Вишневского раскритиковали в ЗакСе за низкий КПД при разработке законопроектов

Петербургский парламентарий Денис Четырбок в среду, 25 марта, провел публичную дискуссию с коллегами по ЗакСу Борисом Вишневским, Михаилом Амосовым и Максимом Резником в ходе пленарного заседания, обвинив их в оголтелом популизме. По словам депутата, эти личности лишь критикуют работу ЗакСа и «хайпуют» на горячих темах, привлекая к себе все больше внимания. Четырбок также предложил подсчитать коэффициент полезного действия Вишневского, который за время работы шестого созыва петербургского парламента разработал всего семь законопроектов.

Помощник председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока Ростислав Сериков в интервью «Невским Новостям» заявил, что вышеупомянутые политики просто решили заработать себе политические очки, в то время как их коллеги обсуждали действительно важную для города тему – инициативу о разрешении экскурсий на крышах Петербурга.

По словам Серикова, в отличие от коллег Четырбок предложил по данному вопросу реально полезные вещи. Михаил Амосов, например, напротив регулярно выступает с критикой инициатив, поддерживаемых петербуржцами.

«Рассматривали инициативу, согласно которой чиновники должны информировать людей о положенных им льготах. Михаил Иванович, который всегда выступает как бы за народ, за жителей города, резко раскритиковал инициативу. Что для нас было удивительно», — заявил помощник Четырбока.

Что касается Вишневского, то, как ранее отмечали парламентарии Северной столицы, его выступления представляют собой исключительно поток сознания. Сериков подчеркнул, что Четырбок в свою очередь привел конкретную статистику и напомнил, что Борис Лазаревич за три года разработал всего семь законопроектов, большинство из которых – в соавторстве.

«Если разделить это число на количество дней трех лет, то получается, Вишневский разработал 0,3 % проекта в месяц. Это такой замечательный КПД Бориса Вишневского. У Амосова статистика еще хуже», — отметил помощник депутата Четырбока.

По словам самого парламентария, Вишневский, Резник и Амосов постоянно публикуют какие-то посты, пишут комментарии в социальных сетях, однако все это оказывается бесполезным ввиду отсутствия конкретных предложений и законодательных инициатив, которые бы положительно сказались на жизни горожан. Более того, даже на такие обвинения в свой адрес оппоненты Четырбока не смогли ответить ничего внятного.

В завершении Сериков добавил, что во время обсуждения проекта легализации экскурсий на крышах, «троица из ЗакСа» решила обговорить перенос даты голосования по поправкам в Конституцию из-за пандемии коронавируса, пытаясь тем самым использовать время, отведенное для других вопросов, в собственных целях.

Евгения Полякова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Коронавирус уничтожает Североатлантический альянс

Распространение коронавируса COVID-19 затронуло все сферы деятельности в мире. Члены Североатлантического альянса, некогда строящие взаимоотношения на взаимовыручке, оказались не готовы к новому вызову. Все это грозит НАТО расколом.

Уровень заражения населения в западных государствах сегодня наиболее высок. США, Франция, Германия, Испания и другие государства не контролируют ситуацию, что подтверждают ежедневные сводки Всемирной организации здравоохранения и других организаций.

В результате члены НАТО отказались поддерживать друг друга в трудную минуту.

Власти стран не хотят оказывать помощь партнерам. После того как закрылись границы, обсуждение острой темы продолжается «индивидуально».

Когда медики справятся с COVID-19, то европейцы наверняка станут косо смотреть друг на друга и припоминать о ситуации в трудную минуту. Следует ожидать конфликта.

Ложку дегтя добавили и в Америке. Представитель США при штаб-квартире НАТО Кей Бейли Хатчинсон заявила, что Североатлантический альянс должен объединиться с Россией в борьбе против коронавируса.

«Обе страны оказывали гуманитарную помощь друг другу во времена кризиса в прошлом и, несомненно, будут делать это и в будущем. Это время для совместной работы по преодолению общего врага, который угрожает жизни каждого из нас», — говорится, например, в сообщении внешнеполитического ведомства США от 2 апреля.

Для Литвы, Латвии, Эстонии и других государств Восточной Европы желание США сотрудничать с Россией «полоснуло по сердцу». Ведь в идеале этих стран, чтобы Москва навсегда осталась врагом №1. Там всем мерещится, что «коварный Кремль» планирует оккупировать их территорию.

И чем дольше продлится ситуация с распространением коронавируса, тем выше шансы раскола Североатлантического альянса. Доверие между членами организации будет подорвано, и они покажут друг другу истинное лицо.

Источник:

В Праге снесли памятник маршалу Ивану Коневу. Почему и за что?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх