Последние комментарии

  • Кася Мася21 июля, 2:30
    Ну шо ,сынку,помогли тебе твои ляхи???Шок-видео: Польский пан бьёт украинского гастарбайтера
  • Миша Потапов20 июля, 23:05
    Пусть отсосут не нагинаясь.ЕС призывает Москву взять на себя вину за катастрофу «Боинга» над Донбассом
  • Sasha Sokolov20 июля, 20:57
    у каждого может быть свое мнение про царя Николая-2...не спорю...твое мнение чисто твое..не более того...какие холуи ...ЕС призывает Москву взять на себя вину за катастрофу «Боинга» над Донбассом
  1. Блоги

Высокие цены на газ в Украине останавливают промышленность

На днях стало известно о том, что импорт газа в Украину в 2019 году, по сравнению с предыдущими годами упал в два раза и составил 477.6 млн. кубометров. Но такое событие произошло не от того, что Украина нашла альтернативный источник энергии и тепла, а банально из-за нехватки денежных средств.

Многие предприятия Украины не в состоянии оплачивать свои газовые счета.

Экономические эксперты Украины подсчитали и сообщили, что сейчас Украина закупает газ в 3-4 раза дороже, чем могла бы закупать в России, если бы не антироссийская политика. На данный момент газ из Европы поступает на Украину по цене от 330 долларов за кубометр. Зам. директора припортового Одесского завода Николай Щуриков сообщил, что Украинские предприятия стали заложниками ситуации.

Украинское правительство не хочет идти на контакт с российским, а в итоге, из-за высокой цены на газ, предприятия становятся нерентабельными. Рабочие места сокращаются, некоторые предприятия просто закрываются. В то время как в Европе потребители платят за газ по 180-190 долларов за кубометр, Украина вынужденная платить 350-360 долларов.

И одесский завод не один такой, еще летом стало известно, что прекращает свою работу стратегический завод "ДнепрАзот" и причина такая же. Председатель завода сообщили, что из-за высоких цен на газ и политики нынешних киевских властей, предприятие не в состоянии конкурировать с европейскими предприятиями удобрений.

А в 2019 году ситуация на Украине только усугубится, даже независимо от того, какой придет президент на Украину. В этом году истекает контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" после которого транзит газа через Украину упадет до минимума и 80% украинскую ГТС придется законсервировать, а это был основной доход в украинскую экономику.

Подробнее о сложившейся ситуации на Украине, смотрите в ролике ниже:

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх