Последние комментарии

  • Амфибрахий Дактилев26 апреля, 2:02
    Ослов учить хоть и надо, хоть и бесполезно. Даже если вначале слова перед "О" написать "П".Захарова провела урок истории России для американского посла
  • Шурави Контрол26 апреля, 0:59
    "Просто НЕЗАВИСИМОСТЬ уже стала частью понятия сути беларуса. Сейчас если задать вопрос об объединении беларусу - он ...Огненная язва вблизи России: Эксперты объяснили маневры Москвы по Донбассу и Белоруссии.
  • дмитрий хан26 апреля, 0:56
    ккрасссатуля........Захарова провела урок истории России для американского посла

От немцев потребовали больше тратить на оборону потому что «Россия на пороге»

Американцы продолжают пугать европейцев Россией, выбивая больше денег в бюджет НАТО. Метод проверенный – злобный Путин на пороге ЕС, вот-вот начнет захват европейских земель. Дешевый и пробитый штамп, ибо именно Европа и не раз за свою историю перла с войной на Россию. Да, они постоянно отхватывали и откатывались, однако это не меняет дела, все история Европы — это агрессия в отношении России, а не наоборот.

Но этот штамп все еще работает, хотя уже совсем не так, как раньше. По крайней мере Германия уже явственно отбрыкивается от США, пытаясь даже критиковать некоторые решения американцев.

К примеру, недавно посол США в Германии Ричард Гренелл разослал предупреждения немецким компаниям, участвующим в строительстве газопровода «Северный поток-2», типа, если они не прекратят своего участия в проекте, США наведет на них санкции. В Германии в резких выражениях ответили послу, но, похоже, власти и бизнес Германии находятся в небольшом шоке, еще бы, совсем недавно они вводили санкции против России, а теперь этим же «оружием» давят их самих.

Но Гренелл не успокоился (да и что ему переживать из-за вяканий холопов?), и накануне встречи министров обороны НАТО в интервью изданию «Welt am Sonntag» потребовал от властей Германии увеличить расходы на оборону.

По его словам, Германия взяла свои обязательства по увеличению взносов в бюджет НАТО до 1,5% от ВВП, однако этого мало. НАТО (читай – США) требует (именно – требует!) увеличения доли немцев до 2% к 2024 году.

«Америка просто напоминает своему хорошему союзнику Германии, что сейчас не время ослаблять или подрывать НАТО. Россия на пороге, всем должно быть ясно, что НАТО нужно укреплять», - заявил посол Гренелл.

Также посол не подтвердил информацию о желании Трампа вообще «завязать» с НАТО, и заявил, что США по-прежнему за альянс. Но ведь ранее Трамп неоднократно заявлял о ущербности НАТО и планах по выходу своей страны из организации.

В целом, европейцы многие годы лизали зад США, поставили себя в ранг холопов, так что теперь грех жаловаться – не хотели сотрудничать с Россией на равных, живите с США в качестве шавки и терпите вызывающий тон и требования от рядового посла.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх