Последние комментарии

  • ион попов
    Дурное дело не хитрое!В Крыму призвали Украину не устраивать провокации подобно инциденту в Керченском проливе
  • Tamara Alexina (Федотова.)
    Политика для политиков, а не для певцов...)))АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ "РЫБКА В БАНКЕ". ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.
  • Vladimir Nazarenko
    Не хочется тратить время и забивать мысли биографией этих Уродов. Тень отца Геннадия: рассорившись с Собчак, Гудков-младший поставил на другую лошадь

США нарушают все договоренности с РФ и Турцией, продолжая поддерживать курдских боевиков

Правительство США продолжает заявлять, что на севере Сирии ситуация стабилизировалась после заключения российско-турецкого меморандума, согласно которому курдские боевики должны покинуть безопасную зону на сирийско-турецкой границе. Соответствующее заявление сделал представитель комитета начальников штабов американских ВС контр-адмирал Уильям Берн.

Отметим, что военные США уже неоднократно пытались выгородить курдских боевиков, которых сами же бросили после того, как Дональд Трамп заявил о выводе войск с территории Сирии. Они продолжают покрывать действия радикальных курдов, которые провоцируют боевые столкновения с протурецкими силами на севере Алеппо.

Порядка 200 военных США останутся на территории Сирии и будут защищать нефтеносные поля Сирии, захваченные курдами. Все это делается для того, что на сирийские территории, богатые полезными ископаемыми, не пришел официальный Дамаск.

Военный эксперт, экс-начальник Зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в комментарии Nation News, подчеркнул, что американская сторона уже курировала, содержала и руководила курдскими боевиками, а потому ничего нового в том, что они их поддерживают нет.

«США действуют в своем стиле — они сначала поддерживают белых, чтобы те воевали против красных, потом наоборот. Американская политика не меняется. Все заявления их должностных лиц, начиная от Трампа и заканчивая комитетом начальников штабов, носят декларативный характер. Это все политические лозунги и намерения в духе "чтобы хотелось"», — отметил эксперт.

Эксперт подчеркнул, что на деле обстановка будет совершенно другой, американская сторона это прекрасно понимает и вела бы себя по-другому в иных обстоятельствах.

Роман Нестеров

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх