Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

Как Россия наказывает иностр…

Как Россия наказывает иностранных дипломатов: Греки ждали месяц, словака выслали сразу

14 дек, 00:40
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Неблагодарные россияне" жел…

"Неблагодарные россияне" желают Чубайсу хорошего следователя и честного судью

13 дек, 22:17
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

The American Conservative: какое нам дело до кризиса в Керченском проливе?

развернуть
The American Conservative: какое нам дело до кризиса в Керченском проливе?

Если Украина имела право отделиться от России, то почему Крым, Донецк и Луганск не имеют права отделиться от Киева? Имеет ли Южная Осетия и Абхазия право отделиться от Грузии, если Грузия отделилась от России? — интересуется американский политик и публицист.

Какое американскому народу дело до этих мест? Неужели мы действительно готовы пойти на риск войны с Россией за право владения этими территориями?

Перед отъездом в Буэнос-Айрес на саммит Группы 20 президент Дональд Трамп отменил свою запланированную на выходные встречу с Владимиром Путиным, объяснив это тем, что российские военные захватили и удерживают три украинских судна и их экипажи в количестве 24 моряков.

Но неужели это Путин спровоцировал воскресное столкновение на море в районе Керченского пролива, который соединяет Черное и Азовское моря?

Или провокатором был украинский президент Петр Порошенко?

Для начала немного истории.

В 2014 году, когда в результате переворота в Киеве был свергнут пророссийский режим, и при содействии США установлен пронатовский режим, Путин отделил от Украины и присоединил к России Крымский полуостров, где на протяжении столетий базируется российский Черноморский флот.

Вернув себе Крым, Россия сегодня занимает оба берега Керченского пролива. А в этом году она завершила строительство 19-километрового моста через этот пролив, и Путин первым проехал по нему на грузовике.

Азовское море по сути дела превратилось в российское озеро, подступы к которому контролирует Москва, как Турция контролирует вход в Черное море.

Пока мир отказывался признавать новые реалии, Россия начала вводить свои правила прохода судов через Керченский пролив. В частности, она заявила, что для получения разрешения на проход суда должны уведомлять ее об этом за 48 часов. Украинские суда, в том числе военные корабли, тоже должны уведомлять российские власти, прежде чем пройти под Крымским мостом в Азовское море и далее в крупный порт Мариуполя.

В воскресенье два украинских артиллерийских катера и буксир, вышедшие из Одессы, что на западе Украины, вошли в территориальные воды у берегов Крыма и Керченского полуострова, которые Россия сейчас считает своими. Пункт их назначения — Мариуполь.

Украинские суда не подчинились указанию русских остановиться. Российские военные корабли открыли по ним огонь и протаранили буксир. Три украинских моряка получили ранения. 24 члена экипажа были задержаны.

Отказ России освободить моряков стал для президента Трампа тем основанием, на котором он отменил встречу с Путиным.

Москва утверждает, что Украина специально нарушила новые правила транзита, которые Киев ранее соблюдал, дабы создать этот инцидент. Путин, со своей стороны, попытался сгладить ситуацию, сказав, что это «пограничный инцидент, и не более того».

«Инцидент в Черном море — это провокация, которая организована действующей властью. Думаю, что и президентом действующим — в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года…. Рейтинги [Порошенко] падают… поэтому ему надо было что-то делать».

С этим как будто согласен Максим Эристави (Maxim Eristavi), работающий в Атлантическом совете: «Порошенко хочет сделать стартовый рывок в ходе своей предвыборной кампании. Он разыгрывает карту главнокомандующего, летает повсюду в военной форме, пытаясь создать впечатление, что все у него под контролем».

Однако наш представитель в ООН Никки Хейли обвинила Россию в «противозаконных действиях» против украинских судов и заявила, что это «наглая акция, с которой международное сообщество никогда не смирится».

Наши интервенционисты вполне предсказуемо закричали о российской «агрессии» и потребовали, чтобы США поддержали своего украинского союзника и направили туда военную помощь.

Почему приказ Порошенко о направлении боевых катеров в Азовское море, в котором он проигнорировал российские правила прохода пролива, является провокацией?

Потому что Порошенко, чьи военные корабли и раньше проходили через Керченский пролив, не мог не знать, что он рискует, и что Россия может оказать сопротивление.

Зачем он провоцировал русских?

Показатели его поддержки существенно просели, и Порошенко понимает, что если он не сделает что-нибудь эффектное и сенсационное, у его партии не будет практически никаких шансов на мартовских выборах.

Сразу после столкновения в проливе Порошенко ввел военное положение во всех областях, которые граничат с Россией и с Черным морем, заявил, что Москва вполне может осуществить вторжение, потребовал от Запада ввести новые антироссийские санкции, призвал США выступить заодно с ним и отправился в поездку по армейским частям, вырядившись в полевую форму.

Некоторые представители Запада хотят еще более решительно противостоять Путину.

Адриан Каратницкий (Adrian Karatnycky) из Атлантического совета призывает нас усилить американское военно-морское присутствие в Черном море, поставить на Украину зенитные и противокорабельные ракеты, ужесточить антироссийские санкции, пригрозить России исключением из системы международных банковских расчетов СВИФТ (SWIFT) и надавить на Европу, чтобы та отменила строительство трубопроводов «Северный поток — 2» и «Южный поток».

Но здесь возникает другой вопрос. Разве контроль над Керченским проливом — это наше дело? Какое отношение мы имеем к этой ссоре, и почему американские стратеги хотят, чтобы мы предъявили претензии России из-за Крымского полуострова, где находится Ливадийский дворец, ставший последней летней резиденцией царя Николая II? Если Украина в 1991 году имела право отделиться от России, то почему Крым, Донецк и Луганск не имеют права отделиться от Киева?

Почему мы позволяем втягивать себя в чужие конфликты, начиная с вопроса о том, кому принадлежат островки в Южно-Китайском море, кто должен владеть Сенкаку и Южными Курилами, и кончая тем, имеет ли Приднестровье право отделиться от Молдавии, а Южная Осетия и Абхазия от Грузии, если Грузия отделилась от России?

Какое американскому народу дело до этих мест? Неужели мы действительно готовы пойти на такой риск как война с Россией или Китаем за право владения этими территориями?

The American Conservative: какое нам дело до кризиса в Керченском проливе?


Источник →

Опубликовано 30.11.2018 в 20:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov snegnaya rfgecnbyf 1 декабря, в 21:31 не забывай умственно отсталые не становятся миллионерами))))) Текст скрыт развернуть
0
snegnaya rfgecnbyf
snegnaya rfgecnbyf Sasha Sokolov 2 декабря, в 01:09 я имею ввиду политику, а не бизнес. К тому же бизнесом по его старости управляется дочерьми. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Карпенко
Игорь Карпенко 1 декабря, в 03:42 Пусть наши руководители учатся у СССР. Плохо ,что нет таких как Громыко. Наш Мид жалкое подобие МИД Союза.А пропоганда ,ниже плинтуса. Убогие передачи по ТВ, у всех в печенках.Наши ведущие то ли оправдываются, то ли уговаривают ярых русофобов, что мы хорошие, а они заблуждаются. Противно уже смотреть и все это слушать.
Текст скрыт развернуть
9
Владимир Иванченко
Владимир Иванченко Игорь Карпенко 1 декабря, в 08:49 У нас все медиа-руководство надо сменить, а половину посадить. Преступные передачи не только "60 минут" или "Время покажет", а все эти Малаховы, ДНК, только засирают людям мозги, дебилизируют народ, чтобы меньше думали., и которых легко убедить, как они прекрасно живут и каких духовных высот они достигли, смотря эти передачи Текст скрыт развернуть
5
waldemar kaftan
waldemar kaftan 1 декабря, в 04:38 THE AMERICAN CONSERVATIVE: КАКОЕ НАМ ДЕЛО ДО КРИЗИСА В КЕРЧЕНСКОМ ПРОЛИВЕ?Американский народ интересуется ,на каком основании Запад решил уничтожить россиян в Крыму ,Азовском море,Донбассе и вообще почему НАТО повсёду вводит свои войска и базы ......Одиозные западные политики и сами не знают почему ,но они испытывают животный страх от России ,так пусть себе и убираются за океан,и не суются в конфликт ,раздувая его до войны ,там российские интересы ,а не НАТОвские и западные ,пусть послушают свой народ,никто не будет поддерживать войну с Россией и никто не пойдёт воевать против России ,за этих бандеровских фашистов. Текст скрыт развернуть
4
Леонид Шевченко
Леонид Шевченко 1 декабря, в 05:19 ВСЁ, что отделилось от СССР= ГОВНО!!! Раз мы без них обходимся,значит они НАМ не нужны были,как и ГОВНО организму! Текст скрыт развернуть
4
ЮРИЙ юрий
ЮРИЙ юрий Леонид Шевченко 1 декабря, в 09:19 ссср нет-все отделились и что все говно?ельцин ведь сказал-берите свободы.сколько можете... Текст скрыт развернуть
0
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
roza tupikova(Кацина) (Кацина) Леонид Шевченко 1 декабря, в 12:49 Невозможно огородиться от геополитического пространства. Надо был предусмотреть все обстоятельства сторон при таком бездумном распоряжении Ельциным о распаде СССР.По сути все республики были брошены на произвол судьбы в то время, когда они без нас дышать не могли. Да и сейчас не поздно.Была бы воля!
Текст скрыт развернуть
1
ЮРИЙ юрий
ЮРИЙ юрий Леонид Шевченко 1 декабря, в 17:46 "союз нерушимый республик свободных сплотила НАВЕКИ великая русь"-помнишь песню...? Текст скрыт развернуть
1
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
roza tupikova(Кацина) (Кацина) ЮРИЙ юрий 1 декабря, в 23:22 в том-то и дело, что помню.
Текст скрыт развернуть
0
Нина Сивицкая
Нина Сивицкая 1 декабря, в 08:24 НЕДРА РОССИЙСКИЕ им НУЖНЫ....НУ И МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ.. Текст скрыт развернуть
6
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
roza tupikova(Кацина) (Кацина) Нина Сивицкая 1 декабря, в 12:50 Зубы обломают...
Текст скрыт развернуть
2
Нина Сивицкая
Нина Сивицкая roza tupikova(Кацина) (Кацина) 2 декабря, в 08:17 Это вы им напишите...я туда приветы не передаю.. Текст скрыт развернуть
0
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
roza tupikova(Кацина) (Кацина) Нина Сивицкая 2 декабря, в 11:00 Нина, а и не нужно! Это всего лишь оценочная реакция.
Текст скрыт развернуть
0
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov 1 декабря, в 09:34 одну встречу отменил Макрон,другу. Порошенко...значит не так и важны они были...нет срочных вопросов для решения
Трамп не будет пока разговаривать с Путиным...
Текст скрыт развернуть
0
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
roza tupikova(Кацина) (Кацина) Sasha Sokolov 1 декабря, в 12:54 Все, что не делается, все к лучшему. Трамп не волен самостоятельно принимать решения, прошлое тянет на дно и его бесчисленные враги строят козни. Жаль, много нерешенных и неотложных задач и нельзя тянуть с их решением
Текст скрыт развернуть
1
Sasha Sokolov
Sasha Sokolov roza tupikova(Кацина) (Кацина) 1 декабря, в 21:28 примеры неотложных дел приведите? Текст скрыт развернуть
0
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
roza tupikova(Кацина) (Кацина) Sasha Sokolov 1 декабря, в 23:31 да список большой получится. Обычно начинают с тех, которые на поверхности лежат, постепенно углубляясь в отложенные ранее.Все по протоколу. Представляю, какое разочарование настигло всех участников, готовивших эту встречу.
Текст скрыт развернуть
0
Борис Осипов
Борис Осипов 1 декабря, в 16:03 Наглоскунсы однако... Текст скрыт развернуть
1
Ирина Батьковна
Ирина Батьковна 1 декабря, в 19:31 На какие только провокации не идут пиндосы, чтобы поближе приткнуть свои задницы у российских границ... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Дискуссии
Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»
9 дек, 18:59
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пора Госдуму оптимизировать досрочно, слишком дорого обходятся населению её решения
12 дек, 08:15
+48 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Демарш Лукашенко по цене на российский газ начал приносить первые «дивиденды»
12 дек, 18:15
+47 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кремль нашел причину бедности россиян, но им она не понравилась
9 дек, 21:19
+29 68
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ротшильдов во Франции загоняют в стоило США
8 дек, 10:15
+21 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Киеве признали, что Путин одним решением может серьёзно сократить население Украины
13 дек, 05:31
+16 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия резко ответила выскочке-Литве на первый «удар»
12 дек, 01:30
+11 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Когда в Париже с улиц уходят митингующие – приходят мигранты и начинают грабить
11 дек, 10:15
+10 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европа прогнулась перед русофобами. Порошенко - в восторге
Виктор Архипов 13 дек, 18:26
+8 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин заговорил с «Единой Россией» словами Сталина
10 дек, 21:30
+6 85
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Владимир Eвтеев
владимир семикин
Иван Ершов
Олег К
Да идут они все лесом.....!!!
Олег К Европа прогнулась перед русофобами. Порошенко - в восторге
Игорь Ткаченко
Игорь Ткаченко
Не свисти
Игорь Ткаченко Европа прогнулась перед русофобами. Порошенко - в восторге
Игорь Ткаченко
А ты птенец лети ка на х...
Игорь Ткаченко Европа прогнулась перед русофобами. Порошенко - в восторге
Игорь Ткаченко
Виталий Смирнов
Victor Shpinev
Европейская правозащитница: «Если бы такой уровень насилия как во Франции применили бы в России, чтобы вы сейчас орали?»
9 дек, 18:59
+50 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пора Госдуму оптимизировать досрочно, слишком дорого обходятся населению её решения
12 дек, 08:15
+48 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Демарш Лукашенко по цене на российский газ начал приносить первые «дивиденды»
12 дек, 18:15
+47 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

19938 пользователям нравится сайт vobjektive.ru