Свежие комментарии

Конфликт в метро: «Не брат ты мне, а табуретка!»

Конфликт в метро: «Не брат ты мне, а табуретка!»

Смотря на многочленные конфликты с представителями кавказа и иже с ними, а также на все эти "махачи", типа пойдем выйдем "один-на-один", "мужик ты или нет" и другие песни ряда людей, вспомнил прошлое.

Давно, но сие было...

Я вел первую свою группу рукопашного боя, в которой были "вояки". Мой товарищ, скромный лейтенант ВС РФ, поведал мне, что он постоянно "отгребает" в таких "один-на-один", ведется на слова "ты же мужик". Жил он в Подмосковье, служил в Москве (в штабе, писарем).

Это, как в спарринге, думаю, как не покалечить, что это не серьезно!

Его слова меня удивили, но позже я сам попал в ситуацию!

Будучи молодым офицером в столице России. Вечером на Выхино, после службы, зацепился плечами с совсем не русскими мальчуганами, потом слова, что типа давай по честному и в итоге получил в голову от друга моего оппонента, но вышел без видимых потерь, зато с больной головой.

Голова поболела, мысль упала в лунку здравого смысла и пришло озарение, что воспринимать нападение, как поединок – это ошибка.

После того случая, любые поползновения в мою сторону пресекались максимально жестким настроем и готовностью ломать, переставлять, подкидывать и не ловить – табуретки.

Оппоненты – это табуретки!

Сей подход неверен в сути личной безопасности, но тогда я был молод и горяч, только проходил свою дорогу потерь и приобретал опыт.

Смешно или не смешно, но через годок (точно не помню), на меня напали вечером, там же, на Выхино, и у двоих были ножи. Банальная попытка ограбления. Среди напавших был один из моих визави.

Студентами они были в том самом университете на Выхино.

Настрой мой был иной, не такой, как в первый раз и потому я вышел без потерь, почти. Им было нехорошо и даже с последствиями... оказывается мальчуганы промышляли разбоем основательно и эпизодов насобирали на них множество, кто-то из сотрудников получил звездочку на погоны, а я тихую уверенность, что настрой – 99,9% эффективности.

Главный параметр эффективности был в готовности не драться, а ломать и калечить, что вывело психику на иной уровень, позволив телу делать то, что оно умело, не мешая думами и размышлениями.

Итог:

Бей или беги. Все мы знаем этот подход. Но, если выбрал "бей", то будь добр, не спаррингуйся с теми, кто готов тебя покалечить. Смотри на них так, как на мебель, что мешает твоему движению, на неодушевленный предмет, и иди, делай дело – переставляй, подбрасывай, ломай.

Но, если принял решение уходить, то не стой – БЕГИ, ничего страшного, отступление ни есть трагедия, особо, если твои приоритеты в семье, родных и близких, в отсутствии общения с полицией и с медиками.

Главное не делать того, что от тебя требует какое-то существо: куда-то идти, о чем-то разговаривать и т.д. Перед тобой не мужчина, а существо, в толпе таких же существ. Поэтому ты свободен в выборе и никому ничего не должен.

Если есть возможность, я всегда за уход, но если, как в этой ситуации, ты в метро и не дай бог тебе угрожают, думай о выживании.

Хотя нажать кнопку и вызвать машиниста, попросить полицию подойти к вагону и всячески совершать действия увеличивающие возможность остаться в правовых рамках – всегда грамотнее!

Но до этого момента надо дорасти ментально и психологически!

По ситуации на видео:

"Ты один приходи, мы тоже одни придем",

"У нас всегда брат за брата и потому толпою всегда, мы так воспитаны",

"Мы чтим законы и уважаем людей, дома и т.д."

На самом деле, этой "шобле" можно противопоставить только два параметра:

* отмороженность автомата готового убивать и калечить чужеродные организмы – сие наказуемо законом,

* свою толпу – что тоже рассматривается законом не айс, типа "нацики".

Но, что плохо и об этом надо говорить.

Мы далеки от того, чтобы вмешаться за незнакомого парня, когда бармалеи ведут себя хамски, агрессивно.

Наша черта именно такая и потому группы и группки "не Брат ты мне" (с) к/ф "Брат", ведут себя с чувством вседозволенности.

Всего три случая помню, когда было жесткое противодействие группе бармалеев и в одном таком сам поучаствовал. Смешно было глядеть, как бравая четверка гордых горцев сдулась, когда к ним протискиваться стали люди, человек десять не горцев, с этакими рязанскими лицами раздатчиков подарков. Вагон стал для неуютен для бузотеров и конфликт сдулся. Просто так получилось, что эти, десять человек, были шумные и активные, как сами горцы и готовые дать им люля ... что читалось на лицах, слышалось в словах и виделось в намерениях.

Конфликт в метро: «Не брат ты мне, а табуретка!»

Преимущество в огневой мощи – неоценимый аргумент, когда вступаешь в переговоры! (с)

Вот что исключает и тушит конфликты.

Но сегодня это уже редкость – большая редкость.

Берегите себя.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх