Последние комментарии

  • Федот20 мая, 1:40
    Да там вообще прикол-како то потомок  итальянцев Джулиани изъявил желание арестовать Коломойшу, и это притом, что:В гипотетических выборах США победу одержал Джо Байден
  • Федот20 мая, 1:30
    Кличко Виталик. 47 годиков. Дебил.Мэр Киева Кличко приписал князя Ярослава Мудрого к Украине
  • Федот20 мая, 1:26
    Судя по комментам "нашего" деп и дип корпусов, им до свербления в заднице не терпится вернуться в пасе.Устранить Россию из ПАСЕ и СЕ «любой ценой» не удалось

Японский министр заявил о «исконно японских и оккупированных» Курильских островах

Японцы все никак не успокоятся по поводу бездарно упущенных Курильских островах. Курилы по итогам Второй мировой войны по праву отошли СССР, и виноваты в этом сами японцы, сотрудничающие с нацистами. Теперь больше 70 лет японцы с упорство требуют вернуть им острова, и это является главным условием подписания мирного договора между двумя странами.

Министр Миякоси (справа)
Министр Миякоси (справа)
«Мы не собираемся изменять своего отношения к исконно японской территории, которая была незаконно оккупирована», - заявил министр по делам Окинавы и северных территорий Мицухиро Миякоси.

Вот так, оказывается, это Россия оккупировала территорию бедной Японии, которая белая и пушистая. Забыв, что с 1905 года фактически оккупировала Дальний Восток, а во время войны, хоть и подписала нейтралитет с СССР, постоянно нарушала границы и нападала на советские военные и гражданские корабли. Кроме того, Япония десятки лет вела грабительский лов рыбы в территориальных водах СССР.

В итоги доигрались – 9 августа 1945 года СССР объявило Японии войну. Уже 2 сентября был подписан акт о капитуляции Японии, советские войска с минимальными потерями разгромили миллионную Квантунскую армию, зачистили от японцев Сахалин и Курильские острова, были планы о высадке на острова Хоккайдо, но они не осуществились.

Тем не менее, Курильские острова – законный трофей СССР, и их потеря – вина исключительно самой Японии.

Россия считает Курильские острова своими, и отвергает все претензии японцев. Острова на законных основаниях отошли СССР по итогам Второй мировой войны, и возврат их Японии не возможен.

Ну а подобные заявления о «оккупации» Россией островов ничуть не приближают решение проблемы, заявили в Москве.

Друзья! Подписывайтесь и ставьте лайк, будет очень интересно!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх