Свежие комментарии

  • grain.vn
    Налицо вмешательство пшеков во внутренние дела суверенной Белоруссии с попыткой свержения законной власти! В тюрьму э...Задержанные в Мин...
  • Александр
    У меня был случай. На праздновании Дня единения народов Казахстана (1 мая) подходит руководитель грузинской диаспоры ...«Такой маленький,...
  • Любовь Малова
    Пока ребенок не обожжется, пока ребенка не царапнет кошка, которую он от большой любви тягает за хвост или за лапу, р...В Белоруссии нача...

Теорию Греты Тунберг уничтожила наука

Теорию Греты Тунберг уничтожила наука
Теорию Греты Тунберг уничтожила наука

Грета Тунберг не летает на самолётах из-за выбросов углекислого газа. Но IT-индустрия ещё в 2015 году обогнала авиацию по выбросам — и почему это не мешает Грете пользоваться интернетом и мобильной связью? Есть и ещё ряд неприятных вопросов к ней.

А знаете ли вы, что Грета Тунберг видит потоки углекислого газа? Да-да, это её родители так говорят: она, мол, их прямо глазами видит — и страдает от этого. И не могёт спокойно переносить такое зрелище, потому и митингует. Видите, какие суперспособности у Греты? Наверное, её в детстве укусил углекислый паук, и после его укуса появились мегаабилки!

Теорию Греты Тунберг уничтожила наука

Представляете, какой шанс упустил Дональд Трамп? Уж так злобно на него Грета смотрела, могла бы и укусить, а там, глядишь, и у него появились бы суперспособности! Победил бы Хиллари Клинтон и прочих милых людей…

Теорию Греты Тунберг уничтожила наука

Представляете, какая версия рождается? Грета Тунберг приехала в США, чтобы укусить Хиллари Клинтон, одарить её суперспособностями и помочь победить Трампа.

А вышло-то наобот! Клинтон сама укусила Грету, и теперь у неё появились новые мегаабилки: она стала видеть потоки феминизма, токсичной маскулинности, расизма и патриархата! Стала говорить, что больше недостаточно бороться с парниковыми газами, что надо угнетать угнеталей, экспрориировать экпроприаторов, мир хижинам, войну стриженым — и, разумеется, не ездить на такси.

Ну, ладно, а теперь кроме шуток: Грета Тунберг написала статью (в соавторстве с двумя радикальными активистками), где сказала, что углекислый газ — фигня, и вообще всё фигня, кроме пчёл, а вот истинная проблема — это мир патриархата, расизма и нарушения прав человека. И если это всё демонтировать, то и углекислый газ рассосётся сам собой. Я почти не шучу, вот цитата:

«В конце концов, климатический кризис касается не только окружающей среды. Это кризис прав человека, справедливости и политической воли. Колониальная, расистская и патриархальная системы угнетения создали и подпитали его. Нам нужно демонтировать их все».

Короче, вы поняли? Если вы хотите заменить лампочку в подъезде, то сперва надо захватить власть в стране! Потому что иначе как же лампочку вкрутить можно? Если вы хотите поставить спектакль — то же самое, только став президентом, ты сможешь ставить какие угодно спектакли.

Ну и бороться за экологию в мире тоже можно не иначе, как только захватив власть над этим миром. А то, вишь ли, спорят всякие, кто должен быть главным в стране? Армия, спецслужбы, полиция? Или бизнесмены, парламент? А то, может, и вовсе — религиозные лидеры, которые будут управлять всеми? Кстати, есть ещё крайне непопулярная идея, что главными должны быть граждане, но это не точно…

Оказывается, все теории ошибочны: главными должны быть девочки с синдромом Аспергера. Экологические аятоллы! Они создадут Корпус стражей Экологической революции и будут экологичненько так возвышаться над всеми остальными в государстве.

Короче, понимаете теперь, почему идея о том, что Грету укусила Хиллари Клинтон, отлично объясняла бы такой разворот в её поползновениях, но если у вас есть версия получше, то я таки внимательно слушаю!

Впрочем! Версия получше есть и у меня самого. Например:

Это же явное «платить и каяться»! Эти девочки (авторы статьи) назначают виноватых, а раз говорят про «демонтировать все эти системы», значит, собираются кого-то раскулачивать и обезжиривать.

Кого же? Ищем подсказку: они говорят про «колониальную систему». Вот и ответ: раскулачивать будут бывших колонизаторов, то есть — европейцев. Что очень логично: колонии просто закончились на планете, всё освоено, и остаётся колонизировать уже только самих колонизаторов.

Вот всё и сошлось: Китай и вообще всю Азию будут раскулачивать и обезжиривать, потому что «патриархат» и «права человека», а Европу — потому что надо платить и каяться за колониализм. А кто раскулачивать станет? Ну США, конечно же! И всё это — под зелёным флагом Греты Тунберг! Правильно?..

Это же такая красивая басенка, что Грета, мол, не занимается политикой! А чем же ещё? Экологией что ли? Ну вот смотрите, разбираем по полочкам. Например:

Грета не летает на самолётах — это все знают. Потому что выбросы углекислого газа, авиационный керосин, все дела — такая примерно легенда. И тут очень хочется спросить:

Окей, авиация — это плохо из-за углекислого газа. А знает ли Грета… Хотя, погодите! Она просто не может не знать, она же видит потоки углексилого газа! То есть — должна быть в курсе наверняка! Короче, вопрос такой:

Знает ли Грета, что IT-индустрия ещё в 2015 году обогнала авиаиндустрию по выбросам парниковых газов? Оля-ля, вот это новость, не правда ли? Бесконечные самолёты, гражданские и военные, пассажирские и грузовые, реактивные и вертолёты — всё это выбрасывает меньше углекислого газа, чем святой Гугл и святой Фейсбук! Казалось бы, тут-то и должна постигнуть царей индустрии страшная кара от Греты Тунберг.

Теорию Греты Тунберг уничтожила наука

Послушайте, ну мы же сами видели эти роскошные дата-центры: бесконечные ряды стоек, заполненных серверами… Провода, длиннющие коридоры, мощнейшие системы охлаждения — кстати! Мы же понимаем, что всё это кушает электричество! Кушает-кушает! И выделяет парниковые газы…

Нет, я понимаю, что Грета Тунберг, конечно, уверена, что как творог появляется из ватрушек, так же и электричество берётся из розеток. А чтобы задаться вопросом, откуда оно в розетках появляется, надо было ходить в школу, а не прогуливать ради протестов.

Посчитано официально: каждый поисковый запрос в Гугл выделяет в серднем 0,2 грамма углекислого газа. Каждый! А вся мировая IT-индустрия уже обогнала авиацию по выбросам углекислоты в атмосферу. При это рост наблюдается экспоненциальный, то есть каждый год потребление дата-центрами электричества возрастают в разы.

Ну давай, Грета! Ты же не занимаешься политикой! Ты же видишь только потоки углекислого газа, а не платежи от калифорнийских айтишников вашингтонским политикам… Ты даже на самолётах не летаешь из-за этого всего — ну давай, прокляни Гугл! Я хочу на это посмотреть. Прокляни Фейсбук, прокляни Эппл, всю рукопожатнейшую IT-индустрию. Ну в чём проблема? Ты не летаешь на самолётах, тогда не пользуйся и интернетом — с точки зрения выбросов углекислого газа разницы нет!

Ой, Грета загрустила! Ой, не будет она проклинать Гугл, чувствую. Сама не будет, и другим не позволит:

Нда, потепление у неё, политикой она не занимается… Ну конечно именно политикой она и занимается! Потому что о главной проблеме она не говорит вообще. И звучит эта проблема просто, но страшно:

А что если изменение температуры вообще от нас не зависит? Мы не сможем на это повлиять, к этому надо просто подготовиться.

