Последние комментарии

  • Николай Валентиныч19 мая, 15:51
    Спорить с упоротым всё равно, что играть с голубем в шахматы, он раскидает фигуры, насрёт на доску и улетит рассказыв...Почему либералов так страшно бесит наш День Победы?
  • Николай Валентиныч19 мая, 15:48
    Всю нечисть корёжит от чеснока, а современную всякую НЕЖИТЬ от Георгиевской Ленты.Почему либералов так страшно бесит наш День Победы?
  • галина19 мая, 15:48
    Давно пора ввести визовый режим с Украиной! Украинец в Москве: за вашу «агрессию» мы будем приезжать к вам работать!

На месте Кронштадтского морского завода будет построен выставочный комплекс

По мнению главы ОСК, в Кронштадте было бы хорошо построить «широкий культурно-выставочный центр с акцентом на военно-морскую деятельность».

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) намерена отдать принадлежащий ей Кронштадтский морской завод под создание выставочного комплекса, в котором будет проходить Международный военно-морской салон.

Об этом решении глава корпорации Алексей Рахманов объявил в ходе встречи с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу, которая прошла в Петербурге днем в четверг, 5 декабря, передает «Интерфакс».

По словам руководителя ОСК, создание в Кронштадте площадки для военно-морского салона должно перерасти в создание еще одного выставочного центра в Петербурге с выходом к воде. Что при этом будет с заводом, он не пояснил.

По словам министра обороны России Сергея Шойгу, ОСК – крупный подрядчик военного ведомства, который строит флот и ведет «перспективные разработки». Министр подчеркнул, что рассчитывает на то, что в Кронштадте будет «серьезная составляющая судостроения».

Также Шойгу заявил, что в следующем году Минобороны приступит к созданию кластера Военно-морского флота (ВМФ) в Кронштадте. По словам главы военного ведомства, этот кластер позволит сосредоточить учебную, научную и прикладную деятельность «в едином современном центре».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх