Владимир Путин: новое правительство России должно обеспечить рост экономики и рост реальных доходов населения

Путин \  ИноСМИ
Путин \ ИноСМИ

Президент Владимир Путин заявил, что его на данный момент беспокоят прежде всего два фактора — низкий экономический рост в стране (в среднем 1% за последние десять лет) и отсутствие роста реальных доходов россиян.

Как отметил Путин, если учитывать инфляцию, то зачастую у россиян даже иногда снижаются реальные располагаемые доходы, что нельзя считать чем-то приемлемым. Поэтому необходимы меры, способные как-то изменить ситуацию.

Путин считает, что ключ к переменам — реализация национальных проектов, майских указов, потому что их реализация — гарантия роста экономики, снижения безработицы, создание новой инфраструктуры.

По поводу экономики

Владимир Путин (президент России)

Путин считает основной задачей — модернизацию экономики. Её провести нужно было еще давно, но, к сожалению, указы правительство — предыдущее — так и не смогло реализовать в полном объеме. Путин уверен, что реализацию майских указов от 2012 года нельзя считать успешной.

Однако уже сейчас Путин отмечает позитивные тенденции, так как новый глава правительства Мишустин в данный момент активным образом принимает законы, которые являются первым шагом в деле реализации национальных проектов. Мишустин — человек, которому важен результат. Нет сомнений, что если работники правительства не станут выполнять указы, то их будут менять.

По поводу реальных доходов

С реальными доходами ситуация такова: Росстат то фиксирует то незначительное снижение, то незначительный рост. Это не самая лучшая ситуация, потому что, например, есть еще такая проблема, в отдельных сферах буквально с 2014 года не индексируют зарплату.

Условно говоря, если в 2014 году достойной зарплатой рабочих считалась 30-40 тысяч рублей, то она теперь не маленькая, но все же цены растут, возможности снижаются, тут нужны гарантии, что зарплата будет расти с учётом инфляции.

Также Путин возлагает большие надежды на проекты адресной помощи нуждающимся, который уже заложен в бюджете на этот год. В целом на социальные программы дополнительно правительство Мишустина выделило 1 триллион рублей. Как считает Путин, это позитивный знак.

Источник ➝

Польский народ: «верный союзник США обдерет нас из большой любви»

Поляки смогли на своей шкуре убедиться в том, насколько США – хороший и надежный партнер. Речь пойдет о стройке комплекса ПРО США «Иджис Эшор» в польском городке Редзиково. Варшава поначалу была счастлива, а теперь не знает, как отбрыкаться от этого проекта.

Но уже слишком поздно. Вашингтон цепко взял поляков за фаберже, и теперь вряд ли так просто отпустит. Хватку ощутят на себе в первую очередь простые поляки, на которых бременем ложится кратное увеличение расходов на эту стройку. Как стало известно, цена «Иджис Эшор» увеличилась на $100 млн.

В связи с этим поляки стали засыпать руководство страны негативом, поскольку прекрасно понимают, кому за это платить.

Страна и так несет значительные убытки из-за процессов диверсификации газонефтяных поставок. А тут еще такой «сюрприз» от партнеров. К тому же проект сильно отстаёт от графика строительства. Еще бы, ведь именно таким способом и доятся те, кто послушно махал гривой, веря в светлое будущее под крылом США.

Вашингтон «честно» обещал, что работы по строительству полноценной базы (куда входят системы ПРО, радаров и электронное оборудование) будут закончены в 2020-ом году, а стоимость проекта не изменится. Ага. Ловушка сработала идеально, нужные подписи поставлены, и лох послушно проследовал в подготовленную западню.

Теперь плакать уже поздно. Самое время готовить злотые для уплаты «налога» на собственную недальновидность, помноженную на лютую русофобию.

Популярное в

))}
Loading...
наверх