Конечно, сразу недоверие: да с чего ты это взял? Так никто ничего не брал: есть почтенная наука, которой уже много лет, она десятилетиями изучает историю климатических изменений на планете — называется палеоклиматология. Есть даже график этих изменений, вот он, весь такой красивый:

Теорию Греты Тунберг уничтожила наука

Как видите, каждые 40-50 тысяч лет температура подскакивает а потом — очередной малый ледниковый период. И новый цикл… Людей ещё в помине не было, а циклы повторялись миллионы лет.

Но, с этой теорией есть ровно одна проблема, которая перечёркивает все её плюсы: эта теория никак не помогает США грабить другие страны. Пичалька… Неее, нам такие теории точно не нужны!

Оно и понятно, её же создавали учёные, а не политики… А вот Грету Тунберг слепили из синдрома Аспергера и палок именно политики.

Нет, ну а как ещё объяснить, что у неё есть «плохие» парниковые выбросы, а есть «углекислый газ, кого надо углекислый газ»? IT-индустрия и самолёты производят примерно поровну выбросов; и хотя IT больше, и растёт в геометрической прогрессии, но именно к ним у Греты претензий нет! И её волшебный «третий глаз», которым она может видеть потоки углекислого газа (повторяю, это её родители так говорят, не я придумал) не видит глазик всего этого!

Кстати о самолётах! Помните, сразу после распада СССР внезапно завелись «озоновые дыры»? Это было модно, бабули рассуждали, где там нынче эти дырки, над кем они висят, и чо там от них должно быть: давление, понос ли, золотуха… Были тогда и свои девочки Баны — сорри, Греты, которые распиарили тему. А потом под эту тему приняли новое экологическое законодательство, под которое — совершенно случайно — не попадали только советские самолёты! И всем странам бывшего соцлагеря (повторяю: после распада СССР дело было) пришлось срочно закупать Боинги и Эйрбасы. А после того, как рынок был освоен НУЖНЫМИ компаниями, знаете что случилось? Все озоновые дыры сразу затянулись! Больше про них никто и никогда не слышал. Вот даже сама Грета Тунберг с её волшебным «третьим глазом» дыры эти сегодня не видит…

И вообще: как от катамаранов и веганства Грета перешла к расизму и феминизму? Углекислый газ её привёл что ли? А каким образом феминизм производит углекислый газ — ну или напротив, сокращает его выбросы? Просто эти вещи никак не связаны, так что оба вопроса законны.

Но на всё это есть железный ответ! Он просто отметает любые возражения: у Греты, видишь ли, синдром Аспергера! Вот. Поэтому всё, что она говорит — истина в конечной инстанции. Кто ты такой, чтобы с ней спорить? У тебя есть синдром Аспергера? Нет! А у неё есть, вот и молчи в тряпочку! Вот когда тронешься кукушкой, тогда и будем тебя слушать!

Весёленькое время, не правда ли? Если человек не сошёл с ума, то никакой он не эксперт! А вот если чокнулся, то сразу гений, пускай даже и школьник всего лишь. Ну как же чокнутый может не быть гением? Это антилиберальная мысль!

Впрочем, принадлежать можно к любому меньшинству. Главное — чтобы к меньшинству! Надо, чтобы был не белый, не мужчина, не взрослый (это важно!), желательно — болеть СПИДом (или это уже не в тренде последнего сезона? Не слежу за модой, простите). На что ещё может рассчитывать мужчина сегодня, чтобы его слушали?

В общем, мы поздравляем Грету Тунберг со вступлением в мир феминисток и правозащитников, и остаётся последний вопрос: а почему над ней так смеются в России? Ведь мы же знаем взгляды Греты и вообще всех подобных ребят! А именно у нас, в России, подобные взгляды очень популярны, хорошо сформулированы и пользуются успехом!

Грета, даём бесплатный совет, как завоевать нашу аудиторию! Учи русский язык, выйди к народу и скажи волшебные слова, в которые и укладывается вся твоя теория. Всего 4 волшебных слова, и ждёт тебя успех. Итак, запоминай:

«Меньше народа — больше кислорода».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх