Последние комментарии

  • Амфибрахий Дактилев26 апреля, 2:02
    Ослов учить хоть и надо, хоть и бесполезно. Даже если вначале слова перед "О" написать "П".Захарова провела урок истории России для американского посла
  • Шурави Контрол26 апреля, 0:59
    "Просто НЕЗАВИСИМОСТЬ уже стала частью понятия сути беларуса. Сейчас если задать вопрос об объединении беларусу - он ...Огненная язва вблизи России: Эксперты объяснили маневры Москвы по Донбассу и Белоруссии.
  • дмитрий хан26 апреля, 0:56
    ккрасссатуля........Захарова провела урок истории России для американского посла

Шведские СМИ заявили, что в Керченском инциденте виновата исключительно Украина

Керченский инцидент произошел еще в конце ноября прошлого года, однако споры о нем до сих пор не утихают. Тогда три военных корабля Украины решили без разрешения Российской стороны пересечь Керченский пролив. Более того, они это делали с нарушением всех возможных правил, за что и были задержаны российскими пограничниками.

После чего Киев выступил с заявлением о том, что Россия провела незаконное задержание экипажа украинских кораблей.

На данный момент история замерла на мертвой точке. Моряки арестованы и ожидают суда, за нарушение государственной границы России. Киев грозится новыми провокациями, а США и Европа требуют отпустить моряков. На этом фоне одной из шведских изданий решило провести собственное расследование по инциденту, и оно пришло к выводу, что Российская сторона действовала в рамках международных законов.

Журналисты выяснили, что украинские моряки нарушили конвенцию по морскому праву от 1982 года, хотя Киев утверждает, что именно Россия и нарушала данную конвенцию. Самые главные нарушения украинских моряков заключались в том, что они не выходили на связь с российскими пограничниками, на борту украинских катеров находилось вооружение в расчехленном виде и все три корабля нарушили государственную границу РФ.

Причем границы были нарушены те, которые были у России еще до присоединения Крыма. Более того поведение украинских моряков и кораблей с вооружением грозило большой опасность торговым судам, которые находились неподалеку.

Шведский журналист Стефан Лингрен занимавшийся расследованием заявил, что даже если Украина и сочтет нужным отстаивать своим моряков в ООН или международном суде, у них ничего не выйдет, так как по всем международным правилам, Россия действовала в рамках закона и нарушитель в этой ситуации Украинская сторона и никто другой.

Подробнее о расследовании шведского журналиста, смотрите в ролике ниже:

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх