Последние комментарии

  • Мила Мила25 августа, 10:00
    что-там в этом болотном питере творится? Пора прекратить финансировать эту российскую помойку с ее элцинцентром и про...В главном педагогическом вузе Петербурга пропагандируют гей-браки, смену пола и прочие извращения
  • Валерий25 августа, 9:46
    А смысл этого обсуждения?Разве они могут решать подобные вопросы?А где Китай,Индия,Бразилия и Россия?Какие вопросы будет обсуждать «Клуб западных государств» на саммите G7 в Биаррице
  • Мила Мила25 августа, 9:41
    Кусок ВОНЮЧЕГО САЛА с кличкой "пердошенко" не может успокоится,получив пинка в рыло от населения Сраины)) ПОРОСЯКУ Н...Порошенко обратился к Зеленскому фразой из Библии

«Новое мощное оружие»: Турчинов рассказал о появлении «натовского калибра» в ВСУ

Глава СНБО утверждает, что такого оружия не было ни в советской, ни в украинской, ни в современной российской армии.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что в украинской армии появилось «новое мощное оружие» – 155-миллиметровая самоходная гаубица.

Об этом свидетельствует сообщение пресс-службы ведомства.

По его словам, главными характеристиками гаубицы являются ее высокая мобильность, точность и дальнобойность. Кроме того, техника обладает высокой скоростью ведения огня. 

При этом Турчинов отметил, что «новое мощное оружие» способно поражать цели на расстоянии до 60 километров с использованием специальных боеприпасов. В то же время она располагает «натовским 155-миллиметровым калибром».

Глава СНБО утверждает, что оружия такого калибра ранее не было на вооружении в ВСУ, а также в советской армии и в современной российской армии. 

Напомним, ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что Турчинов заявил об усилении Украиной военно-морского присутствия в Азовском море.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх