Последние комментарии

  • Лебедь Питерский
    эт. точно.Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Сергей Цыбин
    Похоже, после привлечения к патрулированию этих клинических идиотов дело добром не кончится!Польские ВВС впервые будут задействованы в патрулировании НАТО неба Балтики
  • Сергей Лучков
    Слово *теория* и малолетняя безграмотная юродивая как-то не сочетаются однако...Теорию Греты Тунберг уничтожила наука

В Сирии покинутую базу американских военных переоборудуют в центр раздачи гуманитарной помощи

Вводя в нарушение всех международных норм свои войска в Сирию, Соединенные Штаты рассчитывали, что при помощи радикальных группировок и остатков бандформирований ИГ (организация запрещена в России) им удастся свергнуть законного президента Башара Асада и установить контроль над нефтяными месторождениями.

Однако планы их пошли прахом благодаря успешным действиям правительственных войск, которым оказали эффективную помощь ВКС России, находящиеся на территории САР по просьбе легитимного правительства республики.

В результате Дональд Трамп фактически был вынужден признать свое поражение и объявить о выводе войск. Правда, слова своего он не сдержал и заявил, что ограниченный контингент американских военнослужащих останется, для «охраны» нефтяных месторождений.

Таким образом, в настоящий момент часть баз, где раньше дислоцировались солдаты США, пустуют.

Одну из них, авиационную базу «Сиррин» недалеко от населенного пункта Метрас, которую американские военные покинули 13 ноября, решили переоборудовать в центр для выдачи гуманитарной помощи местным жителям.

Американцы покидали базу в спешке и пред уходом взорвали здания. Тем не менее, многое осталось целым, в частности, госпиталь и дома, где проживали офицеры.

Не исключено, что в зданиях могут быть заложены мины, поэтому в ближайшее время там начнут работать российские саперы, чтобы удостовериться в безопасности объекта.

«Зашли на базу, взяли внутренний и внешний периметр под охрану. Выставили стационарные посты. Парные патрули выставлены. Сейчас саперы смотрят и проходят по каждому зданию, не оставлены ли какие-то взрывоопасные вещества и вообще нет ли здесь для нас каких-то сюрпризов», - заявил представитель военной полиции ВС РФ.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх