На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Откровения русского эмигранта: «то, что США скрывают о психологии американского общества»

Автор видеоблога «Vegabond» под псевдонимом «Егор» - это 37-летний американец в 13 лет привезенный родителям в США из России. С тех пор, мальчик росший, учащийся, а затем и работавший в Америке, накопил о ней массу любопытных знаний, поскольку в отличие от многих других эмигрантов, был достаточно зрел и внимателен, чтобы не идеализировать ее с самого начала.

Рассказывая о многих сторонах жизни США, скрытых за тоннами благостной пропаганды, он в частности рассмотрел и такой любопытный вопрос, как «темная» сторона психологии американцев.

В частности, он сказал:

- «Знаете, в основном люди оценивая США смотрят исключительно на финансовую сторону этого вопроса и забывают, что в жизни есть много таких вещей которые могут сами по себе перечеркнуть все финансовые выгоды.
Я, например, лично столкнулся с такой проблемой, когда только приехал в Америку. Первое время меня буквально смело с ног американской психологией и тем, как здесь живут и решают проблемы...

Во-первых, любого русского в США сводит с ума изолированность американского общества. Доходит до того, что американцы воспринимают гуляющего по улице или ездящего на велосипеде человека - либо как бездомного, либо как сумасшедшего, либо как развозчика. Потому что никакой «нормальный американец» на их взгляд, не будет перемещаться иначе, кроме как на машине. Из-за этого, каждый человек здесь как будто бы заключен в отдельную коробку. Он сидит в «коробке» дома, из этой «коробки» в закрытом автомобиле едет в «коробку» своего офиса или рабочего места, из него по пути домой заходит в «коробку» суппермаркета и возвращается на машине в квартиру. То есть здесь очень изолированные и оторванные друг от друга люди, из-за чего многие в США чувствуют себя одинокими и несчастливыми. Они подсаживаются на таблетки, у них начинаются депрессии – проблемы психологического характера и так далее. И государство это устраивает, потому что США – это бизнес. Люди болеют, значит врачи выписывают таблетки тоннами, сумасшедшие дома получают пациентов и дотации, медучреждения – счета, а работодатели, рабочих пчелок. А между тем, самые поехавшие идут и расстреливают одноклассников в школе, университете и на работе. И все живут в отдельных пузырях.
Второй момент – это мультикультуризм. Я долго наблюдал и сравнивал разные страны и пришел к выводу, что люди в этнокультурных государствах, где как в России, или Германии есть костяк нации одного этноса – русских или германцев, живут как общество – счастливее. А вот в США, например, или в Канаде, где такой титульной нации нет, люди не чувствуют, что их что-то объединяет. Они чувствуют себя слишком разными и не могут сформировать понятия Родины. Даже на работе, в школе, в институте, эта «разность» очень мешает. Даже мой личный пример и пример знакомых, легко демонстрирует этот факт. Мне как любому эмигранту было легче общаться и находить общее с людьми из Восточной Европы, но совершенно было невозможно найти точки, с мексиканцами, индусами и прочими элементами общества США. Поэтому оно такое нестабильное и разношерстное. Буквально сшито из лоскутов. Это в СМИ в США всё хорошо, а на самом деле американский социум - это бомба замедленного действия.
Третий момент – отсутствие дружбы. Отчасти это из-за того, что я написал выше, отчасти из-за иных причин, но дружить американцы совершенно не умеют. Никакой взаимопомощи, никакой реальной дружбы и потому психологически, людей здесь это ломает. Сами американцы не знают, что может быть по-другому, но это и толкает их в психоз. Это живя в России, где с этим все нормально, думаешь, что счастье только в деньгах, а на самом деле всё не так.
Четвертый момент – это школы. Именно в школах США зарождаются все эти проблемы. Школа в Америке сделана в таком виде, что она постоянно сортирует людей по всем признакам. Спортивные и не спортивные. Умные и не умные. Люди разбиваются по расам, по разнице увлечений, по гендерной принадлежности, по доходам и все друг с другом враждуют. Конечно все это потом перетекает и в общество. Как в школах постоянно происходят драки и унижения, так и в обществе потом начинаются перестрелки, конфликты и расслоение. Нет чувства товарищества и дружбы в детстве, нет его в итоге и во взрослом американском социуме.
В результате, все это делает психологическую жизнь в США очень тяжелой. Приводит людей к таблеткам, извращениям, еще большей самоизоляции и прочим плохим вещам.
Плюс ко всему - это фактор личного общения. Когда в США встречаются два человека – они не общаются, а меряются друг с другом. Если ты одного уровня со мной -поговорим, если нет – то нет и общения. Если ты социально выше чем я, я буду дружелюбен с тобой, если ниже, высокомерен. И вот это выше – ниже, как правило и основано на деньгах. Поэтому и общество здесь существует похожим образом.
Все всё делают ради того, чтобы получить от другого побольше прибыли...»

Такова она – темная сторона психологии разрекламированных Соединенных Штатов…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх