Последние комментарии

  • Леонид Шевченко25 апреля, 5:12
    ...зеленский еврейское ДЕРЬМО!!! Он ничего делать не будет...!! Тот ещё пидор....!!!У Зеленского призвали усилить санкции против России из-за указа Путина
  • валерий осипов25 апреля, 4:14
    Русофоб Медведев с Чубайсом стараются... Скоро Путина в русофоба превратят и будет этим гандонам счастье...Почему грузин-русофоб, проживающий во Франции, получил российскую премию?
  • Александр Рязанский25 апреля, 4:01
    Это хорошо, до последнего, остался шаг! У Зеленского призвали усилить санкции против России из-за указа Путина

Кульминация учений НАТО: фрегат протаранил танкер

Когда 25 октября 2018 года только стартовали масштабные военные учения НАТО «Единый трезубец» (Trident Juncture), их сразу назвали многообещающими. Ведь они должны были продемонстрировать России всю мощь Альянса. И даже страшно представить, как бы развивались события во время настоящего конфликта.

И действительно, практически ни один день учений не обходился без ЧП различной степени запущенности. Окончанием и одновременной кульминацией учений стало столкновение фрегата ВМС Норвегии Helge Ingstad (2009 года постройки) с нефтяным танкером Sola TS недалеко от Бергена в 04:00 8 ноября 2018 года. Танкер и его экипаж, в количестве 23 человек, не пострадали, чего нельзя сказать о фрегате, и его многострадальном экипаже (8 моряков пострадали в результате инцидента). При этом корабль, в отчаянной попытке спастись, чтобы не утонуть окончательно, даже выбросился на ближайшую отмель.

Командование НАТО хранит подозрительное молчание, ведь тут даже Россию и других «гибридных агрессоров» невозможно сделать виноватыми. Таранили танкер норвежцы сами, причем сделали это с достойным упорством. Они думали, что громадному танкеру будет совсем не тяжело «подвинуться», ведь фрегату было мало места.

Образовавшуюся в корпусе фрегата пробоину заделать не удалось. Его отсеки постепенно заполняются водой, так как она поступает быстрей, чем ее откачивают. Фрегат почти лег на правый борт. Можете сами убедиться.

После чего в море вылилось авиационное топливо и другие горюче-смазочные материалы (ГСМ). Даже была остановлена добыча нефти на двух ближайших к месту происшествия платформах, и добыча газа на одном месторождении. Более того, прекратил работу газоперерабатывающий терминал Kollsness. Хорошо хоть власти электричество в домах у людей не отключили.


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх