Лев Прыгунов, «Угрюмый» из кино СССР «...По прозвищу „Зверь“»: Что с актёром сейчас?

Читая анонсы к фильмам, имя Льва Прыгунова может показаться незнакомым. Но стоит увидеть кадры с его участием, и вы воскликните: «Да, я же его знаю!».

Это красивый мужчина с открытой улыбкой, проживающий свою роль легко и обаятельно.

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики канала! В этом материале я бы хотел вместе с вами вспомнить советского актера, который раскрылся уже на закате Советского Союза и проследить за его судьбой рассказав вам!

Лев Прыгунов родился в простой советской семье в городе Алма-Ате, в 1939 году.

С детства Лев рос в окружении любви и заботы. Мама работала учителем русского языка и литературы, отец – биологом-естествоиспытателем.

Красивый и любознательный мальчик с семилетнего возраста умел стрелять и подростком занимался охотой. С 12 лет мальчик начал изучать живопись.

После окончания школы поступил на биологический факультет. Через два года обучения Лев Прыгунов полностью осознал свое предназначение и начал обучение в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии.

Первую роль в кино начинающему актеру дали уже на третьем курсе в фильме «Увольнение на берег».

Кадр из фильма "Увольнение на берег"

Фильмография Льва Прыгунова насчитывает более 140 полнометражных фильмов советского, российского и зарубежного кинематографов. Наиболее известны широкому зрителю фильмы:

«Дети Дон Кихота»

«Без права на ошибку»

«Трактир на Пятницкой».

«...По прозвищу „Зверь“»

Кадр из фильма "По прозвищу "Зверь", Лев Прыгунов в роли бандита "Угрюмого"

В 1976 году актер удостоился звания «Заслуженный артист РСФСР». С 1990-х годов Лев Прыгунов снимался в зарубежных картинах:

«Экспресс до Пекина»

«Святой»

«История Роберта Ханссена».

Служение театру для актера обязательное условие роста и сохранения связи со зрителем. Лев Прыгунов работал до 1992 года и покорил своей игрой зрителей Театра имени Станиславского, Театра-студии киноактера.

Творческий человек во всем видит красоту и умеет выразить ее разными способами. Так и Лев Прыгунов, начиная как художник-любитель, но уже к 2009 году открыл выставку собственных картин: «Энергетический реализм».

Кадр из сериала " Годунов. Продолжение", Лев Прыгунов в роли Никиты Юрьева

Он, представив большое количество превосходных полотен, является членом Всемирной Ассоциацией Художников. В молодости был дружен с Бродским.

Общность интересов и увлечений объединяла двух неординарных личностей. Сочиняет стихи. Выпустил поэтические сборники и книги: «Сергей Иванович Чудаков и др.» и «По ту сторону камеры».

С личной жизнью у актера все было не так гладко: его первая супруга актера, Элла, трагически погибла, но успела подарить актёру сынишку, которого назвали Романом.

Со второй супругой, Ольгой, актер уже более двадцати лет. Сын Роман, к текущему времени вырос в успешного, хорошо известного, современного кинорежиссера.

Актёр с женой и сыном

Несмотря на то что актеру сегодня уже 80 лет, его можно увидеть и в современных лентах российского кинематографа. Одна из последних работ: «Духless 2».

Лев Прыгунов один из немногих актеров, кто заслуживает уважения и почет своей жизнью и работой, а не скандальными хрониками, чем, к сожалению, сегодня злоупотребляют современные актеры.

Источник ➝

В Нидерландах произошло рекордное количество антисемитских инцидентов

В прошлом году в Нидерландах произошло рекордное количество антисемитских инцидентов. Об этом 17 февраля сообщает голландское издание Dutchnews. Голландский новостной портал в этом отношении воспользовался данными за 2019 год работающего в Нидерландах израильского информационного центра «Циди», сообщившего о росте антисемитских инцидентов в стране на 35% в сравнении с 2018 годом.

Согласно источнику, большинство антисемитских проявлений было зафиксировано на проводимых уличных антиизраильских демонстрациях.

В некоторых случаях власти и заинтересованные стороны сообщали об инцидентах вандализма и физического насилия.

Информационный центр «Циди» также фиксирует случаи антисемитской пропаганды ненависти в социальных сетях. Их количество в прошлом году заметно увеличилось после того, как голландская железнодорожная компания NS объявила о своем намерении выплатить компенсацию жертвам Холокоста. По мнению израильского информационного центра «Циди», владельцы социальных сетей все еще не предпринимают достаточных мер, чтобы обуздать высказывания ненависти на своих платформах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх