Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov22 мая, 10:36
    Посмотрим, удастся ли Петруше унести свою жопу из-под топора. Желающих с ним поквитаться хватает!Против Порошенко завели уголовное дело о госизмене за организацию керченской провокации
  • Дмитрий Гурин22 мая, 10:28
    А что пекари в тихую как наркоту ГМО продукты через границу кидают? Они с "Е" номерами балуются, что то же не айс, от...Правда ли, что наши поля сплошь засеяны ГМО?
  • Севастьян Сороколетов22 мая, 10:23
    ЕБН-центр, гнездо гнилых проамериканских либерастов-дерьмократов, ненавидящих отечество. И финансируется из тех же ис...Фейковые фото из «Ельцин-Центра» о «зверствах НКВД» в 1942 году

Простаков о причинах и последствиях ударов Израиля: САР может вспыхнуть еще сильнее

Российский военный эксперт Сергей Простаков объяснил причины ракетного удара Израиля по Сирии.

Израильские военные нанесли серию ракетных ударов сразу по трем постам САА в сирийской провинции Эль-Кунейтра. В Тель-Авиве это объяснили ответными действиями за вторжение беспилотника, сбитого средствами ПВО еврейского государства.

Сирийские средства противовоздушной обороны также смогли отбить удар Израиля, что позволило избежать жертв – ущерб был нанесен только материальный.

Представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня», военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков объяснил причины этой военной акции Израиля. В интервью изданию ФАН эксперт отметил, что в Тель-Авиве всерьез обеспокоены тем, что сирийские войска сейчас ведут активные боевые действия вблизи их границы.

По его мнению, прежде всего израильское руководство опасается того, что давая бой террористическим анклавам, Сирия снова становится единым государством и укрепляет свою мощь и имеет весьма неудобную для них позицию по Голанским высотам.

В связи с этом, убежден эксперт, Израиль всеми силами старается ослабить союз САР и Ирана. С такой очки зрения эта атака на Сирию носит характер обороны на дальних подступах, однако с точки зрения Дамаска – соседнее государство просто поддерживает террористов, которых они вместе с Тегераном и Москвой успешно уничтожают.

«Сирия вспыхнет еще сильнее, чем раньше, если ничего с этой проблемой не делать», - заключил эксперт.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх