Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

Почему Китай для США опаснее России

Почему Китай для США опаснее России

20 сен, 17:58
0 0
Приморье раздражено махинаци…

Приморье раздражено махинациями бизнесмена-коммуниста Ищенко

20 сен, 17:51
0 0
Захарова отреагировала на де…

Захарова отреагировала на действия израильских ВВС при крушение Ил-20 в САР

20 сен, 17:27
0 0
Читать

"Ошибки не значат, что союз не имеет права на жизнь". Патриотическая оппозиция обсудила результаты объединения

развернуть

"Ошибки не значат, что союз не имеет права на жизнь". Патриотическая оппозиция обсудила результаты объединения

Накануне в подмосковном "Совхозе имени Ленина" завершился третий съезд Постоянно действующего совещания народно-патриотических сил России (ПДС НПСР), на котором делегаты подвели итоги выборов. Павел Грудинин и координаторы Совещания призвали сохранить союз с КПРФ для участия в региональных выборах, а делегаты из субъектов РФ достаточно остро высказались по поводу качества совместной работы НПСР и коммунистов, однако согласились сохранить альянс.

На третий съезд ПДС НПСР в "Совхоз имени Ленина" прибыли 112 делегатов из 51 региона России. Не смогли присутствовать лишь 13 человек. Выступавший на собрании бывший кандидат в президенты, директор "Совхоза" Павел Грудинин назвал рост организации одной из побед, которой удалось достичь на выборах президента в марте 2018-го.

"Начинали с 17 организациями [ПДС НПСР], а заканчиваем с 60-ю", – заявил Грудинин.

Сами выборы он назвал лишь одним из сражений в общей картине боевых действий, которые еще не закончились. Грудинин также заявил, что не признает процент, который "написал" ему ЦИК.

"Нас гораздо больше, чем 9 млн", – довольно осторожно заявил он.

Похвалил бывший кандидат и союз НПСР, КПРФ и "Левого фронта", который выдвинул его на эти выборы, однако отметил, что были и явные ошибки, например, то, что он "стал миллиардером".

"Без союза с КПРФ невозможно было найти такое количество союзников. <…> Не вынося сор из избы, надо смотреть, где просчитались. Ошибки были и с той, и с другой стороны. Я миллиардером стал по ошибке. Я видел эти ошибки и со стороны КПРФ, и со стороны ПДС НПСР, но это не значит, что этот союз не имеет права на жизнь. <…> Были ошибки, но зададим вопрос, из этого сражения мы вышли более сильными или слабыми и разрозненными? Этот союз показал свою жизнеспособность", – заявил с трибуны Грудинин.

Об ошибках на съезде говорилось немало и другими выступавшими, например, упоминал о них координатор ПДС НПСР Владимир Филин, которому знатоки кулуарных интриг приписывали максимально жесткие высказывания по поводу этого союза с КПРФ.

"Действительно у нас было много ошибок и у штаба было много ошибок, ошибки были и в регионах", – говорил Филин.

Другой координатор ПДС НПСР Юрий Болдырев отметил, что не сложился единый коллегиальный штаб по руководству кампании, о чем Накануне.RU, кстати, писало еще в ходе нее. Позже уже Филин, дебатируя с делегатом в зале, отметил, что у неформального штаба НПСР практически не было доступа ни к телеэфиру (сам Филин, по его словам, сходил только на одни дебаты на телеканал ОТР), ни к формированию стратегии кампании, ни к формированию образа кандидата, ни к бюджету. Региональных делегатов возмутило то, что Грудинин позиционировался исключительно как кандидат от КПРФ, а не от широкого фронта патриотической оппозиции. Впрочем, отмечали участники заседания и финансовые проблемы.

"На нашу партийную организацию в Новосибирске выделили из центрального штаба 400 тыс. руб. Все эти деньги ушли на организацию встречи с Павлом Николаевичем в кинотеатре. Было три встречи. Это небольшие деньги, которые были все истрачены, и коммунисты вносили свои деньги из тех взносов, которые были в организациях. Мы не получили по сути ни копейки. Если бы я знал, что будет такая система, мы бы не посылали деньги на счет Павла Николаевича, а купили бы бензина, чтобы добраться до отдаленных районов области", – рассказывал представитель от Новосибирской области.

Недовольны были делегаты и сотрудничеством с КПРФ в ряде регионов, так, делегат из Екатеринбурга была возмущена работой свердловского обкома, а делегат от Ставрополя работой коммунистов в Калмыкии.

За парламентских коммунистов отвечать пришлось главному политическому советнику Геннадия Зюганова Вячеславу Тетекину.

"Наша стратегическая позиция в том, что КПРФ настроена на объединение всех патриотических сил страны. По-другому и быть не может, потому что мы не только коммунисты, но и патриоты. Не могу в себе разделить коммуниста и патриота", – сказал Тетекин. По его словам, союз КПРФ, НПСР и "Левого фронта" добился главного – сумел создать новую политическую звезду в лице Павла Грудинина.

Тетекин напомнил, что он писал докторскую по теме практики становления народного фронта в Южной Африке в борьбе против апартеида. Движение, которое собирается создавать ПДС НПСР, напоминает ему как раз подобные движения, которые эффективно работали и в Западной Европе в 30-40-х годах, когда коммунисты приходили к власти.

Народный фронт – это не просто объединение, по словам Тетекина, а нечто гораздо более широкое, он напомнил об экологах, дальнобойщиках, обманутых дольщиках и призвал к более широкому союзу.

"Мы должны позаботиться, чтобы они были включены в этот фронт", – заявил Тетекин.

На съезде были приняты две резолюции. Первая касалась уже заявленной ПДС НПСР ранее позиции по неприятию выборов. По словам Юрия Болдырева, Совещание будет добиваться от КПРФ и Павла Грудинина подачи иска в суд с требованием отмены результатов выборов. Выборы НПСР не признает, при этом в организации отмечают, что не уверены в успехе искового заявления, но, по словам Болдырева, "важно, чтобы иск остался для истории". Перспективу обращения в ЕСПЧ в НПСР также рассматривают. Вторая резолюция была посвящена созданию из ПДС НПСР официального общественного движения ВОД НПСР, которое организаторы планируют зарегистрировать в Минюсте. Сопредседателями его выбраны Павел Грудинин, Юрий Болдырев и Владимир Филин.

Подпишитесь на нас

Источник


Источник →

Опубликовано 17.04.2018 в 10:30

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Дискуссии
Беспредел в Карелии: кодла зажравшихся ублюдков глумится и веселится, занимаясь грабежом
17 сен, 16:00
+58 11
Владимир Путин очень больно рубанул японцев по чувствительному месту
14 сен, 00:01
+30 26
Дальше – трибунал. Первый раз согласен с Боженой…
18 сен, 05:07
+21 22
Лучше отдать Украину, чем противостоять Путину: Украинский депутат сделал откровенное заявление
17 сен, 03:56
+20 14
Евреи доигрались: Трагедия с Ил-20 будет расследована самым тщательным образом
19 сен, 16:01
+17 36
Шах и мат: Минобороны РФ прижало Украину и Запад к стенке
17 сен, 18:37
+16 18
Владимир Путин отправил "миролюбивое" послание Западу
14 сен, 06:57
+13 60
Ил-20 сбитый по вине Израиля: малодушие или четкий план?
18 сен, 20:35
+7 42
Поражение ИГ* близко: САА в Дейр-эз-Зоре разбивает силы террористов надвое
14 сен, 17:03
+4 0
Геноцид Руссов. Украина – государство террорист
16 сен, 18:00
+3 0

Последние комментарии

Sasha Sokolov
Ася Бакаева
Sasha Sokolov
Лаврентий Палыч Берия
Sasha Sokolov
он не в курсе он не спец по сс-200
Sasha Sokolov Ил-20 сбитый по вине Израиля: малодушие или четкий план?
Vyacheslav Rud
НАТАША МАЛИНИНА
Лазарь Коган
Альбина Колесникова
Афлатун Касумов
Беспредел в Карелии: кодла зажравшихся ублюдков глумится и веселится, занимаясь грабежом
17 сен, 16:00
+58 11
Владимир Путин очень больно рубанул японцев по чувствительному месту
14 сен, 00:01
+30 26
Дальше – трибунал. Первый раз согласен с Боженой…
18 сен, 05:07
+21 22

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

19606 пользователям нравится сайт vobjektive.ru