Последние комментарии

  • Alex Dovzhan19 июня, 14:14
    Ничего не прощать, братской Польши нет.  Действовать жёстко, но в рамках закона, бизнес правил и обычаев.Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги
  • Галина Гусева19 июня, 11:42
    Только ядерного оружия арабом не хватало для полного счастья! Что касается войны - так какая же войн без России? В ст...Россия и США могут быть втянуты в войну Израиля с Ираном: Арбатов
  • Александр Почекунин19 июня, 11:37
    *Польша сама себя наказала, пытаясь развести Россию на деньги

Бунт под Алеппо: такого боевики не ожидали от сирийцев

На подконтрольной джихадистам территории Сирии произошло серьезное столкновение местных жителей с боевиками.

С каждым днем в Сирии становится все ближе победа сирийской армии и все хуже положение боевиков незаконных вооруженных формирований, противостоящих ей. Подтверждение тому можно найти в материале новостного арабского портала Almasdarnews, в где было рассказано о бунте сирийцев в городе Кафр-Халаб, расположенном юго-западнее Алеппо.

Источником сообщается, что причиной для массовых волнений, в ходе которых было использовано оружие, стала спецоперация боевиков, которые пытались блокировать данный город для проведения ареста местных жителей, подозреваемых в примирении с Дамаском. Однако после начала операции произошло то, чего боевики совершенно не ожидали от возмущенных сирийцев. Мирные жители вышли на улицы и толпой пошли в сторону джихадистов, которым даже при помощи стрельбы из огнестрельного оружия не удалось разогнать протестующих.

Затем, сирийцы решили не только остановить данный произвол боевиков, но и начали протестовать уже против присутствия исламистов на территории их населенного пункта и призвали агрессоров немедленно покинуть эту местность.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх