Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    Засанкционировать их до СМЕРТИ, чтоб знали по чём РУССКИЙ фунт лиха....ЕС отвергает отве...
  • валерий
    А был бы я Президентом, я бы ВСЕХ грузин из страны выгнал. И Грузия стала бы тихой -тихой, мирной-мирной, и не вякала...У Грузии нет прав...
  • Борис Виленский
    С холопами не разговаривают.У Грузии нет прав...

Владимир Путин: новое правительство России должно обеспечить рост экономики и рост реальных доходов населения

Путин \  ИноСМИ
Путин \ ИноСМИ

Президент Владимир Путин заявил, что его на данный момент беспокоят прежде всего два фактора — низкий экономический рост в стране (в среднем 1% за последние десять лет) и отсутствие роста реальных доходов россиян.

Как отметил Путин, если учитывать инфляцию, то зачастую у россиян даже иногда снижаются реальные располагаемые доходы, что нельзя считать чем-то приемлемым. Поэтому необходимы меры, способные как-то изменить ситуацию.

Путин считает, что ключ к переменам — реализация национальных проектов, майских указов, потому что их реализация — гарантия роста экономики, снижения безработицы, создание новой инфраструктуры.

По поводу экономики

Владимир Путин (президент России)

Путин считает основной задачей — модернизацию экономики. Её провести нужно было еще давно, но, к сожалению, указы правительство — предыдущее — так и не смогло реализовать в полном объеме. Путин уверен, что реализацию майских указов от 2012 года нельзя считать успешной.

Однако уже сейчас Путин отмечает позитивные тенденции, так как новый глава правительства Мишустин в данный момент активным образом принимает законы, которые являются первым шагом в деле реализации национальных проектов. Мишустин — человек, которому важен результат.

Нет сомнений, что если работники правительства не станут выполнять указы, то их будут менять.

По поводу реальных доходов

С реальными доходами ситуация такова: Росстат то фиксирует то незначительное снижение, то незначительный рост. Это не самая лучшая ситуация, потому что, например, есть еще такая проблема, в отдельных сферах буквально с 2014 года не индексируют зарплату.

Условно говоря, если в 2014 году достойной зарплатой рабочих считалась 30-40 тысяч рублей, то она теперь не маленькая, но все же цены растут, возможности снижаются, тут нужны гарантии, что зарплата будет расти с учётом инфляции.

Также Путин возлагает большие надежды на проекты адресной помощи нуждающимся, который уже заложен в бюджете на этот год. В целом на социальные программы дополнительно правительство Мишустина выделило 1 триллион рублей. Как считает Путин, это позитивный знак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх