Последние комментарии

  • Николай Валентиныч19 мая, 15:51
    Спорить с упоротым всё равно, что играть с голубем в шахматы, он раскидает фигуры, насрёт на доску и улетит рассказыв...Почему либералов так страшно бесит наш День Победы?
  • Николай Валентиныч19 мая, 15:48
    Всю нечисть корёжит от чеснока, а современную всякую НЕЖИТЬ от Георгиевской Ленты.Почему либералов так страшно бесит наш День Победы?
  • галина19 мая, 15:48
    Давно пора ввести визовый режим с Украиной! Украинец в Москве: за вашу «агрессию» мы будем приезжать к вам работать!

Мгновенная карма: памятник антифашисту сломал ногу вандалу

Вандал-пенсионер пострадал в результате нападения на памятник антифашиста в Хорватии

Случай, доказывающий существование кармы, произошёл в Хорватии. Сообщается, что памятник герою антифашистского сопротивления Югославии Раде Кончару подвергся нападению вандала. Однако всё пошло совсем не плану вандала и скульптура вместе с постаментом упала на ногу злоумышленника, сломав кость. Инцидент произошёл в Бачвице, пригороде хорватского Сплита, в ночь на 7 ноября.

Вандала госпитализировали и возбудили против него уголовное дело. По информации властей, злоумышленником оказался мужчина в возрасте около 60 лет. Других сведений пока не поступало. В мэрии сразу уточнили, что этот акт совершён преступником и не выражает мнение граждан свободного и толерантного Сплита, которые осуждают такой вандализм и дикость.

Раде Кончар известен как хорватский партизан и коммунист. Он организовал подпольное сопротивление захватчикам после нападения Германии на Югославию. Антифашист погиб в ноябре 1941 года, когда оккупанты взяли его в плен и расстреляли. Кончар посмертно удостоен звания Народного героя Югославии.

Фото Pixabay СС0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх