Помпео поговорил с Лавровым в Мюнхене, пожелав удачи

Госсекретарь США Майкл Помпео провел краткую встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Уходя, он пожелал российскому коллеге удачи. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

«Помпео вышел от Лаврова, произнеся на весь коридор: „Good luck“, — рассказала дипломат. — Стоявшие у российской переговорной комнаты участники Мюнхенской конференции так и ахнули.
Мало кому сейчас американцы желают что-то хорошее».

Сергей Лавров прибыл на Мюнхенскую конференцию по безопасности, чтобы провести большое количество встреч и переговоров как в двустороннем, так и многостороннем форматах.

Как сообщало EADaily , сегодня президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил на конференции в Мюнхене с противоречивым заявлением. С одной стороны, он признал, что ЕС нуждается в улучшении отношений с Россией, с другой — повторил старые тезисы об «аннексии Крыма», утверждая, что РФ нарушает международное право. То е самое, по мнению Штайнмайера делает Китай — он «выборочно признает международное право там, где речь идет о собственных интересах», к примеру, в Южно-Китайском море, а также в отношении национальных меньшинств в самой КНР. Подобные действия, по словам Штайнмайера, «вредят нам всем».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Пётр Толстой: «Нашу позицию поддерживает народ России. Нам этого достаточно»

Глава российской делегации в ПАСЕ Пётр Толстой, только что избранный вице-спикером, спускался по ступеням к машине. На душе у него было неспокойно: как ни улыбались ПАСЕюки, как ни пыжились, организация эта всё равно оставалась враждебной России и новоиспечённый вице-спикер это хорошо понимал. Нужно было ждать провокации. И она воспосоледовала.

Навстречу "посланнику Кровавого Мордора" из толпы вынырнуло традиционно-бандеровски не обезображенное интеллектом и фантазией существо женского пола "второй древнейшей профессии" и косноязычной скороговоркой на "москальском наречии" выдавило из себя "традиционно неожиданный" вопрос:

– Вы можете пожалуйста назвать страны, которые также считают Кры... воссоединение Крыма с Россией, а не аннексией украинской территории?

Кто поддерживает вашу позицию?

Пётр Толстой, как подобает политику его калибра, ответил мгновенно, точно и бесполезно для вопрошающей:

– Пётр Толстой: «Нашу позицию поддерживает народ России. Нам этого достаточно»

Бандеровская журналистка аж задохнулась. Ну вот непривычно ей такое кощунство: народ своей страны поддерживает, а остальные – без разницы! Ну вот не предусмотрено в бандеровской культуре и истории такое, чтобы мнение своего народа было превыше, чем – чужого!

– А в Европе кто поддерживает??? – взвилась "неполживая", перебивая Толстого (ну вот не предусмотрена такая опция "воспитание" у бандеровских журналистов).

– А в Европе, это самая большая европейская страна – Российская Федерация.

Бандеровская журналистка не нашлась, что ответить. Ну вот не вмещалось в её головёнку. Мир рухнул. Что это такое: мнение Европы и – без разницы? Мнение США – без разницы! Как жить? Как жить?

Не знаю, вспоминал ли Пётр Толстой знаменитую фразу Александра III: "Пока русский царь удит рыбу, Европа может подождать!". Но получилось у Петра Толстого – в лучших традициях русской дипломатии. Той самой, которая ломала об колено и Европу и Америку. Такого вы не услышали бы от Шеварднадзе. Такое могли сказать Иван Грозный, Николай I, Александр III, Столыпин, Витте, Сталин, Громыко. Сегодня – Пётр Толстой. И вякнуть ему в ответ никто не осмелился.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх