Последние комментарии

  • Ярослав Коваль25 августа, 1:45
    Этот продажный туск через месяц уходит с поста, а за это пожелание может ему что-нибудь от укров перепадет, хитрый бе...Глава ЕС призвал страны G7 позвать в свои ряды Украину
  • НЕТУ Mail.ru Агента25 августа, 0:55
    При сегодняшнем положении России предложение сократить рабочее время на  20% надо рассматривать как диверсию в масшта...Страна должна не мечтать о сокращении рабочей недели, а вкалывать — мнение
  • Александр Паромов24 августа, 21:38
    и чего может ее уволят с должности прессекретаря что бы посадить в более высокое креслоДело светлоликой барыни «Небыдло» из Ирутской обладминистрации принимает интересный оборот

Клинцевич высмеял британского министра, заявившего о желании «наказать Россию»

Франц Клинцевич прокомментировал очередной антироссийский спич главы минобороны Великобритании Гэвина Уильямсона. В отличие от генерал-майора Игоря Конашенкова, в свое время по схожему поводу назвавшего британского министра «неотесанным хамом», российский сенатор сделал это в ироничной манере.

Так, процитировав призыв Уильямсона «использовать жесткую силу» в отношении тех стран, которые «насмехаются над международным правом», Клинцевич заявил: «Единственная страна, которая нарушает международное право – это Соединенные Штаты.

Я искренне поздравляю министра за это смелое, решительное заявление, полностью поддерживаю, так как американцев нужно наказать».

Совершенно абсурдны, по мнению Клинцевича, и обвинения России в провокациях против НАТО. «Хотел бы я знать хоть одну провокацию, которую устроила Россия», – подчеркнул он.

Тявканье моськи на слона напоминают и угрозы Уильямсона «продемонстрировать силу» Китаю. С этой целью британский министр предлагает направить в воды Тихого океана авианосец «Королева Елизавета». Но это не более чем надувание щек для придания себе важности. Сенатор уверен, что в случае реального конфликта «Великобритания против Китая не продержится и неделю».

Думается, ироничный формат комментария Клинцевича в данном случае как нельзя более уместен. Ничего, кроме смеха, угрозы англичанина «наказать Россию» вызвать не могут. А вот Уильямсону стоит призадуматься над словами российского сенатора: «Накажите же нас, господа англичане. Посмотрим, что у вас получится».


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх