Лукашенко рассказал о «намеках» Москвы на объединение России и Белоруссии

В руководстве России намекают на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены на энергоносители, заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

«Ничего лишнего не требуем. Но нам говорят: мы разные страны — намек на то, что надо, чтобы были одной страной. А как можно иметь одну страну с Россией?», — сказал Лукашенко.

По его словам, граждане двух стран никогда не захотят пойти по этому пути.

«Вот вы не антироссийские люди, а нормальные белорусы, любящие, уважающие россиян.
Но поставь перед вами вопрос, хотите ли вы такого объединения, чтобы Беларуссия вошла в состав России, — 120% скажут „нет“. И самое удивительное, что и россияне мне пишут письма: „Ни в коем случае не входите в состав России“. Но кому-то там хочется, чтобы была одна страна, — тогда будут единые цены», — добавил президент.

Он говорил об этом обсуждая цены на газ, так как Минск хотел скидку от России, которую так и не получил.

Ранее, как уже сообщало EADaily, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию агентства Bloomberg о том, что российский лидер Владимир Путин якобы предлагал белорусскому коллеге Александру Лукашенко объединить Россию и Белоруссию и создать «сверхдержаву».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Пётр Толстой: «Нашу позицию поддерживает народ России. Нам этого достаточно»

Глава российской делегации в ПАСЕ Пётр Толстой, только что избранный вице-спикером, спускался по ступеням к машине. На душе у него было неспокойно: как ни улыбались ПАСЕюки, как ни пыжились, организация эта всё равно оставалась враждебной России и новоиспечённый вице-спикер это хорошо понимал. Нужно было ждать провокации. И она воспосоледовала.

Навстречу "посланнику Кровавого Мордора" из толпы вынырнуло традиционно-бандеровски не обезображенное интеллектом и фантазией существо женского пола "второй древнейшей профессии" и косноязычной скороговоркой на "москальском наречии" выдавило из себя "традиционно неожиданный" вопрос:

– Вы можете пожалуйста назвать страны, которые также считают Кры... воссоединение Крыма с Россией, а не аннексией украинской территории?

Кто поддерживает вашу позицию?

Пётр Толстой, как подобает политику его калибра, ответил мгновенно, точно и бесполезно для вопрошающей:

– Пётр Толстой: «Нашу позицию поддерживает народ России. Нам этого достаточно»

Бандеровская журналистка аж задохнулась. Ну вот непривычно ей такое кощунство: народ своей страны поддерживает, а остальные – без разницы! Ну вот не предусмотрено в бандеровской культуре и истории такое, чтобы мнение своего народа было превыше, чем – чужого!

– А в Европе кто поддерживает??? – взвилась "неполживая", перебивая Толстого (ну вот не предусмотрена такая опция "воспитание" у бандеровских журналистов).

– А в Европе, это самая большая европейская страна – Российская Федерация.

Бандеровская журналистка не нашлась, что ответить. Ну вот не вмещалось в её головёнку. Мир рухнул. Что это такое: мнение Европы и – без разницы? Мнение США – без разницы! Как жить? Как жить?

Не знаю, вспоминал ли Пётр Толстой знаменитую фразу Александра III: "Пока русский царь удит рыбу, Европа может подождать!". Но получилось у Петра Толстого – в лучших традициях русской дипломатии. Той самой, которая ломала об колено и Европу и Америку. Такого вы не услышали бы от Шеварднадзе. Такое могли сказать Иван Грозный, Николай I, Александр III, Столыпин, Витте, Сталин, Громыко. Сегодня – Пётр Толстой. И вякнуть ему в ответ никто не осмелился.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх