Свежие комментарии

  • grain.vn
    Налицо вмешательство пшеков во внутренние дела суверенной Белоруссии с попыткой свержения законной власти! В тюрьму э...Задержанные в Мин...
  • Александр
    У меня был случай. На праздновании Дня единения народов Казахстана (1 мая) подходит руководитель грузинской диаспоры ...«Такой маленький,...
  • Любовь Малова
    Пока ребенок не обожжется, пока ребенка не царапнет кошка, которую он от большой любви тягает за хвост или за лапу, р...В Белоруссии нача...

Давайте наградим стюардессу, спасшую 43 пассажира загоревшегося самолета в Бурятии!

Давайте наградим стюардессу, спасшую 43 пассажира загоревшегося самолета в Бурятии!Елена Лапуцкая работает в авиации уже 18 лет. Фото: соцсети

Полтора месяца назад, 27 июня самолета Ан-24 авиакомпании «Ангара» из-за отказа двигателя совершил жесткую посадку в аэропорту бурятского поселка Нижнеангарск, и врезавшись в здание очистных сооружений, загорелся. Тогда бортпроводница Елена Лапуцкая смогла спасти жизни всех пассажиров на борту. Ей пришлось делать это в одиночку: командир корабля и бортмеханик погибли сразу, второй пилот покинул самолёт через аварийный люк горящей кабины. Давайте наградим стюардессу, спасшую 43 пассажира загоревшегося самолета в Бурятии!

Самолет в авиакатастрофе сгорел полностью

Авиакомпания после этого заявила, что будет ходатайствовать о награждении Лапуцкой в Минтрансе. После истории с пилотами, чудом посадившими А321 на кукурузное поле около аэропорта Жуковский, в интернете вспомнили историю этой героини. Елену Лапуцкую предлагают наградить. «КП» присоединяется к обращению, которое появилось в сети:

"Эту стюардессу зовут Елена Лапуцкая. Она спасла больше сорока пассажиров. Причем эвакуацию она проводила, несмотря на травмы.

У нее были сломаны ребра.

Елена была единственной стюардессой на борту. Когда самолет столкнулся со зданием, и еще до того, как он загорелся, Елена успела открыть аварийные двери и помогла людям выскочить из салона.

Вот только благодаря этому, не погиб ни один из 43 пассажиров.

Давайте наградим стюардессу, спасшую 43 пассажира загоревшегося самолета в Бурятии!

У самолета отказал левый двигатель. Фото: МАК.

На фоне безусловно правильного награждения экипажа "Уральских авиалиний", ситуация с Еленой Лапуцкой выглядит вопиющей несправедливостью. Зашкаливающией несправедливостью. Получается, случилось ЧП рядом с Москвой, героев заметили. А Нижнеангарск далеко. Да и ладно.

Уважаемые чиновники Росавиации (или какие другие, говорят, что вы читаете соцсети), исправьте пожалуйста, эту ситуацию. Это в ваших силах".

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх