Последние комментарии

  • ион попов
    Дурное дело не хитрое!В Крыму призвали Украину не устраивать провокации подобно инциденту в Керченском проливе
  • Tamara Alexina (Федотова.)
    Политика для политиков, а не для певцов...)))АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ "РЫБКА В БАНКЕ". ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО.
  • Vladimir Nazarenko
    Не хочется тратить время и забивать мысли биографией этих Уродов. Тень отца Геннадия: рассорившись с Собчак, Гудков-младший поставил на другую лошадь

Рекордный сверхпроводниковый провод запущен в серийное производство компанией «С-Инновации»

«С-Инновации» запустили в серийное производство ВТСП-провод на подложке толщиной 40 мкм. Новый продукт дополнил имеющуюся линейку с подложкой толщиной 60 и 100 мкм.

Толщина готовой ленты после нанесения всех слоев составляет менее 60 мкм. Полезно сравнение со знакомыми предметами – этот ВТСП-провод в два раза тоньше обычного листа бумаги!

Малая толщина подложки является одним из факторов, благодаря которым данный тип ВТСП-провода обладает лучшими в мире значениями инженерной плотности тока, делая ее незаменимым материалом для создания сверхсильных магнитов.

Комментарий технического директора ООО «С-Инновации» Вадима Амеличева:

«Фактически, мы разработали совершенно новый продукт с рекордной на сегодняшний день величиной критического тока в магнитном поле. По токонесущим свойствам наш продукт опережает рекордные образцы конкурентов в 1,5 раза. Эти характеристики подтверждены в 2019 году независимыми измерениями ведущих исследовательских центров, среди которых ФИАН (Россия), Национальная лаборатория сильных магнитных полей (Таллахасси, США), университеты Тохоку (Япония) и Женевы (Швейцария).

В сентябре мы представили новый продукт в Глазго на конференции по прикладной сверхпроводимости и в Ванкувере на конференции по магнитным технологиям. Эта разработка является для многих применений прорывной, делая высокие магнитные поля значительно доступнее. Именно поэтому новый ВТСП-провод вызвал огромный интерес наших покупателей и стал одной из главных тем обсуждения в этом году»

***

ООО «С-Инновации» – частная высокотехнологичная российская компания, являющаяся одним из 5 мировых ведущих производителей ВТСП. На сегодняшний день доля компании в мировом производстве составляет около 18%. С момента создания в 2011 году компания является резидентом «Сколково». Основные производственные мощности С-Инноваций размещены на территории Технопарка «Слава». С 2014 года осуществляются коммерческие поставки ВТСП-провода. География продаж в 2019 году – 20 стран, в том числе США, страны Западной Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Компания обладает собсвенными патентами и ноу-хау и не зависит от сторонних лицензий.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх