Последние комментарии

  • Россиянин
    Это на первый взгляд. Нас бы тут же обвинили в аккупации с доказательствами. Хотя и так уже обвиняют, но доказать не ...Россия спасает промышленность Донбасса
  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО
    Угу....всё бы так, но СП-2 решает все проблемы. Киев отвергает предложение «Газпрома»: события ночи 19 ноября — EADaily
  • Sergey Ivanov
    Оно- то конечно верно. И эти вот 50 кубов- просто на уровне самоокупаемости трубы. То есть, они с таким транзитом вых...Киев отвергает предложение «Газпрома»: события ночи 19 ноября — EADaily

Гуд бай, доллар? – Россия и Евросоюз собираются отказаться от американской валюты

С недавних пор все больше стран стали выражать недовольство гегемонией доллара. Необходимость альтернативной мировой валюты стала уже очевидной.

И, похоже, дело не ограничится одними словами. Стало известно, что о переводе взаиморасчетов в нацвалюты шел разговор во время встречи министра финансов России Антона Силуанова с зампредом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем.

Как Россия, так и ЕС уверены в том, что данный шаг реально снизит риски для предпринимателей обеих сторон.

В ходе встречи была достигнута договоренность о создании рабочей группы, которая займется разработкой реальных шагов для перехода на взаиморасчеты в евро и рублях.

Разумеется, Вашингтон не будет бездействовать и приложит все силы, чтобы сохранить существующее положение. Ведь потеря статуса доллара грозит Соединенным Штатам большими экономическими проблемами.

Но, по большому счету, можно уже сказать, что это начало конца американской валюты. Ведь к отказу от доллара уже давно призывают также Китай и некоторые страны Ближнего Востока. Велика вероятность и того, что к такому же мнению придут Индия и Япония, а также страны Латинской Америки.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх