На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

• Evgenija Palette
    Они не дебилы. Они решили захватить все это в короткие сроки. И пользоваться всем бесплатно. Да не тут-то было...Нефтепродукты из ...
  • Валерий Ворожищев
    В течение длительного времени человечество будоражит мысль о Всевышнем, откуда он, реальный ли он и несет ли он ответ...Религия – самый н...

Взрыв и стрельба в керчинском техникуме: 20 погибших — последние новости с места события, фото и видео, хроника расследования теракта

Оглавление:

• В Крыму проходит церемония прощания с погибшими в результате теракта в Керчи: появились фото
  • Наставник смерти. Студента на бойню в Керчи мог отправить куратор
  • Стало известно, что написано на футболке, в которой Росляков расстреливал людей
  • СК опубликовал видео осмотра места происшествия в Керченском политехническом колледже
  • Пострадавшая при нападении в Керчи: «Я просто упала и поползла»
  • Соседка рассказала о странностях керченского стрелка
  • Список погибших в Керчи. Уже 20.
  • Отец стрелка из Керчи рассказал о характере сына
  • Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже
  • «Убивали всех». Директор керченского техникума рассказала о теракте
  • Напавший на людей в Керчи учился в колледже на электромонтажника
  • Первые кадры с места взрыва в керчинском техникуме
  • «Я бежала и видела, как падают пацаны». Очевидцы — о массовом убийстве в Керчи
  • Семен Гаврилов, студент
  • Маргарита, студентка колледжа
  • Далия, студентка
  • Альбина, студентка
  • Ольга Гребенникова, директор колледжа
  • Наталья Паникоровская, вахтер
  • В Керчи взорвалось самодельное устройство, заявили в Росгвардии
  • В Керчи началась массовая эвакуация детсадов и школ
  • Кадыров рассказал, каким каленым железом надо выжигать зло после теракта в Керчи

Из-за теракта в техникуме в Керчи ввели чрезвычайные меры. По сообщению НАК, в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства. По разным данным, погибли от 17 до 18 человек, несколько десятков ранены. По инциденту было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что организатор атаки на колледж учился на четвертом курсе, он покончил с собой.

• В политехническом колледже в Керчи взорвалась бомба, по ученикам и преподавателем нападавший открыл огонь из ружья
  • По данным СК, 17 человек погибли, около 40 пострадали
  • В нападении подозревается ученик колледжа. Он покончил с собой. Его личность установлена
  • В Керчи объявлен режим ЧС, закрыты все учебные заведения и детские сады
  • В Крыму объявлен трехдневный траур

Произошла ужасная трагедия в Керчи. Сейчас начнут искать виновных. В МВД как обычно окажется виноват участковый, который дал характеристику этому парню. Характеристика нужна была ему, что бы получить лицензию на приобретение оружия. А ещё участковый виноват будет в том, что плохо проверил сейф, где лежало это купленное оружие. А ещё сделают виноватой членов комиссии (собака с милицией), которые перед началом учебного года проверяли этот колледж на антитеррористическую защищённость. А ещё глава Крыма сказал, что теперь возле каждой школы будет стоять по два сотрудника Росгвардии.

Как всегда боремся с последствиями а не с причиной…

В Крыму проходит церемония прощания с погибшими в результате теракта в Керчи: появились фото

В Керчи более 30 тыс. человек приняли участие в церемонии прощания с жертвами взрыва и стрельбы в политехническом колледже. Об этом сообщили в управлении МВД по Республике Крым, передает «Крыминформ».

Церемония прощания с погибшими прошла на площади им. Ленина, сообщается на сайте мэрии Керчи. Как передает «Первый канал», похороны прошли на центральном кладбище города. По данным телеканала, жертв похоронили на одной аллее.

Наставник смерти. Студента на бойню в Керчи мог отправить куратор

В Керчи сегодня похороны. В центре города, на площади Ленина, проходит траурная церемония прощания. По прошествии нескольких дней люди всё больше переосмысливают происходящее. Силовики до сих пор не сбрасывают со счетов версию о том, что у главного обвиняемого — 18-летнего Владислава Рослякова — был опытный куратор. В первую очередь это связано с тем, что парень потратил довольно много денег на покупку оружия и боеприпасов, которых у него в семье и так не было. Кроме того, ему одному было бы трудно купить компоненты и собрать дома такое количество самодельных бомб. Под вопросом остаются и мотивы нападения, поэтому не исключено, что кто-то его снарядил, подготовил и отправил убивать.

Эта версия появилась у силовиков практически сразу и рассматривалась наравне с прочими. Сейчас её отрабатывают оперативники ФСБ и МВД. Таким куратором, например, мог быть человек из спецслужб Украины, которые уже неоднократно засылали диверсантов в Крым. Либо человек, который, пользуясь психологическим состоянием Рослякова и внушаемостью, по каким-то причинам убедил его провести своеобразную массовую казнь студентов политеха. Пока у силовиков нет никаких данных о том, что у Рослякова были какие-то личные причины мстить преподавателям или студентам. Все эти варианты сейчас проверяются. Источник

Стало известно, что написано на футболке, в которой Росляков расстреливал людей

В день трагедии устроивший взрыв и массовый расстрел 18-летний студент Владислав Росляков пришел в Керченский политехнический колледж в брюках, берцах и белой майке. На ней было написано всего одно слово.

И это слово «Ненависть», сообщает РИА Новости. Жертвами действий Рослякова стали 16 студентов и пятеро сотрудников учебного заведения. После того, как у Рослякова закончились патроны, он совершил суицид в библиотеке учебного заведения.

В центре Керчи 19 октября проходят траурные мероприятия. Город прощается с 16 погибшими в бойне. Более пятидесяти пострадавших госпитализированы. Девять наиболее пострадавших перевезены на лечение в Москву.  Источник

СК опубликовал видео осмотра места происшествия в Керченском политехническом колледже

Председатель СК России Александр Бастрыкин прибыл с рабочей поездкой в Республику Крым в связи с массовым убийством, произошедшим в Керченском политехническом колледже 17 октября.

Глава ведомства провел оперативное совещание со своими заместителями Игорем Красновым и Борисом Карнауховым, руководителями следственной группы, представителями других правоохранительных органов, на котором заслушал доклад о первых результатах расследования и дал ряд конкретных поручений, касающихся дальнейшего хода следствия.

В частности, Александр Бастрыкин поручил в рамках расследования установить все обстоятельства и причины, повлекшие трагические события в Керчи. «Необходимо изучить обстановку в семье Рослякова, какие отношения были у него с близкими родственниками, выяснить, находилась ли данная семья в социально опасном положении, проявлял ли молодой человек ранее агрессию и иные неадекватные действия, были ли какие-либо другие тревожные сигналы о состоянии здоровья и поведении и принимались ли необходимые меры со стороны профильных служб, в том числе медицинских работников, для их предупреждения и устранения. Важно выяснить причину агрессии нападавшего», — отметил Председатель СК России.

Также по поручению Александра Бастрыкина следователям предстоит выяснить, какая психологическая обстановка создавалась в стенах колледжа, круг общения Рослякова, велась ли комплексная педагогическая и психологическая работа как с ним, так и с другими учащимися. Следователи также установят наличие кризисных центров и эффективность их функционирования в городе. Еще один вопрос, который предстоит установить следователям СК России, это насколько грамотно был организован досуг для студентов колледжа, спектр кружков и секций, проводились ли занятия по патриотическому воспитанию молодежи.

Также следственной группе поручено тщательно изучить вопросы, связанные с организацией безопасности в учебном учреждении; соблюдением порядка получения Росляковым разрешения на оружие; происхождением взрывных устройств, которые он пронес в колледж, и иные аспекты, касающиеся обстоятельств совершения преступления.

Синхроны: Роман Нестеров — следователь по особо важным делам при Председателе СК России.

Александр Бастрыкин — Председатель Следственного комитета Российской Федерации

Пострадавшая при нападении в Керчи: «Я просто упала и поползла»

Студентка Керченского политехнического колледжа Яна Егорова была с друзьями в буфете, когда произошло нападение. Девушку ранило в ногу, сейчас она находится в больнице. Яна рассказала о произошедшем.

Соседка рассказала о странностях керченского стрелка

Владислав Росляков с детства был жестоким мальчиком и имел склонность к оружию. Об этом RT рассказала его соседка. По ее словам, один раз он даже стрелял ей по ногам.

Также она сообщила, что Владислав был «со странностями», как и его отец: говорил странные вещи, выходил на улицу с саблей. Мать мальчика она практически не знала, но предполагает, что она ходила в какую-то секту и водила туда сына.

Вместе с тем другие знакомые и преподаватели говорят о Владе как о спокойном мальчике. «Хорошо учился, тихенький, очень тихий, но необщительный… И все!» – говорит преподаватель Ольга Михайличенко. Друзей у Рослякова не было.

Уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина рассказала РИА Новости, что перед тем как пойти в колледж, Владислав профессионально стер все данные со своего компьютера. По ее словам, когда попытались достать данные с его компьютера, то «там стерто так, что и из памяти ничего не возьмешь».

Мотивы убийцы остаются неизвестными. Также непонятно, где он взял деньги на ружье и патроны.

«Ни с кем не общался, был замкнут. Мать убита горем, отец в недоумении. Друзей нет, все свои сведения профессионально стер с компьютера. Вот такие вопросы, на которые нет ответа», — сказала Лубина.

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что следствие устанавливает возможных сообщников студента. По его мнению, Рослякова кто-то готовил, он не мог один устроить стрельбу и взрыв​​​. «Здесь он на месте действовал один, это уже понятно, установлен, но подготовительные мероприятия, на мой взгляд, на взгляд коллег, этот негодяй один осуществить не мог», — сказал Аксенов.

Такого же мнение придерживается и преподаватель политехнического колледжа Елена Полюшкина. Лично она Рослякова не знала. Она считает, что парня использовали. «Я думаю, что надо сильнее работать с теми, кто для общества незаметно и тихо работает с ребятами через определенные группы в интернете», — сказала она.

17 октября Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в колледже в Керчи. По последним данным, погибли 19 человек. Пострадали более 50 человек, все пострадавшие и погибшие уже опознаны. Источник

Список погибших в Керчи. Уже 20.

1. Керова Алина, 28.05.2002
2. Перепелкин Егор, 04.09.1999
3. Вердибоженко Влад, 23.08.2003
4. Неопознанная девушка
5. Джураев Руден , 21.11.2001
6. Степаненко Сережа, 30.08.2003
7. Карымов Рома, 16.09.1997
8. Устенко Людмила, 15.10.1953
9. Лысенко Руслан, 03.11.2000
10. Журавлева Аня, 27.12.1998
11. Лазарев Влад, 06.09.1999
12. Флоренский Никита, 26.06.2002
13. Лавренович Леша, 12.09.1999
14. Росляков Влад
15. Пипенко Даниил, 29.08.2002
16. Чегерест Даша, 15.10.2002
17. Моисеенко Саша
18. Кудрявцева Лариса, 1956
19. Бакланова Настя, 01.11. 1991
20. Бакланова Светлана, 12.07.1961

Отец стрелка из Керчи рассказал о характере сына

Отец Владислава Рослякова, которого Следственный комитет подозревает в нападении на учащихся политехнического колледжа в Керчи, рассказал о характере сына.

По данным «Известий», которые ссылаются на источник, близкий к следствию, отец в ходе допроса заявил, что с сыном было тяжело общаться, у него не было друзей.

Он отметил, что знал об увлечении подростка компьютерными играми и оружием, но, по его словам, сын был воспитанным и агрессию не проявлял.

Ранее одногруппники рассказали RT, что на первом курсе Росляков всегда носил с собой нож. Они отметили, что он был тихим и держался сам по себе. Источник

Власти Крыма опубликовали список погибших в керченском колледже

В списке, опубликованном правительством региона, перечислены 19 фамилий погибших в политехническом колледже в Керчи. Имя предполагаемого нападавшего в перечне не указано.

Правительство Крыма опубликовало официальный список погибших при стрельбе и взрыве в керченском колледже. В нем 19 имен, в списке нет фамилии предполагаемого убийцы — 18-летнего студента колледжа Владислава Рослякова.

Как уточнили крымские власти, в списке среди погибших — 14 студентов колледжа, в том числе семеро несовершеннолетних: С. 2003 года рождения, еще пятеро детей — В., А., Н., Д. и Д. — все 2002 года рождения, а также Р. 2001 года рождения.

В списке есть еще двое студентов 2000 года рождения, но так как власти не публикуют дату рождения, точно сказать совершеннолетние они или нет, пока нельзя.

Еще пятеро погибших — это Роман Карымов 1997 года рождения, Егор Перепелкин 1999 года рождения, Анна Журавлева 1998, Владислав Лазарев 1999 года рождения, Алексей Лавринович 1999 года рождения.

Также погибли пятеро работников колледжа — Людмила Устенко 1953 года рождения, Александр Моисеенко 1972 года рождения, Светлана Бакланова 1961 года рождения, Лариса ​Кудрявцева 1956 года рождения, Анастасия Бакланова 1991 года рождения.

Около 12:00 в среду, 17 октября, предполагаемый организатор атаки Владислав Росляков оставил в столовой колледжа рюкзак с взрывным устройством, а затем расстрелял учителей и студентов и покончил с собой. Позднее в вещах Рослякова нашли вторую бомбу.

