Виктор Архипов предлагает Вам запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»
Вы хотите запомнить сайт «В Объективе - Актуальные новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Видим, то что скрыто

Киевские «ястребы» признали …

Киевские «ястребы» признали невозможность военной операции против Крыма

20 фев, 12:25
0 0
Киевский политолог пришел в …

Киевский политолог пришел в ужас от уровня ненависти украинцев к своей стране

20 фев, 12:17
+1 0
Юрий Болдырев на Ямале: "Сев…

Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы"

20 фев, 12:15
0 0
Читать

Кино и немцы: от России переснять «17 мгновений весны» по утвержденному у Меркель сценарию

развернуть
Кино и немцы: от России переснять «17 мгновений весны» по утвержденному у Меркель сценарию

Воодушевлённые скандальным выступлением группы уренгойских школьников перед депутатами парламента ФРГ, посвящённым неимоверным страданиям несчастных солдат вермахта в варварской России, депутаты от правящей партии ХДС (Христианско-демократический союз) решили не останавливаться на достигнутом.

На этот раз немецкие парламентарии направили письмо в российское посольство в Германии с требованием переснять культовый советский сериал Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны», снятый по одноимённой повести Юлиана Семёнова.

Один из самых смачных отрывков из письма стоит того, чтобы его процитировать:

«Сериал полностью искажает историческую действительность и формирует недостоверные образы порядочных офицеров вермахта и фальшивый героический образ советского шпиона Штирлица. Авторское видение создателей произведения наносит вред будущим отношениям Германии и России. Мы требуем переснять сериал по сценарию, который будет написан или, в крайнем случае, согласован с депутатами Бундестага и министрами федерального правительства».

Как говорится, аппетит приходит во время еды. По всей видимости, депутаты ХДС были удовлетворены мягкой реакцией российских властей и множественные высказывания в защиту Коли-из-Уренгоя, отчего калитку Овертона, ведущую, надо понимать, к полной реабилитации политики геноцида, проводимой гитлеровскими оккупантами на территории СССР,  было решено распахнуть ещё шире.

Депутат Бундестага Йенс Штелле даже приводит в качестве примера удачный опыт реабилитации нацистов, способный в будущем улучшить отношения между нашими странами:

«Думаю, России следует согласиться на предложенные условия, чтобы наладить наши отношения. Это будет несложно. У нас уже имеется положительный опыт, когда с докладами, одобренными БНД (Федеральная спецслужба Германии), с трибуны Бундестага выступали школьники из Нового Уренгоя».

Какие интересные вскрываются подробности. Во время скандала с уренгойскими плохишами неоднократно упоминалось, что речи детей не то писали, не то редактировали и одобряли представители Бундестага. Теперь же,  федеральный депутат от земли Баден-Вюртемберг открытым текстом сообщает, что выступление мальчика Коли сотоварищи благословила БНД, организатором которой был гитлеровский генерал Гелен.

Рейнхарт Гелен – генерал-лейтенант вермахта. Во время войны руководил 12-м отделом Генштаба «Иностранные армии Востока» – органом оперативной разведки на советско-германском фронте. Один из разработчиков плана «Барбаросса» – военной агрессии против СССР. После войны, имея обширное досье и компромат на многих немецких и европейских политиков, под контролем американцев основал на территории Западной Германии «Организацию Гелена», позже ставшую БНД. Спецслужбу, в которой нашли себе приют многие гитлеровские недобитки из абвера, СД и гестапо. БНД также активно курировала бандеровцев и широко использовала «спящих» агентов из числа бывших фашистских приспешников, оставленных в СССР на оседание или не успевших уйти на запад со своими хозяевами.

Прекрасный организатор дружбы и сотрудничества России и Германии, вы не находите?

Ну, то есть, БНД и депутатам от ХДС мало того, что в сериале «Семнадцать мгновений весны» нацисты показаны не только умными, но, порой, и симпатичными врагами. Достаточно вспомнить душку гестапо-Мюллера и обаяшку Шелленберга, возглавлявшего СД. Откровенных мерзавцев в фильме можно по пальцам пересчитать. Кроме того, многих зрителей всегда удивлял эстетический момент в фильме: офицеры СС в чёрной форме от Хьюго Босса выглядели весьма эффектно.

«Переснимите слишком положительного русского шпиона Штирлица» – звучит практически как анекдот. Не знаю, слышали ли депутаты Бундестага наши многочисленные анекдоты про Штирлица, но они явно хотят видеть нашего разведчика в фильме персонажем из анекдота – в будённовке, с маузером от Дзержинского, парашютом за спиной и торчащим «мерзавчиком» водки из кармана галифе.

Понятное дело, что требование немецких депутатов, звучит нелепо и смешно, а с упоминанием БНД, ещё и феерически. Но важно то, что они уже предъявляют требования. До этого, 75 лет не требовали – кушали всё. Теперь же, посмотрев, как внутренний российский кинорынок наводнили всевозможные «Сволочи», «изнасилованные красноармейцами канарейки», панцерваффе с алыми парусами и гадящий на беженцев немецкий лётчик непосредственно из кабины самолёта, где-то в БНД пришли к выводу, что пора начинать сглаживать неудобные куски своей истории и вживлять их в сознание российского общества.

Здесь весьма важна одна особенность – упор на реабилитацию вермахта с использованием лазейки, что вермахт не был признан преступной организацией на Нюрнбергском трибунале. Дескать, немецкие солдаты массовыми убийствами не занимались – во всём виноваты СС.

Да, вермахт и в самом деле не был признан преступным, но это не отменяет факта, отражённого во множестве документов, что солдаты-армейцы во множестве участвовали в массовых казнях, в карательных операциях против партизан и мирных жителей, в пытках и расправах над военнопленными.

В начале войны, когда всевозможные ягд-команды абвера и айнзацкоманды СД были заняты охотой на заброшенных в тыл советских диверсантов и выслеживанием партизан и остаточных групп советских солдат, попавших в окружение, расстрелы мирного населения поручались не только полицаям, но тыловым немецким частям. Например, связистам или сапёрам.

Пример – известная публичная казнь по приговору военного трибунала восьми нацистских преступников из 21-й авиполевой дивизии в январе 1946 года у ленинградского кинотеатра «Гигант». На глазах тысяч ленинградцев были повешены палачи – от командира дивизии до солдата, которые участвовали в убийствах и истязаниях мирного населения Псковщины. За каждым из них – смерти десятков, а то и сотен людей, детей и взрослых.

Один из убийц, лейтенант Эдуард Зонненфельд, уроженец Ганновера, сапер, командир особой инженерной группы 322 пехотного полка 21-й авиаполевой дивизии, лично убил более пятисот (!) человек без какого-либо приказа сверху. Ему просто так захотелось. Причем, лейтенант-сапёр убивал с выдумкой, иной раз устраивая охоту на людей из автомобиля, как на сафари.

В тот день перед ленинградцами выступила женщина-псковитянка, попавшая в руки этих мясников и чудом выжившая. Говорят, от её рассказа людей пробирало морозом почище, чем стоявший на улице холод.

Самое удивительное, что множеству живодёров из 21-й авиаполевой дивизии, убивших десять или пятнадцать человек, удалось избежать казни и они были осуждены на 20 – 25 лет заключения, а после амнистии 1955 года в большинстве вернулись по домам, отделавшись фактически условным наказанием за свои злодеяния.

В декабре 1945 года в Смоленске казнили большую группу нацистских преступников, служивших в вермахте, причём один из них, Рудольф Модиш, был врачом в лазарете № 551 и был виновен в смерти почти 4000 (!) человек. Документы свидетельствовали, что Модиш не только не состоял в СС, но даже не был членом НСДАП, что не помешало ему умерщвлять военнопленных и выкачивать кровь из детей.

И это всего лишь капля в море кошмарных преступлений, которые совершили гитлеровцы всех мастей на оккупированных территориях нашей страны.

Раньше наши кинематографисты снимали хорошие и интересные фильмы на основе документальных и оперативных материалов по розыску нацистских преступников. Почему теперь не снимают? Эти фильмы огорчают хороших людей из БНД и не пользуются спросом на международных кинофестивалях? Значит, и дальше будем отдавать молодёжь на мозгопромывку и плодить «уренгойских мальчиков»?

Справедливости ради добавлю вот ещё что. Когда-то, «Семнадцать мгновений весны» для ГДР был перемонтирован, но не переснят. Сделано это было по просьбе тогдашнего главы МГБ «Штази» Маркуса Вольфа, обратившего внимание на определённые ляпы в фильме, которые были незаметны для советского зрителя, но резали глаз любому немцу. И это была просьба переделать чисто бытовые сцены, а вовсе не унизить Штирлица в глазах немцев. Как раз немцы были сильно удивлены, что фашисты в фильме Лиозновой не выглядят слабоумными и дегенератами, а несколько второстепенных персонажей простых немцев (которых не было в повести) показаны как привязанность главного героя.

Ряд киноляпов убрали и для советского зрителя. В частности, Штирлицу выдали положенный ему по чину «мерседес». По книге наш разведчик разъезжал на «хорьхе» – шикарном автомобиле для высших бонз Третьего Рейха, вроде гауляйтеров, а потом сильно удивлялся, что ему на «хвост» сели люди Мюллера.

Маркус Вольф разъяснил Лиозновой, что радистку Кэт, рядовую берлинку и вдову армейского капитана, в принципе не могли привезти в клинику Шарите. Война – не война, а в клинику принимали только очень состоятельных пациентов.

Кроме того, Штирлиц в принципе не мог в феврале – марте 1945 года идти по коридорам Рейхсканцелярии – к тому времени задние было превращено в руины бомбами союзной авиации. Поэтому изумление Мюллера, которому доложили, что Штирлиц лазает по руинам, было вполне обоснованное.

Но для нас даже эти киноляпы в очень хорошем фильме не меняют главного, – что победа была одержана большой ценой над сильным, умным и очень изворотливым врагом, которого до того не знало человечество. Причём, советские люди в этой нечеловеческой войне смогли сохранить в себе добро и милосердие.

Так что, переснять, говорите? Да не вопрос. Как только организуете возвращение Вячеслава Тихонова с Леонидом Броневым и Маркуса Вольфа в качестве консультанта – так сразу же и начнём!

Политнавигатор


Источник →

Ключевые слова: ЕС
Опубликовано 10.02.2018 в 21:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Горбатюк Валерий
Горбатюк Валерий 11 февраля, в 01:19 А перепоказать немцам штурм Берлина, случайно, не надо? А то, похоже, успело подзабыться, не мешало бы напомнить Текст скрыт развернуть
11
Александр Глушков
Александр Глушков Горбатюк Валерий 11 февраля, в 14:42 Не, не так! Надо привезти нашу массовку в Берлин и показать на 9 мая, как наши тогда штурмовали Рейхстаг!  Чур, снаряды будут боевыми! Текст скрыт развернуть
3
Александр Лавринов
Александр Лавринов 11 февраля, в 01:55 Лишний раз показали, насколько европа фальшивая и гадостная. Текст скрыт развернуть
6
лариса луговая
лариса луговая 11 февраля, в 06:18 А они не подсчитали, сколько у нас  фильмов о войне? Может, фашисты  и не издевались над русским народом, не вешали, не  травили газом, не сжигали заживо? И это, может,   переснять? Искаженные от мозга до костей это они! Были и остаются фашистами!!! Рады бы были, что их всех не переубивали! Текст скрыт развернуть
6
Евгений Пинчук
Евгений Пинчук лариса луговая 13 февраля, в 22:14 а я в память деда напишу здесь был Михаил Прокопевич Текст скрыт развернуть
0
Mihail Sorokotyaga
Mihail Sorokotyaga 11 февраля, в 07:29 Ну это они зря. Если сей час молодые режиссеры и переснимут картину, то добавятся еще нелицеприятные моменты из жизни офицеров вермахта. Ведь известно что большенство высоко поставленных особ были нетрадиционной сексуальной ориентации. Вот представьте сюжетик.  Штирлиц заходит в кабинет Мюллера и ставит его раком.... Текст скрыт развернуть
2
Alex Dovzhan
Alex Dovzhan 11 февраля, в 08:10 Не нравятся "17 мгновений ..." ? Пусть пересмотрят фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм". После этого они должны ещё быть благодарны, что сняли только "17 мгновений весны". Текст скрыт развернуть
9
Александр Глушков
Александр Глушков Alex Dovzhan 11 февраля, в 14:45 На них неплохо повлиял наш фильм "Иди и смотри!" Климова. Говорят, что в Германии тогда возникли волнения молодежи.
Это фильм недавно восстановили и Оцифровали.
Текст скрыт развернуть
2
виктор матвеев
виктор матвеев 11 февраля, в 08:13 Что-то зашевелились недобитые фашисты и их выблядки, к счастью в России мизер таких ублюдков как "уренгойские школьники". Текст скрыт развернуть
4
Надежда Корнеева
Надежда Корнеева 11 февраля, в 10:24 Просчёт в историко патриотическом воспитании школьников всей образовательной системы России и умышленный расчёт конкретных участников в подготовке провокационного выступления российских школьников в бундестаге - это государственная тематика для правительственных решений! Иначе, требование "передела" знаменитого к/ф" Семнадцать мгновений весны"  станет  сигналом "травли" нашей страны для всего либерального нацизма, похлеще допинговой войны против наших спортсменов!!! Текст скрыт развернуть
5
Борис Выдрин
Борис Выдрин Надежда Корнеева 11 февраля, в 15:55 Это явно не "просчет", а осознанная политика нашей власти, поддержанная, как видели все, и пресс-секретарем президента России. А уж губернатор края вёл себя прямо хамски. И в этом - вся суть власть взявших. У них родина - не Россия. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Пинчук
Евгений Пинчук Надежда Корнеева 13 февраля, в 22:22 министра образования расстрелять в назидание всем остальным уродам на красной площади. Не погорячился  где ни бутить возле сортира и там же закопать Текст скрыт развернуть
0
Евгений Жуков
Евгений Жуков 11 февраля, в 10:25 Похоже фрицы подзабыли почём фунт изюма Текст скрыт развернуть
2
Анатолий Ёв
Анатолий Ёв 11 февраля, в 15:18 Вот это дойче швайне. Это даже дойче дебилен. :)) Текст скрыт развернуть
1
Валерий*Адекватник
Валерий*Адекватник 11 февраля, в 15:28 удивлен..даже обескуражен - как жеж так *колинынемцы* не потребовали от России извинений...да нет - прям покаяний за эту фильму?..или это впоследствии, как плесень, потихоньку доползет? Текст скрыт развернуть
0
Карен Иерусалимский
Карен Иерусалимский 11 февраля, в 17:45 Немчура требовать требовать будит у ваших вассалов..... Придурки..... Текст скрыт развернуть
0
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ
АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ 11 февраля, в 18:07 Глупо учить историю Франции по книгам А. Дюма. 
Так же как глупо приравнивать личную жизнь героев
А.С. Пушкина и Л.Н. Толстого к истории России . Как 
говорил А.Дюма - история это гвоздь на который я нанизываю 
своё воображение... То же самое относится и к романам Ю. Семёнова.
Автор писал не документальные (хотя и на основе документов) произведения.
И не переврал ни одного исторического факта. В отличие от современных ,
начиная с Солженицына. Вы просто гляньте на фамилии консультантов 
советских фильмов о Войне. И гляньте на титры современных фильмов-
куча "продюссеров" и ни одного компетентного консультанта... и полное 
отсутствие контроля хотя бы за исторической достоверностью... 
Потому и полный отстой в кино.
Текст скрыт развернуть
1
нина Каспревич
нина Каспревич 11 февраля, в 21:47 А    ХУ_ХУ   НЕ   ХО_ХО.    Извините. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Науменко
Виктор Науменко 13 февраля, в 20:21 Да такие фильмы надо в Германии показывать каждый день ,да и у нас тоже для особо одаренных либерастов. Особенно в обязательном порядке для преподавательского состава.Так для поддержания патриотического тонуса ,а то заплыли жиром.Тогда может и не появятся Коли с Уренгоя Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Дискуссии
Позор Порошенко в Мюнхене сменился триумфом Лаврова
17 фев, 19:15
+188 28
Мы им еще и новый авианосец поломали! Теперь точно не простят...
14 фев, 04:56
+152 9
Выступление Порошенко в Мюнхене обернулось полным провалом
16 фев, 21:06
+145 56
Порошенко будет в шоке: Немцы и норвежцы едут в ДНР
18 фев, 22:59
+126 13
Владимир Путин дал главное предвыборное обещание, которого ждала вся страна
17 фев, 04:45
+44 71
Потеря союзников: украинская «кампания лжи» разоблачена в ЕС
17 фев, 16:24
+32 2
Какая боль! Какая боль! Партизанен фром-раша-атлет! 4:0
18 фев, 08:41
+29 16
В Киеве объяснили, почему Порошенко выступил в Мюнхене перед пустым залом
19 фев, 23:56
+22 9
«Мы ниже плинтуса»: Украинцы в шоке от переговоров Волкера с белорусами
19 фев, 11:34
+22 7
«Небесную сотню» расстреляла еврейская хунта руками наёмников из Грузии
14 фев, 22:45
+19 7

Последние комментарии

Виталий Кирпиченко
Виталий Кирпиченко
Кузьма Гуляйпольский
АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
стас волков
Владимир Ермаков
мирослава серпинская
Anatoli Ivanov
Я Начальник
*
Я Начальник В Киеве объяснили, почему Порошенко выступил в Мюнхене перед пустым залом
Игорь Давыдов
Позор Порошенко в Мюнхене сменился триумфом Лаврова
17 фев, 19:15
+188 28
Мы им еще и новый авианосец поломали! Теперь точно не простят...
14 фев, 04:56
+152 9
Выступление Порошенко в Мюнхене обернулось полным провалом
16 фев, 21:06
+145 56

О сайте

  • Все самые интересные и свежие новости и факты. Полная картина важнейших событий в России и мире. Актуальные события в обществе. Самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика

Люди

17692 пользователям нравится сайт vobjektive.ru