Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Пора прийти к этим "служителям веры" прокуратуре или Иисуса Христа.Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей
  • Александр Чумак
    Американских военных псов - бандитов надо гнать ото всюду и по возможности быстрее, прежде, чем они снова начнут снов...Преемник убитого американцами иранского генерала официально прибыл в Багдад
  • Александр Агапов
    Есть русская поговорка - Нечего на зеркало пинять, коль рожа крива -Бедные «церковные крысы» покупают себе дома за 50 мил. рублей

Иностранные СМИ часто нарушают российское законодательство, заявила Захарова

Иностранные журналисты, работающие в зарубежных СМИ, на постоянной основе нарушают российские законы. Таким заявлением Мария Захарова, официальный представитель МИД России, ответила на соответствующий запрос от Федерального агентства новостей (ФАН).

Отметим, что корреспондент ФАН напомнил об инциденте с Марией Цветковой, журналисткой британского издания Reuters, которая незаконно проникла в медиацентр «СОГАЗ». По факту случившегося во внешнеполитическое ведомство РФ было направлено письмо с запросом.

 Мария Захарова рассказала, что еще не ознакомилась с содержанием документа, однако случай с Цветковой не носит единичный характер, а случаи нарушения российского законодательства иностранными журналистами фиксируются регулярно.

«В целом, нарушений у иностранных журналистов бывает много. Это нарушения визового режима, миграционные нарушения или незаконное посещение мест с особым регламентом и целый ряд других вопросов, где явно иностранные журналисты не соблюдают российское законодательство или намеренно его нарушают», — отметила официальный представитель МИД.

Мария Цветкова, не имея на то разрешения, проникла в медицинский центр «СОГАЗ» в Петербурге, где приставала к пациентам и делала фотографии. Администрация медучреждения обратилась в полицию, сообщив, что действия журналистки помешали работе центра, а сама она незаконно получила доступ к врачебной тайне и нарушила санитарные нормы. Письмо с деталями в МИД направил Андрей Трошев, глава «Лиги защиты интересов ветеранов локальных войн и военных конфликтов». Он подчеркнул, что корреспондент британского портала нарушила сразу несколько статей уголовного кодекса.

Любовь Орлова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх