Последние комментарии

  • Ярослав Коваль25 августа, 1:45
    Этот продажный туск через месяц уходит с поста, а за это пожелание может ему что-нибудь от укров перепадет, хитрый бе...Глава ЕС призвал страны G7 позвать в свои ряды Украину
  • НЕТУ Mail.ru Агента25 августа, 0:55
    При сегодняшнем положении России предложение сократить рабочее время на  20% надо рассматривать как диверсию в масшта...Страна должна не мечтать о сокращении рабочей недели, а вкалывать — мнение
  • Александр Паромов24 августа, 21:38
    и чего может ее уволят с должности прессекретаря что бы посадить в более высокое креслоДело светлоликой барыни «Небыдло» из Ирутской обладминистрации принимает интересный оборот

Преступление без наказания – как Наталья Красавцева и Артур Чистяков безнаказанно грабят

Штраф в 25 миллионов рублей заплатит подрядчик Минобороны за затянувшуюся стройку. Два многоквартирных дома в Каменск-Уральском были сданы с опозданием на два года. 

Ключи от новеньких квартир военные летчики с авиабазы Травяны надеялись получить еще в 2016 году. Два многоэтажных дома планировалось возвести в Каменск-Уральском – неподалеку от ведомственного объекта.

Из-за опоздания со сдачей документации и задержкой строительно-монтажных работ сроки сдвинулись ровно на два года. За нарушение договорных обязательств суд оштрафовал подрядчика на 25 млн рублей. Кроме того, исполнитель работ выплатит оборонному ведомству еще 350 тысяч рублей за недостроенное военное общежитие в Екатеринбурге.

На фоне последних событий в глаза бросается совершенно непохожая история родом из Подмосковья. Военная часть в Сергиевом-Посаде три года пребывала в стадии замороженного ремонта. Тогда как по контракту подрядная организация ООО «Веста» должна была уложиться за месяц. Однако руководитель фирмы Наталия Красавцева осталась безнаказанной, а позже еще и заняла кресло главы департамента коммунального хозяйства Минобороны.

В период затянувшегося ремонта служащие подмосковного подразделения пережили, без преувеличения, ужасные времена. Из-за отсутствия оплаты субподрядчики бросали строительные работы на стадии полуготовности. Так, на протяжении двух лет здания военной части простояли без крыши. И без того ветхие конструкции постоянно заливало дождем и посыпало снегом. А специалистам-ядерщикам вместо обещанных комфортабельных кубриков пришлось коротать ночи в палатках.

Спустя три года работы по контракту все же были завершены. Хотя и тут госпожа Красавцева «постаралась». В проектной документации уже значился ремонт, а не реконструкция. Казалось бы, формальность, но одно слово значительно смягчает требования экспертной комиссии. К тому же, фронт работ в Подмосковье включал в себя замену кровли и перекладку наружных стен – речь идет о действиях с несущими конструкциями. Остается лишь догадываться о качестве проделанных работ, раз Наталия Евгеньевна пожелала избежать чересчур подробной инспекции.

За три года работы над контрактом Красавцева успела присвоить себе достаточно бюджетных денег. Только в счет зарплаты и командировочных она получила 7,5 млн рублей, еще 2,2 млн рублей перевела на счет бывшего гражданского мужа Сальникова. Переквалифицировалась в чиновницу Наталия Евгеньевна в феврале 2017 года. Но, похоже, что от статуса бизнесвумен она отказалась лишь формально. Нынешние руководители ее трех фирм жалуются, что даже подпись на документах не могут поставить без разрешения.

На высокой должности Красавцева заручилась поддержкой подходящих союзников. Ее заместителем стал Артур Эдуардович Чистяков, человек с «темной» репутацией, известный многим еще со времен сотрудничества со скандальными УК «Славянка» и «РЭУ». Эти две компании довели ведомственный жилфонд до разрухи, накопили многомиллиардные долги, а после ушли с «поля боя» банкротами. В то время как жители военных городков замерзали зимой без отопления и мирились с постоянными перебоями в подаче воды, света и газа Чистяков зачитывал высшему руководству оптимистичные отчеты.

Как оказалось, друг из Артура Эдуардовича получился куда более ответственный, нежели чиновник. Его давний товарищ Александр Герошевский, который ранее занимал должность начальника «Долгоруковской КЭЧ», а сейчас является владельцем двух клининговых компаний, заполучил несколько десятков госконтрактов. Силами его ООО «Трэнд» и ООО «Мегаполис» сегодня наводится чистота в научно-исследовательских институтах Минобороны, военно-клиническом госпитале им. Вишневского, академическом театре российской армии, а также на объектах ЦСКА. Обилие государственных заказчиков и дружба с Чистяковым – не слишком ли странное совпадение?

Очевидно, что забота о друзьях и собственном благополучии для Красавцевой и Чистякова на первом месте. Остается надеяться, что повышенное внимание СМИ и новый виток борьбы с коррупцией заставят надзорные органы заинтересоваться и их махинациями с госконтрактами, чтобы прекратить расхищение бюджетных средств.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх