Последние комментарии

  • Федот20 мая, 1:40
    Да там вообще прикол-како то потомок  итальянцев Джулиани изъявил желание арестовать Коломойшу, и это притом, что:В гипотетических выборах США победу одержал Джо Байден
  • Федот20 мая, 1:30
    Кличко Виталик. 47 годиков. Дебил.Мэр Киева Кличко приписал князя Ярослава Мудрого к Украине
  • Федот20 мая, 1:26
    Судя по комментам "нашего" деп и дип корпусов, им до свербления в заднице не терпится вернуться в пасе.Устранить Россию из ПАСЕ и СЕ «любой ценой» не удалось

Подписание Хартумского соглашения позволило тысячам беженцев вернуться в районы ЦАР

В Центральноафриканской республике беженцы возвращаются домой после того, как в феврале было подписано мирное соглашение между правительством ЦАР и вооруженными группировками.

Всего через один месяц после достигнутого соглашения между 14 вооруженными группами и властями в стране постепенно наблюдается улучшение обстановки в сфере безопасности.

Ситуация во внутренних районах ЦАР с каждым днем стабилизируется все больше. Успех Хартумского соглашения повлиял и на то, что беженцы начали возвращаться в свои дома.

Мониторинг за ситуацией осуществляют члены Управления по координации гуманитарных вопросов в Центральной Африке (УКДГД). В северной части Пауа в период с 21 февраля по 7 марта 2019 года зафиксировано появление 26700 возвращенцев и 23 000 добровольных возвращенцев. Как уточнили члены организации, всему этому способствует затишье в регионе. Волонтеры оказывают помощь всем вернувшимся беженцам.

В центральной части ЦАР, Ндассиме, на ось Ндасима-Бамбари вернулись 13 450 человек. Ситуация, когда местные жители приветствуют беженцев в своих лагерях, наблюдается и в западной зоне. Аналогичная картина также присутствует в Алиндао и Бакуме. В результате всего этого в регионах открылось около 70% школ. Сейчас работают 32 образовательных учреждения (из 46).

Напомним, в ЦАР на протяжении многих лет продолжается гражданская война. Благодаря поддержке России и властей Судана в августе 2018 года в Хартуме состоялась встреча лидеров противоборствующих сторон. Участники мероприятия подписали декларацию, предусматривающую совместную работу по примирению сторон, в которой активное участие принимает Москва.

Юрий Саблин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх