Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

«Министерская диета на макар…

«Министерская диета на макаронах» получила продолжение

13 ноя, 21:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кургинян: пенсионная реформа…

Кургинян: пенсионная реформа — угроза целостности России!

13 ноя, 21:28
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Трамп троллит Макрона: Париж…

Трамп троллит Макрона: Париж проиграл бы обе мировые войны, если бы не США

13 ноя, 20:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Армия России сорвала атаку мирового глубинного государства на Путина

развернуть
Что стоит за нападением в ночь на 31 декабря на базу Хмеймим и 6 января на Хмеймим и Тартус?

Конец декабря и начало января ознаменовались сразу двумя нападениями на российские военные объекты в Сирии. В ночь на 31 декабря был совершен минометный налет на базу ВКС в Хмеймиме, а в ночь на 6 января была осуществлена попытка атаковать дронами базу ВКС в Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус.

«Инцидент в Хмеймиме можно считать одним из самых серьезных за все время проведения операции в Сирии. Инцидент в Хмеймиме, скорее всего, означает переход войны в Сирии к новому этапу – от борьбы на фронтах к диверсионным операциям боевиков, подготовленных США.

«Произошедший диверсионный акт - это месть со стороны США за визит президента России Владимира Путина на базу ВКС в Хмеймим и его выступление там, в котором он обозначил окончание военной фазы конфликта в Сирии. Этим актом США как бы показывают, что ничего еще не закончено.

Есть два варианта ответа на данную ситуацию. В первом из них речь идет об ударах по хвостам. Можно гоняться за боевиками и диверсантами в разрушенной Сирии. В условиях разрухи, почти полного отсутствия на местах гражданской администрации и полиции, это будет долго и не очень эффективно. Гораздо более эффективным будет нанесение ударов по базам их подготовки, невзирая на территорию их нахождения» - отметил главный редактор ИА REX Юрий Баранчик.

«Во втором – речь идет о создании своих прокси-сил из местных, как это делает тот же Иран, и работе по сопредельным территориям. Надо перехватывать инициативу и бить первыми. И бить так, где это будет наносить наиболее действенный эффект. Нам навязывают более жесткие правила игры, надо ответить повышением ставок. Тем более, ответить есть чем» - отметил эксперт. 

Вчера, 8 января, Министерство обороны России подробно проинформировало об атаке беспилотников в ночь с 5 на 6 января:

«Системой обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 г. успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов.

С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще 3, - к пункту МТО в г. Тартус. 

Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще 3 БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство.  Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет. Российская авиабаза «Хмеймим» и пункт МТО ВМФ России в г.Тартус продолжает функционировать в плановом режиме. 

В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА. В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска. Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров».

Таким образом, анализ атак 31 декабря и 6 января позволяет говорить о том, что это были две части одной операции. Цель первого этапа операции (минометного обстрела) состояла в том, чтобы, во-первых, оказать необходимое психологическое воздействие на российскую армию и российское общественное мнение, поставив под вопрос способность российской армии охранять базу ВКС в Хмеймиме, во-вторых, поставить ложные цели для отработки контрразведывательными структурами российской армии в Сирии.

Целью второго этапа была атака российской базы ВКСК в Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе именно беспилотниками, которые при удачном стечении обстоятельств могли не только нанести российским военным объектам гораздо больший материальный ущерб, но и еще больше раздуть в общественном мнении России дискуссию о присутствии российский ВКС в Сирии.

Таким образом, главная цель этой двухходовой операции состояла в том, чтобы а) нанести серьезный психологический удар по военно-политическому руководству России в период начала избирательной кампании; б) активизировать панические и деструктивные настроения в информационной среде; в) посеять отношение недоверия к осуществляемому все последние годы, начиная с 2000 года, курсу руководства России на возрождение страны.

Однако благодаря действиям систем обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов была успешно сорвана, чем нанесен серьезный удар по планам международных террористов и их покровителей в западных странах активизировать психологические операции против военно-политического руководства России.

Юрий Баранчик
Просмотров: 1728




Источник →

Опубликовано 10.01.2018 в 11:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Катюша Партышева
Катюша Партышева 10 января, в 12:53 Суки америкосовские!! Текст скрыт развернуть
7
Валентина
Валентина 10 января, в 13:48 Тем, кому это положено по долгу службы, должны были предвидеть, что так легко и просто уйти из Сирии нам не дадут. Обязательно будут кусать и гадить. А получилось что мы элементарно прошляпили, успокоились -мы же победители. Не простительная халатность. Погибли люди, техника. Да Бог с ней с техникой, но люди.... Текст скрыт развернуть
-1
Игорь Давыдов
Игорь Давыдов 10 января, в 14:15 ..ну а кто за этим стоит говорить не стоит... Текст скрыт развернуть
1
Галина Емельянова
Галина Емельянова 10 января, в 14:19 Сирия это надолго, когда ещё сирийцы восстановят полноценное государство! Текст скрыт развернуть
0
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov Галина Емельянова 10 января, в 14:51 зачем оно им? и при чем тут Россия? Текст скрыт развернуть
-2
Галина Емельянова
Галина Емельянова Sasha Sokolov 11 января, в 14:33 При том, что там наши базы и наши люди и  на них нападают, Россия будет отвечать. Вообще-то государство как форма организации общества нужно всем. Другое дело что до нападения Америки на  Ирак,  арабы худо - бедно справлялись со своим общественным строем и со своими верами, там соблюдался паритет интересов. Когда убили Хуссейна - открыли ящик пандоры и полезла оттуда террористическая нечисть. Её Америка подкормила и до сих пор подкармливает. Теперь в Северной Африке нет ни одного стабильного государства с самостоятельной политикой - они теперь все подвержены влиянию Америки.  И Вы ещё спрашиваете зачем нужны полноценные суверенные государства? Да просто потому что так легче договариваться. Текст скрыт развернуть
1
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov Галина Емельянова 11 января, в 20:21 наши базы в чужой стране...желание Путина было таковым пусть охраняет тратит деньги Текст скрыт развернуть
-1
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov 10 января, в 14:55 Пустяки  дроны это ерунда Текст скрыт развернуть
1
Планета Земля
Планета Земля Sasha Sokolov 10 января, в 15:15 Эта ерунда может залететь Вам в форточку с килограммом пластида. Текст скрыт развернуть
1
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov Планета Земля 10 января, в 15:21 у меня фортки раскрыты круглый год,так что, вы смотрите за своими ,если они у вас вообще когда то бывают приоткрыты,на 1 см ))))...вам есть что терять...вы испуганы сирийскими дронами?...вы их из рогатки. если не промахнетесь Текст скрыт развернуть
-6
Наталия Шнитникова
Наталия Шнитникова Планета Земля 11 января, в 13:08 Sasha(е) Sokolov(у) особо думать- то НЕЧЕМ. Если ему мозгов не хватает, чтобы видеть очевидное, то пояснять что-либо - бесполезно. 1. Мозг блокирован на восприятие того, чего нет в его голове. 2. интеллект в военном деле - даже не дилетантский. Диагноз - застревание в подростковом возрасте.
Текст скрыт развернуть
2
Владимир Лоскутов
Владимир Лоскутов Sasha Sokolov 12 января, в 23:49 * Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Дискуссии
В Варшаве митингуют за раздел Украины между РФ, Польшей и Венгрией
11 ноя, 18:18
+24 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко соврал и разозлился на вопрос о несостоявшемся рукопожатии с Трампом
11 ноя, 21:30
+20 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинские атомщики в ужасе ждут самой страшной санкции России
10 ноя, 22:15
+15 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мгновенная карма: памятник антифашисту сломал ногу вандалу
8 ноя, 17:30
+15 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
США просят Украину больше не покупать в России уголь
8 ноя, 06:24
+12 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Расчленить и раздать Украину? Не выйдет!
13 ноя, 09:30
+11 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тереза Мэй предложила России помириться
13 ноя, 02:18
+10 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Золотая» чемпионка — чиновница сбежала от следователей на Сейшелы
7 ноя, 22:45
+10 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Глобальный мировой кризис на пороге... [А нам начхать!]
9 ноя, 22:43
+9 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Плакаты с Путиным и благодарностью за «BЯEXIT» появились в Лондоне
9 ноя, 04:45
+8 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Oleg Prokopov
Michael Shap
Анаит Оганесян
Твой ночной кошмар
И пару десятков котов скрипалевских.
Твой ночной кошмар Тереза Мэй предложила России помириться
Просто Мария
Viktoria Abramova
Александр Горячев
Michael Shap
Юрий Швецов
Нина Сивицкая
С чего бы это...нельзя им верить...
Нина Сивицкая Тереза Мэй предложила России помириться
В Варшаве митингуют за раздел Украины между РФ, Польшей и Венгрией
11 ноя, 18:18
+24 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Порошенко соврал и разозлился на вопрос о несостоявшемся рукопожатии с Трампом
11 ноя, 21:30
+20 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украинские атомщики в ужасе ждут самой страшной санкции России
10 ноя, 22:15
+15 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

19711 пользователям нравится сайт vobjektive.ru