к примеру.

И почти сразу раздается звонок: говорят, что ошиблись номером, и умоляют вернуть деньги. Для усиления эффекта звонить может девушка или женщина в возрасте, которая переводила деньги на лечение ребенка, или на подарок старым родителям.

Обычно в такой ситуации человек соглашается вернуть деньги обратно.

Кто-то реально входит в положение, кто-то – потому что знает, что по закону ошибочный перевод можно классифицировать как «незаконное обогащение» (ст. 1102 ГК РФ). И по закону получатель обязан возместить эту сумму.

Если вы согласились – вам диктуют номер, куда надо перевести деньги. Вы их отправляете, а через какое-то время получаете извещение из банка с требованием возместить эту же сумму. Или вашу карту блокируют, а сумму потребуют, когда вы придете в отделение разбираться.

В чем суть: мошенники дают объявление о какой-то услуге. Например – продаже Айфона, или сдаче квартиры, или продаже машины. Когда им звонят интересующиеся – они требуют залог, а для его получения – дают ваш номер. А чтобы интересующихся было больше, и деньги они точно соглашались отправить – цену ставят ниже средней. Например, «однушку» в каком-то городе сдают в среднем за 15 тысяч рублей, а мошенники выставляют ее же за 12. И желающих будет много, и обязательно найдется тот, кто согласится отправить залог и забронировать выгодный вариант.

Жертва отправляет деньги вам, после чего вам же звонят эти же мошенники, и притворяются, что это был их ошибочный перевод. А для «возврата» денег дают номер уже своей карты. То есть вашу карту использовали в качестве «посредника», для обналичивания денег.

Не совсем этот, но похожий способ развода. «Таня» пойдет к оператору с чеком, скажет, что ошиблась номером, и с вашего счета спишутся эти 300 р. Если поведетесь и отправите деньги сами – потеряете еще и свои 300 р.

Когда жертва понимает, что ее только что кинули – в заявлении в полиции она укажет номер именно вашей карты, и с вас же будет требовать возмещение. Доказать, что вас точно так же обманули – будет сложновато, и с большой вероятностью вам просто придется заплатить. А карта, на которую вы перевели деньги мошенникам – с большой вероятностью краденая, и через нее выйти на них вряд ли получится.

Вывод такой: если вам пришел ошибочный перевод, и отправитель звонит и просит его вернуть – либо внимательно перепроверяйте номер, либо идите в банк и просите оператора вернуть перевод – чтобы уж точно не ошибиться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Картина дня

))}
Loading...
наверх