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, к утру четверга в больницах оставались 44 человека, из которых в состоянии средней тяжести — 34 человека, семеро в крайне тяжелом состоянии и трое в тяжелом. Часть тяжело раненых и больных средней тяжести со сложными переломами перевезут в ведущие больницы. По словам Скворцовой, основная причина смерти — огнестрельные ранения.

, она рассказала о нападении на учебное заведение вооруженных людей.
«Настоящий теракт. Ворвались ровно через пять или десять минут после моего отъезда, кто-то ворвался, взорвали всё. Повылетали стёкла, бегали, бросали какие-то взрывные пакеты, потом с автоматами бегали», — говорит директор колледжа.

По предварительным данным жертвами взрыва в политехническом колледже Керчи стали десять человек, пострадали 50 человек. На данный момент власти не исключают версию теракта. На место трагедии вылетела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Напавший на людей в Керчи учился в колледже на электромонтажника

Молодой человек, стрелявший в людей в Керченском политехническом колледже, учился в этом учебном учреждении на электромонтажника, следует из документа о его зачислении, который имеется в распоряжении РИА Новости.

Ранее официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что причастным к инциденту в Керчи является студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков, его тело с огнестрельным ранением нашли в одном из помещений колледжа.

Как следует из приказа, подписанного 20 августа 2015 года, Владислав Росляков был зачислен в колледж с 1 сентября 2015 года на специальность «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий» в группу МЭПЗ-15 Керченского политехнического колледжа. Обучение проходило за счет республиканского бюджета на базе основного общего образования.

«Я бежала и видела, как падают пацаны». Очевидцы — о массовом убийстве в Керчи

В керченском политехническом колледже 17 октября произошло массовое убийство: от взрыва бомбы и стрельбы погибли 18 человек, пострадали еще более 40, большинство из них — подростки. «Медуза» собрала первые свидетельства тех очевидцев произошедшего, которые согласились говорить со СМИ.

Семен Гаврилов, студент

В Керчи взорвалось самодельное устройство, заявили в Росгвардии

Самодельное взрывное устройство взорвалось в политехническом колледже в Керчи, в результате которого 10 человек погибли, сообщил журналистам первый заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов.

По сообщению НАК, в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства, погибли 10 человек, пострадали 50.

Обнаружено тело подозреваемого в совершении теракта в Керчи

Тело подозреваемого в совершении теракта в Керчинском политехническом колледже обнаружили при разборе завалов на втором этаже учебного заведения, в библиотеке, сообщает телеграм-канал «112».

Ранее появились фотографии предполагаемого террориста с дробовиком в руках. По предварительной версии, это местный житель Владислав Р. 2000 года рождения, он был студентом четвертого курса колледжа. В здание он зашел в толстовке, оставил в столовой рюкзак, а уже после стрельбы переоделся, поднялся на второй этаж и свел счеты с жизнью.

В Керчи началась массовая эвакуация детсадов и школ

Детские сады, школы и другие учебные заведения в Керчи начали массово эвакуировать и закрывать. Причина – недавний взрыв в керченском техникуме, который по данным на эти минуты унёс жизни 13 человек. Примерно полсотни получили ранения разной степени. В Следственном комитете уже подтвердили версию теракта.

Очевидно, что эвакуация учебных заведений в Керчи связано с профилактикой безопасности, поскольку неизвестно, заложили ли злоумышленники взрывное устройство только в одном месте или ещё где-либо.

Всех детей отправили по домам. В данный момент пока не ясно, когда будут возобновлены занятия. Также пока нет чёткой информации о том, кто устроил теракт. Есть только неподтверждённые данные, что один из организаторов найден мёртвым, однако данные ещё уточняются.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Кадыров рассказал, каким каленым железом надо выжигать зло после теракта в Керчи

Рамзан Кадыров выразил соболезнования жертвам теракта в Керчи, и призвал жестоко покарать совершивших его людей.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал найти и жестоко наказать организаторов теракта в политехническом колледже Керчи. Об этом говорится в опубликованном им сообщении.

По словам Кадырова, то, что произошло в Керчи — бесчеловечный по своему цинизму теракт, и этому не может быть никаких оправданий. Глава Чечни подчеркнул, что организаторы этого теракта должны быть найдены и наказаны по всей строгости закона.

«Только калёным железом можно выжигать это зло», — написал Кадыров в Сети.

Также он передал свои соболезнования родным и близким погибших, и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Кадыров особо отметил, что руководство и население Крыма могут всегда рассчитывать на нашу помощь и поддержку Чечни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня