Последние комментарии

  • Ярослав Коваль25 августа, 1:45
    Этот продажный туск через месяц уходит с поста, а за это пожелание может ему что-нибудь от укров перепадет, хитрый бе...Глава ЕС призвал страны G7 позвать в свои ряды Украину
  • НЕТУ Mail.ru Агента25 августа, 0:55
    При сегодняшнем положении России предложение сократить рабочее время на  20% надо рассматривать как диверсию в масшта...Страна должна не мечтать о сокращении рабочей недели, а вкалывать — мнение
  • Александр Паромов24 августа, 21:38
    и чего может ее уволят с должности прессекретаря что бы посадить в более высокое креслоДело светлоликой барыни «Небыдло» из Ирутской обладминистрации принимает интересный оборот

Рубеж обороны у Мхарды: бойцы САА не дают боевикам пройти «красную линию»

Сирийская армия наступает на позиции боевиков в окрестностях христианского города Мхарда.

Христианский город Мхарда, расположенный на севере сирийской провинции Хама, в течение долгого времени является местом постоянного обмена военными действиями между правительственными войсками арабской республики и боевиками различных террористических организаций, действующих в этом регионе.

По сообщению арабского издания Al-Masdar News, бойцы сирийской армии совместно с силами Национальной обороны предприняли новую мощную атаку на позиции джихадистов, расположившихся в окрестностях населенного пункта Аль-Алайви и ферм Аль-Даргуй.

Освобождение этих двух точек играет огромное значение для Сирии, ведь в нескольких километрах от них как раз-таки и расположен город Мхарда – последний рубеж обороны САА в этом районе. За несколько последних месяцев - прошлая атака произошла две недели назад –  джихадисты неоднократно пытались проникнуть в него и захватить, однако военнослужащие армии Сирии все время отбивались.

Очевидно, что правительственные войска и их союзники будут стоять до последнего, защищая Мхарду. Этот последний рубеж обороны САА назвала «красной линией» - черту, которую просто нельзя отдать, иначе туда войдут террористы и расправятся с местным населением.

Вот поэтому сейчас сирийская армия и продолжает наступать на позиции боевиков в окрестностях этого города, тем самым не позволяя им пройти так называемую «красную линию».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх