На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Рогозин в схватке с New York Times

Бывает полезно оглянуться. Чуть меньше двух лет назад, когда мир только привыкал к пониманию, кто хозяин Арктики, в The New York Times паниковали из-за военной мощи России. Тогда Дмитрий Рогозин назвал бальзамом на душу те статьи в западной прессе и оставил комментарии в Twitter. И вот опять… Паника там же, есть новый ответ Рогозина.

Однако оглядываемся не для разминки шей. Стоит устроить сравнение и учесть динамику. В частности, понять, не напускает ли New York Times очередного туману, пока Штаты освежают свои ядерные арсеналы. При таком раскладе реакция вице-премьера Дмитрия Рогозина на статью заместителя главы ЦРУ Джона Маклафлина, которую только что опубликовала New York Times, смотрится особо.

Дело в том, что Маклафлин посоветовал американцам, как вести себя с РФ. Это тот деятель, который 10 месяцев назад посещал нашу страну «для изучения российско-американских отношений». Теперь делится опытом. И даже пугает. 

А Рогозин, по всей видимости, выразил преобладающее в нашем обществе сегодня мнение. Короче, ознакомившись с опусом Маклафлина, написал в Twitter о главной миссии США. Цитата: 

«Судя по этому материалу в NYT, американцы видят своё предназначение в том, чтобы гадить нам повсюду и во всём».

Разгадка феномена по подсказке Маклафлина: США не должны уступать РФ и позволять ей делать то, чего она хочет. И рецепт от него же: следует «обуздать порочные устремления России». Откровения матёрого цэрэушника особенно любопытно изучать, оценивая поспешные шаги США в деле наращивания ядерного потенциала.

Смотрим в справочники… Свободно падающие бомбы предыдущих американских версий обеспечивали точность применения с отклонением 120-180 метров от точки прицеливания. Новейшая инерциальная система B61-12 без корректировки по GPS допускает отклонение около 30 метров, а с применением спутниковой навигации — только до 5 метров.

И в чём изюминка? В том, что в наши дни не целесообразно уничтожать цель, применяя боеприпасы высокой мощности, если можно попасть точнее. Даже новички сообразят, что применение ядерных бомб вызовет помехи, для GPS в том числе. Стало быть, изюминка в том, что развёртывается большой план — начинают отработку концепции боеприпаса.

Главное: против стран, вообще не обладающих ядерным оружием, не имеющих стратегического ядерного оружия и средств борьбы с орбитальной группировкой, Штаты создают большую дубину — средство покорения и подчинения.

Секрет этого американского фокуса в том, что такие ядерные бомбы, как B61-12, например, уже можно будет применять в локальных конфликтах. Внезапный вопрос: разбомбить КНДР — это локальный конфликт?

Вообще-то, в Штатах давно говорят о таких методах вести международные дела. Например, генерал Нортон Шварц, когда покинул пост главы штаба ВВС (командовал в 2008-2012 годах), ещё несколько лет назад рекламировал бомбы B61-12.

Контекст: враг должен понимать, что у США теперь «будет высокоточное ядерное оружие с пониженным фактором побочных потерь» и с малым выбросом радиации. Что якобы должно укрепить «стратегическую стабильность в мире и эффективность ядерного сдерживания».

Мечты отставного ястреба буквально вчера в качестве перспективного плана озвучил действующий генерал из пентагоновской верхушки Силва. Отличие мечты Шварца от плана Сильвы: впервые эти доводы слышны от военачальника, занимающего важное место в иерархии военнослужащих США — практически, в тройке самых-самых.

Наш вывод: Рогозин наверняка сказал бы многое, но обязан блюсти тайну. Читая между строк, видим два аспекта. Первый — реакция высокого должностного лица на спич зарвавшегося хама, фактически через Маклафлина выступившего в New York Times и объявившего о «праве» США убивать оружием массового поражения, кого захочется.

Второй аспект: вызов. В перспективе не благородная дуэль сверхдержав. Нам брошен вызов бандитского типа, поскольку Маклафлин в New York Times представил Штаты крышевателем всех, кого американцам захочется обобрать. Если никто не помешает.

И отговорки да сказки про будто бы ядерные арсеналы противника или химическое оружие, да хоть бактериологическое, у тех, кого Штаты хотят обратить в рабство, больше не нужны. Как и байки про демократию.

Попросту речь об очередном шаге к локальному использованию ОМП, если интересы США, давно слипшиеся с жадностью олигархической транснациональной элиты, окажутся под вопросом. 

Штука в том, что сегодня на планете только Россия, в команде и даже одна, может не просто настучать по зубам заокеанской банде, а в принципе обнулить агрессора.

Отсюда и паника в New York Times. И опять твитт Рогозина в ответ. Только в строчках мы этого открыто не увидим. Но мозги включать не запрещено. Так и живём: смотрим на текущие новости и видим больше, чем написано. Не так ли?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх